Кто имет право обучать по программе подготовки арбитражных управляющих

Кто имет право обучать по программе подготовки арбитражных управляющих

Защита прав кредиторов при банкротстве


Сроки проведения: 07.10.2019 — 09.10.2019 Добавить в: Направление: Тип мероприятия: Программа повышения квалификации Форма обучения: Дневная форма Место проведения: Конференц-центр на Филипповском (г. Москва, Филипповский пер., д. 8, стр. 1 (ст. метро «Арбатская», «Кропоткинская»)) В мероприятии участвуют: 33500 руб. НДС не облагается. Цена указана без учета возможных скидок ().

кандидат юридических наук, доцент Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) УСТАНОВЛЕНИЕ РАЗМЕРА ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ:

  1. Восстановление пропущенного срока закрытия реестра.
  2. Требования, подтверждённые решениями государственного или третейского суда.
  3. Дисконтирование непросроченных требований.
  4. Ст. 71 и 100 Закона о банкротстве, постановление Пленума ВАС РФ № 88 от 06.12.2013 г.
  5. Неденежные требования.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ДОЛЖНИКА ЛИЦ ПРИ БАНКРОТСТВЕ .

Общая информация

Прием теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее – теоретический экзамен) осуществляется комиссией, формируемой на условиях равного представительства Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и образовательного учреждения, проводившего подготовку арбитражного управляющего.

Состав комиссий формируется по каждому образовательному учреждению, направившему в Росреестр заявление о проведении теоретических экзаменов. Комиссии в образовательных учреждениях, заключивших соглашения с Росреестром, работают в течение срока действия соглашения, а в образовательных учреждениях, не заключивших соглашения, комиссии создаются по мере поступления заявок.

К сдаче теоретического экзамена допускается лицо, прошедшее полный курс обучения по единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее – Программа) либо

Программа подготовки арбитражных управляющих документ о прохождении обучения

Требования к будущим арбитражным управляющим Менеджером может стать только лицо, соответствующее ряду условий:

  1. Наличие стажа на руководящем посту протяжённостью не менее 12 месяцев;
  2. Отсутствие лишения права на занятие соответствующей деятельностью.
  3. Гражданство РФ;
  4. Отсутствие судимостей;

Чтобы стать управляющим, требуется прохождение следующих ступеней:

  1. Проверка на отсутствие факторов, которые ограничивают получение профессии (отсутствие гражданства и прочее);
  2. Прохождение процедуры страхования ответственности.
  3. Сдача экзамена;
  4. Вступление в СРО;
  5. Обращение в саморегулируемую организацию для прохождения стажировки;
  6. Окончание курсов соответствующего профиля;

После всех этих процедур лицо может вести деятельность арбитражного менеджера. Продолжительность обучения по Единой программе

Арбитражным управляющий: подготовка и обучение

Арбитражным управляющим может стать только гражданин Российской Федерации. Он должен окончить курсы по программе подготовки арбитражных управляющих, и стать членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Законом «О несостоятельности (банкротстве)» регламентируется статус арбитражного управляющего. Арбитражный управляющий действует на всех стадиях судебного процесса как временный, административный, внешний или конкурсный управляющий. Правопреемником предыдущего арбитражного управляющего будет каждый последующий.Арбитражным управляющим может стать только гражданин РФ — физическое лицо Законом ограничивается правоспособность лиц без гражданства и иностранных граждан.
Кандидат для назначения управляющим должен иметь положительные качества, и не иметь негативных качеств, приведенных ниже.Претендент должен соответствовать позитивным и негативным требованиям в совокупности.Позитивные качества кандидата:регистрация как индивидуальный предприниматель.

Подготовка арбитражных управляющих

Институт дополнительного образования МФЮА осуществляет подготовку арбитражных управляющих в соответствии с действующим законодательством по Единой программе подготовки арбитражных управляющих, утвержденной приказом Минэкономразвития России № 517от 10 декабря 2009 г. Процесс обучения построен с учетом анализа новейшего законодательства, опыта деятельности арбитражных управляющих в условиях финансового кризиса и сложившейся судебной практики по делам о банкротстве. В учебном процессе принимают участие высококвалифицированные специалисты-практики, арбитражные управляющие, имеющие значительный опыт практической работы.

