Могут ли уволить беременную на декретной ставке при выходе

Увольнение с декретной ставки при беременности


Добрый день! Работаю на декретной ставке. В июле сама ухожу в декретный отпуск.

Со мной был заключен срочный договор, в котором написано, что он будет прекращен, как только из декрета выйдет девушка, на место которой меня взяли.

Сегодня мне сообщили, что в течение недели после рождения ребенка меня уволят.

Насколько я понимаю, это возможно только в случае выхода основной работницы с моего места, но знаю, что она возвращаться пока не планирует. Из этого делаю вывод, что они хотят фиктивно выпустить её на день-два, чтобы меня автоматически уволить и не выплачивать пособия по уходу за ребенком. Подскажите, могу ли я как-то себя обезопасить в этой ситуации (написать заявления в какие-либо инстанции, пригрозить компании жалобами и прочее)?
Заранее спасибо! 16 Июня 2015, 23:06, вопрос №873748 Анна, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Беременная на месте декретницы

Доброе йтро! Пока Вы беременны при выходе основного работника, работодатель обязан будет предоставить Вам любую другую вакантную должность, которую Вы можете выполнять с учетом состояния беременности.

И рекомендую Вам перейти на эту должность, чтобы получить пособие по беременности и родам. Если основной работник выйдет, когда Вы будете в отпуске по беременности и родам, Вас уволят по выходу из отпуска по БиР.

Если основной работник выйдет в период нахождениях Вас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5-3 лет, работодатель вправе Вас уволить без предоставления вакантной должности.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Женщина, срок действия трудового договора

Могут ли уволить, если беременная на декретной ставке

Добрый день! Я работаю на декретной ставке до выхода основного работника. Работаю уже больше 1,5 лет, а это значит, что скоро выйдет основной работник.

У меня есть ребёнок (6лет),сейчас жду второго ребеночка и с мужем развелась.

Меня могут уволить? И какие должны выплатить пособия? 04 Апреля 2015, 11:05, вопрос №790116 Оксана, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1904 ответа 589 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со ст.

261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести

Могут ли уволить беременную женщину с декретной должности

Добрый день! Я работаю в банке, на декретной ставке , на данной момент я беременная .(2мес.3недели).Работодатель предложил мне постоянную ставку (оклад 12 000, сейчас мой оклад 25 000).В случаи отказа меня уволят.Посоветуйте как луче поступить?) Смогут ли уволить меня, по выходу основного сотрудника(если я буду в декрете) Положены ли мне выплаты если я на декретной ставке (4 оклада)?

Если я устроюсь в другой банк положены мне выплаты (в декрет мне в июле)?Какие? Если я уйду в декрет ,а меня уволят , будут выплаты до 1.5 года , по факту я буду безработной.( 26 Февраля 2015, 22:24, вопрос №742718 вероника, г. Пенза

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 145 ответов 72 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Беременность на декретной ставке

  1. Я работаю на декретной ставке недавно узнала что беременна могут меня уволить?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я работаю на декретной ставке недавно узнала что беременна могут меня уволить? 1.1. Ваш вопрос регулируется частью 3 .

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу)

Беременная на декретной ставке


Т, день добрый!

Вы приняты на работу по срочному трудовому договору, т.е. срок которого оканчивается выходом сотрудника из декретного отпуска. Поскольку увольнение, в связи с истечением срока трудового договора, не относится к основаниям увольнения по инициативе работодателя (истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием для его прекращения), то на Вас не распространяются гарантии, предусмотренные ч.
4 ст. 261 ТК РФ (запрет расторгать трудовой договор по инициативе работодателя с беременной женщиной). Следовательно, работодатель вправе будет расторгнуть с Вами трудовой договор с истечением его срока действия (даже в том случае, если в этот момент Вы сами будете находиться в декретном отпуске).

«Декретные деньги», т.е. оплата Вашего отпуска по беременности и родам возможна лишь в том случае, если Вы уходите в отпуск с работы, т.е. с Вами не расторгнут трудовой договор.

Можно ли уйти в декрет с декретной ставки: вправе ли работодатель уволить беременную женщину, если она на должности основного работника

Семейное право > Декрет > Как с декретной ставки уйти в декрет? В этот период сотрудницам предоставляют оплачиваемый отпуск в 30 недель беременности.

