Могу ли я подарить участок купленнвй в браке

Могу ли я подарить участок  купленнвй в браке

Могу ли без согласия супруга подарить дочери свою долю дома и земельного участка?


здравствуйте. дом и земельный участок куплены в браке, но оформлены на жену (меня).

Дочь взрослая. 10 Февраля 2017, 12:44, вопрос №1534020 KLARA, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1904 ответа 533 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Орлов Алексей Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1904ответа
  2. 533отзыва

Здравствуйте Клара!

39 Семейного кодекса России. А по сему при передачи части своего имущества Вам потребуется разрешение Вашего супруга, если же конечно у Вас нет БРАЧНОГО ДОГОВОРА,

Подарить квартиру в браке без согласия

  1. Могу ли я подарить квартиру, купленную в браке, дочери без согласия бывшего супруга?
  2. Находясь в браке, купила квартиру.

    Для всех хитрых придуман закон! совместно нажитое имущество, т. е. если квартира куплена в браке, то обе стороны имеют на нее одинаковые РАВНЫЕ права. Указанный принцип следует из правила равноправия заключивших брак людей, прописанном в ст.
    Могу ли я ее подарить без согласия супруга?
  3. Могу ли подарить квартиру без согласия мужа если она была куплена в браке?
  4. Может ли жена подарить квартиру, купленную в браке на ее имя, без согласия мужа?
  5. Могу ли я купленную в браке квартиру подарить без согласия мужа?
  6. Могу ли я подарить квартиру кому либо без согласия мужа (квартира куплена в браке)
  7. Квартира приобретена в браке, можно ли ее подарить матери без согласия супруга.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу ли я без согласия супруги оформить дарственную на дачу с земельным участком?

Могу ли я оформить дарственную на дачу с земельным участком без согласия супруги?

Куплена дача в период брака. 26 Ноября 2015, 14:35, вопрос №1052635 Константин, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Отчуждение (в том числе дарение) производится с согласия супруги, если нет брачного договора.
26 Ноября 2015, 14:36 0 0 2271 ответ 929 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Иван Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 929отзывов
  2. 2271ответ

Добрый день, Константин!

Нет, не можете. Без нотариально удостоверенного согласия супруги переход права собственности не будет зарегистрирован в Росреестре.

Особенности дарения имущества, нажитого в браке

В последнее время дарственные стали востребованы, так как был снят 13-процентный налоговый сбор, взимаемый при дарении с общей оценочной стоимости жилплощади. В то же время нередко встречаются ситуации во время бракоразводных процессов, когда один из супругов утверждает, что подаренная им недвижимость или машина приобретались за счет его денежных средств, а другой супруг этот обстоятельство отвергает и не собирается разлучаться с дорогими презентами.

Несмотря на то что подаренное имущество считается личным богатством мужа или жены, что регламентируется Семейным кодексом Российской Федерации, статьей 36, пунктом 1, все же неоднозначные ситуации возникают, если было совершено дарение имущества в браке, и требуют разбирательств. Подаренные в период общего проживания презенты при разводе не разделяются, так как вещи, приобретенные в дар, считаются собственностью, принадлежащей лично. Однако не всегда все так определенно.

Особенности договора дарения: может ли муж подарить жене земельный участок, купленный в браке, и как все грамотно оформить?

› › Дарительные отношения всегда отличались абсолютной безвозмездностью в отношении одаряемых людей.

Благодаря таким преимуществам оформления дарственной она нередко заключается в пользу дорогих родственников и любимых людей. В некоторых случаях муж (жена) может подарить своей возлюбленной (возлюбленному) квартиру, дом или земельный участок. Ярко выраженной особенностью таких сделок является то, что полностью отсутствует необходимость отчисления в казну обязательного подоходного налога.

Может ли муж подарить жене земельный участок, купленный в браке?

Немаловажным моментом является то, что для дарения супругу имущества, которое находится в общей собственности, необходимо предварительно установить режим долевого владения.

Только после этого одна из сторон может подарить второй свою часть в общем имуществе.

Могу ли я подарить участок будучи в браке

Скажите пожалуйста. Я хочу подарить дачу маме, но я в браке.

Приобретал дачу до брака? Сейчас мы живем на даче с супругой, мы не прописаны. Дача не переведена в жилое.Если нельзя подарить то почему?

И если возможно то как это сделать? 01 Июня 2015, 21:16, вопрос №857435 евгений, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10138 ответов 4007 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгений. Если дача принадлежит вам, никто не может запретить вам ее подарить.

Составляете договор дарения и идете с одаряемым в Росреестр для регистрации перехода права к нему. 01 Июня 2015, 21:18 0 0 2913 ответов 1138 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная

Дарение имущества супругу (мужу) или супруге (жене)

/ / / / Супругу или супругеКак известно, дарительные отношения всегда характеризуются своей безвозмездностью по отношению к одаряемым лицам.

Именно ввиду таких свойств дарственной, она чаще всего заключается в пользу близких людей, в том числе и в пользу супругов.

Характерной особенностью такой сделки является отсутствие необходимости уплаты подоходного налога.Еще одним важным моментом является то, что для дарения мужу или жене имущества, находящегося в , требуется вначале установить режим долевого владения имуществом. И только после этого, один супруг сможет подарить другому свою долю в общем имуществе.

