Лицензия на предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей

Лицензия на предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей

Оглавление:

Нужна ли организации лицензия для проведения предрейсовых медосмотров?


Здравствуйте! Я фельдшер, провожу предрейсовые медосмотры в одной бюджетной организации (ЖКХ-вывоз и сбор мусора по городу), нужна ли организации лицензия или достаточно моего сертификата?

30 Марта 2016, 09:36, вопрос №1200747 Александр, г. Брянск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 197 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с п. п. 1.2, и 1.4 Типового положения об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, утвержденного письмом Минздрава РФ от 21 августа 2003 г.

N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств», предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств проводятся медицинским работником организаций, а

Получение лицензии на проведение предрейсовых медицинских осмотров

Я-руководитель транспортного отдела бюджетной организации.

В отдел принят инспектор по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей,имеющий действующий сертификат на проведение осмотров и прошедший соответствующее обучение.Нужно ли организации получать лицензию на право проведения предрейсовых медосмотров штатных водителей. Если нет,то на каком основании. 23 Января 2015, 10:46, вопрос №696856 Александр Викторович, г.

Тюмень Уточнение клиента На какие нормативные документы можно сослаться чтобы не оформлять лицензию?

23 Января 2015, 11:08

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13) получен гонорар 40% 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3013отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Александр Викторович.

Предрейсовый медосмотр. Необходимость, лицензия, кто имеет право проводить.

Предрейсовый медосмотр водителей был введен в отдельных ведомствах СССР еще в 1960-х годах и позволял выявить и отстранить от работы водителей, которые находились в состоянии разного рода опьянения, под воздействием лекарств, снижающих уровень реакции, были больны или просто устали.

Поскольку внедренная мера привела к снижению показателей травматизма, в 70-х годах медицинское освидетельствование водителей перед выездом стало практиковаться во всех крупных автохозяйствах. Например, благодаря проведению регулярных осмотров на транспортных предприятиях столицы в 1978 году количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, снизилось почти на 58%.

В то время медицинское освидетельствование водителей перед рейсом могли проводить обученные инспекторы.

Однако с 1999 года оно было поручено исключительно медработникам, получившим соответствующую подготовку.

Высокая интенсивность дорожного движения предъявляет к водителям повышенные требования в плане здоровья.

Сведения о стандартном оснащении кабинета предрейсового и послерейсового осмотра водителей для целей получения медицинской лицензии. Санпин предрейсовый. Площадь кабинета.

Организация кабинета для проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. Требования к кабинету предрейсовых медицинских осмотров водителей, включая СанПиН предрейсовый.

Площадь кабинета предрейсового медицинского осмотра водителей.

Многие организации, которые планируют получать лицензию на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, сталкиваются с проблемой подготовки кабинета для проведения осмотров в соответствие с предусмотренными законом требованиями. Какие требования предъявляются к оснащению кабинета? Какая площадь кабинета должна быть?
В первую очередь, необходимо отметить, что для осуществления деятельности по проведению медицинских осмотров необходимо будет организовать отдельный кабинет.

Как получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей: требования и пошаговый алгоритм

› › › › ›

Обязательным документом, являющимся для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере транспортных перевозок, становится лицензия предрейсового медицинского осмотра.

Все водители обязаны проходить предрейсовый осмотр.

(последняя редакция), в том числе сотрудники, кто не принимает участие в транспортных перевозках, а просто едет на служебном автомобиле за рулем. Содержание В Москве лицензию выдает Департамент Здравоохранения, где создан специальный отдел. В Московской области все происходит точно так же – Министерство Здравоохранения, отдел лицензирования.

В других муниципальных образованиях страны есть собственные Департаменты Здравоохранения с отделами лицензирования медицинской деятельности.

Лицензирование деятельности по проведению предрейсовых медосмотров водителей

/ / 21 октября 2019 0 Поделиться Лицензирование предрейсовых медосмотров водителей является обязательным условием выполнения медицинской организацией работ по проверке состояния здоровья лиц, осуществляющих в ходе трудовой деятельности управление транспортом. В этой статье читатель найдет информацию о том, какой госорган обладает полномочиями по выдаче такой лицензии и какой пакет документов потребуется подготовить для ее получения.

В соответствии с п. 3 ст. 23 федерального закона «О безопасности…» от 10.12.1995 № 196, лица, осуществляющие трудовую деятельность в качестве водителя транспортного средства, обязаны проходить предрейсовый медицинский осмотр. Порядок и правила проведения такого медосмотра установлены приказом Минздрава РФ «Об утверждении…» от 15.12.2014 № 835н.