Многих работающих женщин, что планируют завести ребенка, интересуют различные вопросы относительно своего рабочего места. Один из наиболее актуальных, можно ли уйти в декрет с декретного места и сохранится ли право на выплаты. Декретная ставка — это временное исполнение обязанностей на рабочем месте сотрудницы в декрете.

Как правило, уход в декрет постоянного работника обязывает руководителя найти ему замену. При этом нового сотрудника сразу предупреждают, что это временное место и когда выйдет из декрета предыдущая сотрудница, нужно будет увольняться либо переходить на другую должность при наличии такой возможности.

Могут ли сократить беременную на декретной ставке, если сокращается штат?

Добрый день.я работаю на декретной должности и сама беременна.основной работник не собирается выходить еще в течении 1.5 лет.у нас грядет сокращение работников.могут ли меня сократить?

Но в жизни не всегда происходит так, как планируется и случается, что новому сотруднику тоже приходится уходить в декрет с декретной ставки.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Нет, Вас не имеют право сократить на основании статьи 261 ТК РФ:Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению

Увольнение беременной на декретной ставке

» Когда официально работающая женщина находится в декрете, её должность временно занимает другая сотрудница.

17 Мая 2016, 13:27, вопрос №1254758 Мария, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

При этом временное положение работницы обязательно указывается в трудовом договоре. Но иногда случается так, что эта сотрудница сама через несколько месяцев оказывается в положении, поэтому некоторых интересует, могут ли уволить беременную на декретной ставке, законно ли такое увольнение.В действующем Законодательстве РФ говорится, что женщина, находящаяся на декретной ставке, вправе оформить отпуск по беременности, но может и отказаться от него. При этом нужно учесть, что в случае отказа возможны негативные последствия со стороны здоровья как ребёнка, так и будущей мамы.Правила предоставления декретных отпусков указаны в 255-й и 256-й Статьях Трудового Кодекса РФ.В Статье 255 ТК сообщается, что:женщинам, проживающим в областях с правом на отселение (места с повышенной радиацией, где плотность цезия-137 в почве составляет от 5 до 15 Кюри на км2)

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

» » » 23.08.2019В случае ухода в декретный отпуск сотрудницы, работающей в организации на официальной основе, на ее место временно трудоустраивают другую работницу.При этом факт временной работы в обязательном порядке должен указываться в трудовом соглашении.Если временная работница забеременела, может потребоваться необходимость уйти в отпуск.

Может ли срочница с декретного места сама пойти в декрет?Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

В соответствии с действующим Законодательством РФ женщине, работающей на декретной ставке можно оформлять отпуск по беременности и родам, при этом сотрудница имеет право отказаться от декрета. Следует учесть, что врачи не рекомендуют этого делать, потому как отсутствие отдыха на поздних сроках беременности может привести к

Порядок увольнения с декретной ставки при выходе основного работника

» На период декретного отпуска на место сотрудницы может быть взят другой работник.

Такая ставка называется декретной и сопровождается составлением срочного трудового договора. Она имеет свои преимущества и недостатки.

Работодатель должен знать все нюансы увольнения с декретной ставки при выходе основного работника, чтобы процесс полностью соответствовал трудовому законодательству.Работодатель может перевести сотрудника с другого отдела или взять нового человека на место декретницы. Уволиться он должен сразу же после того, как основной работник возвратится к выполнению своих обязанностей.Термин «декретная ставка» не декларируется в документах, носящих нормативно-правовой статус, поэтому по большей части это понятие является разговорным. Под самим термином подразумевается вакансия, которая отрывается с целью временно заместить сотрудницу на время декрета или отпуска по уходу за ребёнком.Длительность

Уволят ли беременную при работе на декретной ставке?

Добрый день, Гузель.

Статья 261 Трудового кодекса Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

Возможно Вас так же заинтересует:
Обязательно ли в договоре подряда указывать сумму Как рассчитывается налог на имущество Что нужно для добровольного переселения соотечественников Возмещение 3 ндфл за лагерь Номер киви кошелька где узнать Энцефалограмма для справки в гибдд Разрешение от собствинника на газ образец Оплата труда педагога согласно кзот Штраф за езду без детского автокресла 2022 Включается ли в сумму иска моральный вред