Моральный вред как обосновать

Моральный вред как обосновать

Как описать моральный вред в исковом заявлении


Сегодня фраза «моральный ущерб» становится все более важным правовым обоснованием обвинения – ещелет назад возможность подать подобный иск даже не рассматривалась, сегодня же есть реальные шансы обосновать нанесенный вред и отсудить значительную сумму денег у ответчика.Это денежное возмещение, которое присуждается судом нарушителю, причинившему нравственные или физические страдания другому гражданину, которые стали результатом действий, нарушивших его имущественные права или же посягнувшие на прочие нематериальные блага.Согласно статье 91 ГПК РФ величина компенсации будет определена согласно иску о взыскании денежных средств – то есть в прямой зависимости от взыскиваемой суммы. Точно такая же зависимость есть и по статье 103 АПК РФ.Но госпошлина, исходящая из цены иска, будет применяться только в случае иска имущественного характера.

Если же иск направлен именно на компенсацию морального

Моральный вред – как правильно обосновать сумму компенсации и законно ее взыскать

Автор публикации Адвокат, Подписаться Рейтинг публикации:

(5,00) ( 1) 6 029 просмотров 17 февраля 2020 в 17:57 Краткое содержание: Как известно, ст.151 ГК РФ предусматривает возмещение вреда, причиненного жизнью и здоровью, с виновного в ДТП лица.

Однако нигде в законе вы не найдете ответа на вопрос, какой размер денежной компенсации такого вреда может быть взыскан.Поэтому очень важно индивидуально в каждом конкретном случае обосновать размер вреда в исковом заявлении.

Без этого, юридически грамотно не обосновав его, вы можете получить формальную, очень мизерную сумму.Кроме того, конечно, вам мешают ваши эмоции и волнения, связанные с возникшей бедой.

И только грамотный адвокат может вам в этом помочь.

Кто может получить компенсацию морального вреда

Самсонова Елена Автор PPT.RU 14 декабря 2017 Компенсация морального ущерба — это один из способов защиты прав человека.

Я приведу пример юридически выверенного и правильного обоснования размера морального вреда, по которому моя доверительница через суд получила 1 млн.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня и Пленум Верховного Суда РФ в своем установили, что под моральным вредом следует понимать нравственные или физические страдания, причиненные действием (бездействием):

  1. которое нарушает имущественные права гражданина (в том числе, вытекающих из договора).
  2. которое нарушает личные неимущественные права человека (права, предусмотренные законами об охране интеллектуальной собственности);
  3. которое посягает на перечисленные в нематериальные блага (честь, достоинство, жизнь, здоровье, деловая репутация и т. п.);

В указанном Постановлении также дается разъяснение того, что следует понимать под упомянутыми страданиями.

Какие условия для этого необходимы и как составить исковое заявление, вы узнаете из статьи.

Как в суде обосновать моральный вред?

jimsulin (jimsulin) wrote in ru_jurist, 2012-02-19 23:12:00 jimsulin jimsulin ru_jurist 2012-02-19 23:12:00

Возможно Вас так же заинтересует:
Куда жаловаться на коммунальные службы Как проводится замена паспорта Зако об образовании на апрель 2020 Финская виза что дает В каких случаях можно проехать на желтый сигнал светофора Формула расчетов затраченного топлива Проезд в электричке и метро ветер труда Декларация при дарении родственнику недвижимости 2020 Протокол об отказе от заключения контракта заказчиком 44 фз образец Сотрудник хочет остаться в командировке на выходные как оформить