Кому подчиняется фсб российской федерации

Указ Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. N 960 Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации


1. Утвердить прилагаемые Положение о Федеральной службе безопасности Российской Федерации и структуру органов федеральной службы безопасности. 2. Разрешить иметь в Федеральной службе безопасности Российской Федерации двух первых заместителей директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, первого заместителя директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации — руководителя Пограничной службы, статс-секретаря — заместителя директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, заместителя директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, шесть заместителей директора — руководителей департаментов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, заместителя директора — начальника Инспекторского управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации и образовать коллегию в количестве 19 человек.

3. Признать утратившими силу: Указ Президента Российской Федерации от 6 июля 1998 г.

ФСБ: выше только свои?

«Новая» исследовать самую закрытую госкорпорацию — ФСБ: дорогостоящую госструктуру, находящуюся вне зоны общественного контроля, с массой коррумпированных сотрудников, считающих себя элитой. Кто и как вообще контролирует «контору»? Кто принимает решение о дополнительном ее финансировании?

Кто проверяет, на что ушли деньги?

Что касается денег — это вообще отдельная история, поскольку соответствующая строка бюджета является секретной и недоступной для налогоплательщика и общественных организаций.

Между тем расходы на спецслужбы растут год от года — попробуем сопоставить эту динамику с успехами чекистов. Что имеем в реальности Согласно Конституции и Положению о ФСБ, чекисты подчиняются президенту и правительству.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации

ФСБ России Эмблема ФСБ России Страна: Создана: / Юрисдикция: Средняя численность: 77,6 тыс.

Как происходит это подчинение и устраивают ли Медведев и Путин им взбучки — не известно. Из года в год нам показывают хорошо отлакированные телекартинки, когда напротив очередного президента сидит с бумажками очередной директор ФСБ и бодро рапортует о достижениях.
в 1995 году; в 2008 г. — 350 тыс. человек Предшествующая служба: , Руководство Руководитель: Заместитель: Сайт Федера́льная слу́жба безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ФСБ России) — единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, осуществляющая в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.

Руководство деятельностью ФСБ России осуществляется . Создана в июне 1995 г. путём преобразования (переименования) .

Рекомендуем прочесть:  Периоды очередных отпусков

ФСБ России — 10. 21 декабря Президент России подписал об упразднении и о создании (ФСК России). 3 апреля Президент подписал Федеральный закон

«Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации»

, вступивший в силу 12 апреля 1995 года.

47. Правовой статус органов Федеральной службы безопасности, основные направления их деятельности

обеспечение информационной безопасности Иные направления деятельности органов ФСБ определяются федеральным законодательством. Права и обязанности Федеральной службы безопасности Российской Федерации установлены статьями 12 и 13 федерального закона «О федеральной службе безопасности» № 40-ФЗ. 1) Контрразведывательная деятельность— деятельность органов ФСБ в пределах своих полномочий по выявлению, предупреждению, пресечению разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации.

2) Органы ФСБ в соответствии с законодательством РФ осуществляют оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, террористической деятельности, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды и других преступлений,

ФСБ чем занимается? Федеральная служба безопасности Российской Федерации: полномочия


Как мы знаем, любая страна – это обширная организация, которая обеспечивает достаточный уровень жизни своему населению. Таким образом, благосостояние той или иной страны прямо влияет на качество жизни её жителей.

Последние, в свою очередь, обязаны обеспечить защиту своего государства. Данный факт люди осознали еще в древние времена, что повлекло создание армий. Его представители всегда имели почет и популярность в обществе.Однако, помимо обычных военных формирований, в каждой державе существовали органы безопасности, которые боролись с разведывательной деятельностью иных стран на своей территории.

Такие организации в большинстве случаев реализовывали свою деятельность в тени, чтобы скрыть от посторонних глаз методы и способы работы.

Тем не менее на сегодняшний день существование и функционирование многих структур государственной безопасности не вызывает удивления, так как

Информация о способах связи с ФСБ России

Если Вы хотите отправить информацию, относящуюся к компетенции ФСБ России, воспользуйтесь, пожалуйста, Для лучшей организации работы по Вашей информации просьба указать Ваши контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес и т.п.).

Телефон доверия ФСБ России является средством прямой связи граждан с органами федеральной службы безопасности, используемым для сообщения информации (в том числе анонимно): о подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяниях, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы, о лицах, их подготавливающих, совершающих или совершивших; о событиях или действиях, создающих угрозу национальной безопасности, а также по другим вопросам, рассмотрение которых отнесено к компетенции органов федеральной службы безопасности.

Приказ от 18 сентября 2008 г. N 464 г. Москва «Об утверждении Регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 октября 2008 г.

Регистрационный N 12394 1. Утвердить прилагаемый Регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации. 2. Контроль за исполнением Регламента, утвержденного настоящим приказом, возложить на заместителей Директора ФСБ России и руководителей служб ФСБ России в части касающейся. Директор А. Бортников Приложение Регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации I.

Общие положения 1. Регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации (далее — Регламент) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации устанавливает основные правила организации деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации (далее — ФСБ России) по осуществлению ее полномочий. 2. ФСБ России

Закон РФ «О ФСБ»

* Данный материал старше двух лет.

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ Настоящий Федеральный закон определяет назначение, состав, правовые основы и принципы деятельности федеральной службы безопасности, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов федеральной службы безопасности, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов федеральной службы безопасности.

(преамбула в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ) Проводим судебные экспертизы.

Аккредитация в судах, опыт. Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Федеральная служба безопасности и ее назначение (в ред.

Федерального закона от 07.03.2005 N 15-ФЗ)

Особенности оформления на службу

Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в ФСБ России (пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 г.

Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ) Федеральная служба безопасности — единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, осуществляющая решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.(в ред.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какой налог с выигрыша в акции на автомобили Предприятие не работает должен ли писать в счет отпуска Какая информация должна пресудствовать на цениках Как отменить решение районного суда по кредитному договору вступившего в законную силу Как и кто утилизирует конфискованное ружье у граждан россии Как происходит покупка машины с рук Как наказать мошенников в вк написание курсовых Товары в пути счет бухгалтерского учета Купил резину можно ли поменять Предвахтовый медицинский осмотр журнал