Код окин высшее профессиональное образование

Оглавление:

Код окин высшее профессиональное образование. Знание языка по окин. Разделы лАттестация», лПовышение квалификации», лПрофессиональная переподготовка»

О личных карточках работников мы рассказывали в нашей , а также приводили . Наряду с иной информацией, отражаемой в личной карточке работника, в ней обычно указываются образование работника, а также повышение им квалификации.

Указания по заполнению унифицированной формы № Т-2 «Личная карточка работника» (Постановление Госкомстата от 05.01.2004 № 1) предусматривают, что виды образования и повышения квалификации приводятся в карточке на основании документов об образовании и о квалификации и в соответствии с Общероссийским классификатором информации о населении (ОКИН) (Приказ Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст).

В соответствии с ОКИН выделяют следующие основные виды образования: Что касается повышения квалификации кадров, то по ОКИН выделяют, в частности, следующие виды: Вид повышения квалификации

Виды образования для заполнения личной карточки

→ → Актуально на: 11 мая 2020 г. О личных карточках работников мы рассказывали в нашей , а также приводили .

Наряду с иной информацией, отражаемой в личной карточке работника, в ней обычно указываются образование работника, а также повышение им квалификации.

Указания по заполнению унифицированной «Личная карточка работника» () предусматривают, что виды образования и повышения квалификации приводятся в карточке на основании документов об образовании и о квалификации и в соответствии с Общероссийским классификатором информации о населении (ОКИН) (). В соответствии с ОКИН выделяют следующие основные виды образования: Вид образования Код по ОКИН Начальное общее образование 02 Основное общее образование 03 Среднее общее образование 04 Среднее профессиональное образование 05 Высшее образование — бакалавриат 06 Высшее образование — специалитет, магистратура 07 Высшее

Неоконченное высшее код окин

Полное разъяснение по теме: «неоконченное высшее код окин» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.

Личная карточка – основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника. Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1. Личные карточки на сотрудников должны вести все фирмы независимо от организационно-правовых форм. Личная карточка работника оформляется на каждого сотрудника, принятого в фирму по трудовому договору.
Ее заводят при приеме на работу и ведут в течение всего периода его трудовой деятельности в компании.

С увольнением сотрудника личная карточка т 2 закрывается, но продолжает храниться в фирме. Можно ли не оформлять личные карточки, а вместо них вести личные дела?

Нет, нельзя. Фирма не обязана оформлять на сотрудников личные дела, в то время как личная карточка формы № Т-2 – документ обязательный.

Всё об оформлении личной карточки ф. Т-2

Смотри также Авторы: И.В Журавлева, А.А. Анохина Личная карточка (форма Т-2) – это один из основных учетных документов.

Она имеет типовую межотраслевую форму, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», и обязательна для применения всеми организациями, учреждениями и предприятиями, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющими свою деятельностью на территории Российской Федерации.
Личная карточка заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании трудового договора.

Исключение составляют государственные служащие – для них существует форма Т-2ГС. Кроме этого, при приеме на работу научно-педагогических работников на них дополнительно к форме Т-2 оформляется форма Т-4 (

«Учетная карточка научного, научно-педагогического работника»

).

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Вы здесь Личная карточка Т-2 заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труд и его оплаты (далее — постановление от 06.04.01). Сотрудник кадровой службы должен иметь в виду, что правил по ведению личных карточек формы Т-2, за исключение Инструкции по применению и заполнению форм первичной учет пои документации по учету труда и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26, не существует, поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не как осязательное требование к точному исполнению.

Для заполнения личной карточки Т-2 кадровику необходимы следующие документы работника: 1) паспорт (или иной документ удостоверения личности);

Приказ (распоряжение) о приеме работника (работников) на работу (ф т-1 или т-1а).

Паспорт. Трудовая книжка

6.

Согласно ОКИН образование (п. 6 формы Т-2) записывается и кодируется следующим образом: 02 Начальное (общее) образование 03 Основное общее образование 07 Среднее (полное) общее образование 10 Начальное профессиональное образование 11 Среднее профессиональное образование 15 Неполное высшее образование 18 Высшее образование 19 Послевузовское образование Для того чтобы правильно указать код образования по ОКИН, нужно знать, кто относится к той или иной категории.

В таблице приводятся примеры, которые помогут вам правильно указать код: Образование на моментпоступления на работу Категория, к которойотносятся работники Код по ОКИН Работники, окончившие интернатуру, ординатуру, аспирантуру, адъюнктуру, докторантуру и имеющие диплом Послевузовское образование 19 Работники, окончившие высшие учебные заведения (институты, университеты, академии) и

Среднее профессиональное образование код по окин.