Рассмотрим эти и другие аспекты более подробно.Положениями , законодатель установил режим совместной собственности на все имущество, приобретаемое супругами в браке, кроме случаев получения его в подарок и наследования. Также не относятся к такому имуществу результаты интеллектуальной деятельности и вещи индивидуального пользования.ДополнительноСогласно п.

Можно ли подарить участок супруге

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Она подразумевает под собой передачу в собственность недвижимого или движимого имущества другой стороне.

Чтобы правильно составить такой договор, надо принять во внимание некоторые важные нюансы, которые могут сильно повлиять на действительность документа.

Желательно обратиться к квалифицированным юристам, которые помогут защитить права одаряемого и дарителя. Этот вид договора подразумевает факт того, что в данном случае земельный участок передается во владение жене (мужу). Нужно знать о том, как правильно составить данный документ.

Следует запомнить, что при дарении договор должен в обязательном порядке пройти регистрацию в соответствующем государственном отделе. Первым делом надо посетить нотариуса, который поможет грамотно составить данный правовой договор.

Вроде как по факту дарение имеет место быть, но согласно ст.

Может ли бывшая супруга опротестовать дарение земельного участка,купленного в браке?

Здравствуйте.

Собираюсь подарить близкому родственнику (матери) земельный участок купленный в браке. Если бывшая супруга опротестует дарение через суд, то каким может быть решение суда? 17 Мая 2019, 16:09, вопрос №1998403 Дмитрий, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 197 ответов 51 отзыв Общаться в чате ООО «Юридическая компания»ЭНСО», г.
Екатеринбург Добрый день.При совершении сделок, являющихся совместной собственностью, получается нотариальное согласие на них.Имущество, нажитое в браке является совместным.

Если не имеется других оснований: например, наследство, персональная собственность по решению суда после развода.Таким образом, чтобы подарить земельный участок Вам нужно: — либо через суд или нотариально (потом в суд с согласием) разделить имущество с супругой признав земельный участок персональной собственностью; — либо получать ее нотариальное согласие на дарение.

Дарственная на земельный участок в браке

1. Есть объект недвижимости и земельный участок.

Приобретался в браке. Есть нотариальное согласие супруги на продажу/ дарственную. Хочу подарить это родственнику, если с течением времени одаряемый по дарственной отпишет этот объект мне, будет ли это только моя собственность или так же останется общей собственностью. 1.1. Полученное в дар считается вашей личной собственностью.

но в случае раздела имущества, я думаю суд будет рассматривать всю цепочку этой сделки. если, конечно, на этом будет настаивать жена. 1.2. Если одаряемый впоследствии подарит Вам полученное в дар, то это будет Ваше личное имущество, пока не доказано иное.

Но у второго супруга будет право обратиться в суд и оспаривать сделки, т.к. усматривается мнимость. Тогда все будет зависеть от решения суда. 1.3. Сама по себе спорная сделка.

Если жна обратиться в суд то суд признает сделку мнимой а имущество совместным.

Может ли мой супруг подарить мне земельный участок, который приобретался в браке, но оформлен на него?

г. Дмитров • Вопросов: 27.10.2014 в 12:17 номер вопроса №5221013 прочитан 684 разa Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 7 486 • ответов: 48 508 • г.

Чита 27.10.2014 в 12:25 Ваш супруг может подарить только свою долю в земельном участке, предварительно выделив её из общего имущества супругов согласно ст. 38 Семейного кодекса РФ. Или можете составить , в котором укажите, что земельный участок полностью Ваш. Юрист Рейтинг: 5.2 • отзывов: 49 715 • ответов: 113 081 • г.

Ярославль 27.10.2014 в 12:39 Оксана Георгиевна Вам дан правильный ответ Кандаковой — предметом дарения может быть только имущество супруга, а земельный участок — ваше общее имущество с супругом. Поэтому — заключите брачный контракт, либо соглашение о разделе имущества, или определении долей в общем имуществе супругов.

Возможно ли дарение квартиры без согласия супруга

Подарить квартиру или иным способом передать права собственности на нее может только владелец недвижимости.

Но в ряде возникает вопрос, как быть, если требуется согласие супруга на продажу или дарение квартиры, поскольку в законодательстве такая норма предусмотрена ч. 2 ст. 35 СК РФ. Имущественное право пересекается с семейным в части владения недвижимостью, которая может быть признана совместно нажитой собственностью, при этом потеряет силу при отсутствии согласия второй стороны.

Эта норма имеет интересные особенности, на которые следует обратить внимание при подготовке продажи или дарения недвижимости, в нашем случае — квартиры.

Возможно Вас так же заинтересует:
Готовность вида на жительство в москве узнать Расторджение соглашение об уплате алиментов Сплошная все штрафы Как проходитвручение ветерана труда в департамете соц зашиты видео Проводки по выпуску акций Кбк для уплаты пеней по енвд в 2019 году Расшифровка декларации по налогу на доходы физ При присоеденении предприятия не выдают положенную заработную плату Как на карту получить кредит Подлежит ли аресту имущество жены должника