Занятия проводятся с применением инновационных технологий, использованием передовых форм и методов обучения. Уважаемые будущие арбитражные управляющие! Проходить обучение и повышать уровень профессиональной подготовки Вы вправе в любом учебном заведении, которое имеет соответствующую лицензию и отвечает требованиям закона.

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТимени Г.В.

Плеханова

Главная задача «Единой​ программы подготовки арбитражных управляющих»: предоставить актуальные знания от преподавателей-практиков и профессионально подготовить слушателей к сдаче теоретического экзамена в РОСРЕЕСТРЕ.Для кого предназначен курс:юристы, экономисты, оценщики, специалисты по антикризисному управлению, финансовому оздоровлению, расширяющие сферу деятельности; арбитражные управляющие; госслужащие; собственники бизнеса; сотрудники банковских структур и других кредитных организаций.Обучение способствует формированию взаимовыгодных партнерских отношений с практиками бизнеса, приобретению новых деловых контактов в профессиональной сфере среди слушателей и выпускников программы.Почему стоит выбрать«Единую программу подготовки арбитражных управляющих»?

1. В программе рассматриваются практические аспекты содержания процедур банкротства, — правовая база антикризисного управления,

Единая программа подготовки арбитражных управляющих

Унифицированная программа обучения арбитражных управляющих для всех учебных центров была утверждена Приказом Министерства экономического развития России в декабре 2009 года, а уже в апреле 2010 начала активно внедряться и использоваться при подготовке специалистов. Мотивацией для создания этой программы стал рост количества производств по делам банкротства в стране.

Существующий механизм решения данной проблемы уже изжил себя и требовал качественных изменений. Цель единой программы обучения — подготовить опытных арбитражных управляющих для выполнения функций по завершению дел и ликвидации обанкротившихся предприятий.Должность арбитражного управляющего состоит из определенного количества полномочий и функций публично-правового характера. Они направлены на сопровождение в юридическом и материальном аспектах, стабилизацию нестабильных и близких к банкротству предприятий, а также на , восстановление их финансовой деятельности и закрытие долговых обязательств.

Подготовка арбитражных управляющих

Стажировка Проходить стажировку имеет право только лицо, успешно сдавшее теоретический экзамен и получившее соответствующую справку. Период стажировки составит примерно 6 месяцев.

Однако данный сокращённый срок актуален только в том случае, если у лица есть опыт руководящей должности, составляющий не менее года. Под руководящей должностью понимается:

  1. Работа арбитражным менеджером. Исключением является ситуация, когда лицом рассматривалось дело о банкротстве отсутствующего должника.
  2. Государственная гражданская служба РФ.
  3. Высшие или главные должности.
  4. Деятельность в качестве руководителя или его заместителя органа местного управления.
  5. Работа руководителем или заместителем руководителя ЮЛ.

Если у претендента нет подобного стажа, стажировка затянется на два года.

Для её прохождения необходимо предоставить в СРО соответствующее заявление. Контактное лицо Иванов Андрей Анатольевич Телефон 8 (499)237-92-19; 8 (495)800-12-00 доб.1853.

Как стать арбитражным управляющим: сбор документов, обучение, стажировка

Арбитражный управляющий – относительно новая профессия.

Возникла она в рамках института банкротства.

АУ является ключевой фигурой при признании несостоятельности. Как стать арбитражным управляющим? Профессия довольно престижна, а потому этот вопрос волнует всё больше молодых людей. Для проведения работы такого рода требуется получить соответствующее образование и вступить в СРО. Содержание статьи Подготовка к такой деятельности очень важна, ведь от уровня специализации менеджера во многом зависит исход дела.

Специалист принимает участие во всех этапах . Виды управляющих также определяются в зависимости от этапа:

  1. .
  2. Административный управляющий
  3. Конкурсный.
  4. .