Личная карточка работника. Изменение сведений о работнике

13.06.2020 При заполнении данного пункта кадровый работник, как правило, основывается на сведениях, сообщенных работником. Однако если должность, на которую работник принимается, требует знания иностранного языка, то кадровик основывается на результатах тестирования принимаемого работника.

Обращаем Ваше внимание на то, что в личной карточке следует указывать только знание иностранного по отношению к России языка, а не языков народов России.

Например, не указывается знание татарского, удмуртского языков и т.д. Если работник знает два иностранных языка, то во второй строке пункта 5 личной карточки указываются сведения о втором иностранном языке: Если работник владеет

ОК 018-2014 Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН) (с Изменениями N 1-10)

ОК 018-2014 Дата введения 2015-07-01 Основанием для разработки Общероссийского классификатора информации о населении является План мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов, утвержденный заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковичем 31 июля 2014 г.

Степень знания иностранного языка может быть указаны в следующих вариантах: — «читает и переводит со словарем»; — «читает и может объясняться»; — «владеет свободно». В поле для кодирования должны проставляться коды по ОКИН.

N 4970п-П10Сведения об общероссийском классификаторе1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии2 ВНЕСЕН Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии3 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ

Образование по окин среднее профессиональное

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия В случае, когда в наименование учебного заведения входит слово «имени», следует писать «им»; если за этим идет слово «профессора», «академика» или другое, то следует писать «им.

профессора’, «им. академика» и т. д. Ордена в названиях учебных заведений не указываются. Все сведения об образовании (квалификация, направление или специальность) устанавливаются на основании диплома об образовании.Свободные строки в разделе об образовании предназначены для названия и даты окончания второго образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования.

Если работник окончил два средних или два высших учебных заведения по различным специальностям, записываются оба учебных заведения. Квалификация по диплому указывается в следующем порядке: для высших учебных заведений — «бакалавр», «магистр», «специалист».

Правильно ли мы понимаем, что кодировка видов образования по ОКИН осталась прежней?

29 декабря 2012 г.

принят Закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в соответствии с которым начальное профессиональное образование не выделяется как уровень.

1. Какой вид образования в настоящее время указывать в документах по учету кадров, если человек предоставил диплом об окончании проф.тех.училища (ПТУ) в следующих случаях: 1.1.

Диплом об окончании выдан до вступления в силу № 273-ФЗ 1.2. Диплом об окончании выдан после 1 сентября 2013 года Т.е.

надо ли обращать внимание на дату выдачи диплома проф.тех.училищем при заполнении кадровых документов и как она влияет на учет данных об образовании.

2. Правильно ли мы понимаем, что ранее введенные записи корректировать не надо, т.е.

заменять начальное профессиональное образование на среднее профессиональное образование. 3. 4. Как быть с кадровой

Знание языка по окин

admin24.01.2018 Раздел I «Общие сведения» 5. Степень знания языка. Поскольку Госкомстат России интересует только знание иностранного языка, а не языка народов Российской Федерации, то в данном пункте указывается иностранный язык (т.е.

язык иностранного по отношению к России государства). Сведения о знании работником иностранного языка указываются на основании сообщенных работником сведений, а также проведенных кадровой службой тестов (если для выполнения поручаемой работы требуется знание иностранного языка).

В Общероссийском классификаторе (ОКИН) коды присвоены как непосредственно самим иностранным языкам, так и степеням знания иностранного языка. Но поскольку Госкомстат РФ не дал указаний, какие именно коды должны приводиться в личной карточке, кадровая служба может указать только один код – степени знания языка, а может привести и оба кода. Во втором случае код иностранного языка логично указывать первым, а код степени знания языка – вторым (через несколько пробелов).

ОК 018-95 Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН) (с изменениями N 1-16)

ОК 018-95 Дата введения 1996-07-01 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта РоссииУправлением статистических стандартов и классификаций Госкомстата РоссииРАЗРАБОТЧИКИЭ.Р.Голубева, канд.

экон. наук; Н.Н.Итина; В.Н.Коробов, канд.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие льготы предаставляются семье при рождении 3 ребенка Как исправить номер записи в трудовой книжке образец 2020 Правомерно ли привлекать учащихся к уборке территории на уроке технологии При продаже квартиры сколько по времени перечисляется субсидия Движение в зоне действия знака пешеходная зона Патент на сдачу квартиры в аренду 2020 год подмосковье Где находится огнетушитель в маз 5432 Когда выдают родовой сертификат беременной на каком сроке Почему суд по кредиту проходит без ответчика Заявление в жэк на затопление квартиры с крыши