Согласно п. 8

Нужно ли торговому предприятию получать лицензию на осуществление медицинской деятельности для предрейсового осмотра водителей?

В штате торгового предприятия есть медицинская сестра (имеет сертификат), осуществляющая предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей. Нужно ли предприятию получать лицензию на осуществление медицинской деятельности?

04 Февраля 2016, 14:34, вопрос №1129194 Наталия, г. Тверь Уточнение клиента Надо рассмотреть вопрос в свете Положения о лицензировании медицинской деятельности (постановление Правительства РФ от 16.04.2012 №291) 04 Февраля 2016, 14:58 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 1131 ответ 887 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте уважаемая Наталья! ФАС Поволжского округа в Постановлении от 05.07.2007 N А12-2901/07 отказал в привлечении автотранспортной организации к ответственности, предусмотренной частью второй ст.

Вопрос недели: требования к медработнику, проводящему предрейсовые медосмотры

Вопрос о лицензировании медработника, проводившего предрейсовый осмотр водителей, какие требования предъявляются к такому медику?

У нас медик в штате, и он имеет только сертификат о проведении осмотров и диплом медработника, этого теперь не достаточно?

Ответ: В целях организации проведения предрейсового и послерейсового медосмотров работодатель принимает на работу медицинского работника, предварительно включив в штатное расписание должность такого специалиста. В этом случае работник, который будет проводить предрейсовые и послерейсовые медосмотры, должен, в частности, иметь высшее и (или) среднее профессиональное образование ( Порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров); работодатель обязан получить на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (услуг) по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам.
Если перевозчик не захочет получать медицинскую лицензию, для него по-прежнему будет альтернатива.

Лицензия на предрейсовые осмотры

01 Мар 2019-03-01T02:01:19+03:00 , – обязательный документ для предпринимателей, чья деятельность связана с транспортом.

Каждый транспорт управляется водителем, который должен проходить обязательный предрейсовый осмотр и допускаться к транспорту. Мнение о том, что для этого достаточно иметь медработника в штате ошибочна, так как для обеспечения осмотра требуется иметь специальный документ, который подтверждает право на проведение подобной медицинской процедуры.

Далее вы узнаете, как получить медицинскую лицензию.

Содержание: ; ; ; ; ; ; Предрейсовый осмотр водителей представляет собой процедуру медицинского обследования по определенным показателям. К примеру, проверяется состояние здоровье, производите измерение артериального давление, проверяются зрачки, состояние кожного покрова, самочувствие водителя.

Лицензия на предрейсовые медицинские осмотры водителей

Согласно законам РФ осуществлять предрейсовый осмотр водителей имеет право лишь медицинский работник, который располагает соответствующей лицензией.

При этом не стоит забывать о том, что получение лицензии является платной и требует внесения определённой суммы в качестве госпошлины.

В качестве управляющего органа, который занимается выдачей означенных лицензий, выступает Министерство здравоохранения РФ.

Для получения лицензии необходимо выполнить следующее:

  1. справку об оплате государственной пошлины;
  2. предоставить документы, которые доказывают получение необходимого образования;
  3. документы предпринимательской деятельности (ИП или ООО).

Лицензию может получить, как индивидуальный предприниматель, так и фирма. В любом случае медицинский осмотр водителей осуществляется перед каждым и после каждого рейса.

Лицензирование деятельности по медицинским осмотрам, включая предрейсовые и послерейсовые. Лицензия на предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей в Москве и Московской области.

Медицинский осмотр (медосмотр): одна из форм лечебно-профилактической помощи, заключающаяся в активном обследовании с целью определения состояния здоровья и раннего выявления заболеваний. Наши юридические услуги «Лицензия на осуществление деятельности по медицинским осмотрам, медицинским предрейсовым осмотрам, медицинским послерейсовым осмотрам водителей в Москве и Московской области» включают в себя:

  • Консультации до заключения договора по вопросу получения лицензии на осуществление деятельности по медицинским осмотрам, в том числе предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей.
Возможно Вас так же заинтересует:
Когда подавать 3 ндфл за 2019 год на вычет Мнение больных о врачах оформляющих инвалиндность Что нужно отцовство на ребенка папа умер Как можно с прописки снять и какие документы нужны Мрот на 2019 год нижегородская обл таблица Судебные приставы ярославль кравец а в часы работы Что нужно для детского сада ребенку 2 года Возврат ненадлежащего товара в нетоварном виде Можно ввозить мед в россию Можно ли обменять нательное белье ненадлежащего качества на другое