А также финансовый управляющий при банкротстве физического лица. К АУ предъявляется ряд условий для осуществления деятельности.

Кто имет право обучать по программе подготовки арбитражных управляющих

Зачет оформляется в виде тестов и содержит ключевую информацию из всего объема знаний, изложенного во время преподавания курса.

Такие зачеты призваны проверить качество усвоения будущими управляющими знаний и серьезность их подхода к обучению.

Это также дополнительный контроль для обучающихся, еще одна возможность определить слабые места и заполнить пробелы в знаниях перед финальным испытанием. Процедура сдачи заключительного экзамена по программе подробно описана в Правилах проведения теоретического экзамена по программе обучения арбитражных управляющих.

Если после завершения обучения на курсе студент получил за теоретический экзамен негативную оценку, к следующей сдаче он допускается не раньше, чем через 2 месяца спустя, как был подписан протокол о сдаче экзамена и предоставлена письменная заявка ученика. При утверждении лица управляющим со стороны арбитражного судебного учреждения в судебный акт вписывается полный перечень информации:

Как проходит обучение арбитражных управляющих, единая программа подготовки

Чтобы стать арбитражным управляющим, нужно пройти обучение.

Обучаются на базе университетов и специальных вузов. Обучение арбитражных управляющих проходит по унифицированной программе. Эту программу утвердило Министерство экономического развития в конце 2009 года. А с 2010 её начали активно внедрять, чтобы осуществить качественную подготовку молодых специалистов.

Спровоцировало подобный шаг возросшее число дел о банкротстве.

Старый механизм решения подобных вопросов уже не справлялся с новым наплывом. Потребовалось вливание «молодой крови», причём как можно быстрее. Курсы стали отличной альтернативой долгоиграющему обучению, а предлагаемый на них уровень знаний мало чем уступает профессиональному уровню специалистов, которые давно в профессии.

Основное задание

«Единой​ программы подготовки арбитражных управляющих»

заключается в том, чтобы преподаватели-практики смогли передать накопленный опыт и знания молодому поколению специалистов.

Что нужно для обучения на арбитражного управляющего

> > К примеру, они актуальны в том случае, если предполагается управленческая работа в рамках дел о несостоятельности кредитных компаний и предприятий стратегического значения. Приём или отказ в нём можно ожидать в течение месяца со времени подачи заявления и соответствующих документов. Решение о вступлении начинает иметь юридическую силу только тогда, когда претендент предоставил все документы, подтверждающие его соответствие требованиям.

После этого, в течение трёх дней, новый служащий регистрируется в государственном реестре арбитражных управляющих. Включение может происходить и в реестр членов СРО. Только с этого момента лицо получает право на ведение деятельности арбитражного менеджера в рамках дела о несостоятельности. Арбитражный управляющий – это ключевая фигура для предприятия, в отношении которого инициирован процесс банкротства.

Подготовка арбитражных управляющих

Решение о вступлении начинает иметь юридическую силу только тогда, когда претендент предоставил все документы, подтверждающие его соответствие требованиям. После этого, в течение трёх дней, новый служащий регистрируется в государственном реестре арбитражных управляющих.

Включение может происходить и в реестр членов СРО. Только с этого момента лицо получает право на ведение деятельности арбитражного менеджера в рамках дела о несостоятельности. При утверждении лица управляющим со стороны арбитражного судебного учреждения в судебный акт вписывается полный перечень информации:

  1. Идентификационный номер плательщика налогов.
  2. ФИО;
  3. Номер в реестре, присвоенный специалисту;

После включения в реестр предоставляется бумага о включении в СРО.

Оформляется она в период десять дней.

Возможно Вас так же заинтересует:
Размер пособия для усыновителей Декларация 3 ндфл 2019 бланк по самарской области Взыскание задолженности за отопление судебная практика Действительны ли письма и договоры сканированные для суда Этапы прописки в москве Субсидии для подключения газа Киров служба судебных приставов потапов константин александрович дни и часы приема Как считается стаж для ветерана труда После удаления селезенки можно оформить пенсию Раздел приватизированной квартиры при разводе украина