Какое основание должно быть у полицейского для проверки документов водителя

Изменения в Приказ 664 — новые правила остановки водителей и проверки документов


Фев 08 2020 | Время прочтения: Изменения в Приказ 664 Открыть содержание Новый Приказ №664 по утверждениям многочисленных изданий, расширил полномочия сотрудников ГИБДД. Но это не совсем верно. Так, мы уже объясняли, что по новому Приказу , садиться в патрульную машину водителей , да и вообще .

Но в 2020 году подготовлен ряд поправок в новый регламент ещё более новым Приказом под номером 948, который внёс ряд изменений в этот нормативный акт. Основные из них — новые правила остановки судей и мер обеспечения к ним, обновлённые причины для проверки документов и остановки машины и ряд других.

Итак, в первом месяце 2020 года подготовлены и изменения в . Они обновляют определённые процедуры, которые могут законно проводить сотрудники ГИБДД. Изменения в большинстве своём «косметические» — то есть направлены на устранение неточностей и опечаток в регламенте. Но есть и такие, которые вносят существенные .

Порядок проверки документов инспектором ГИБДД

При остановке транспортного средства инспектор ДПС наделен полномочиями по проверке идентификационного номера автомобиля (VIN), номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов (водительские права, свидетельство о регистрации ТС, страховой полис), государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства.

Основания для остановки транспортных средств установлены в Административном регламенте МВД, действующим с октября 2017 года).

Напомним, что основаниями для остановки транспортного средства являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. То есть (ПДД), инспектор ГИБДД имеет полное право остановить нарушителя; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства)

Популярные автомобили

Пришло время окончательно развеять миф относительно остановки сотрудником полиции вне стационарного поста ГИБДД для проверки документов. Миф этот заключается в том, что многие водители считают, что в вышеупомянутом случае они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции.

Данное право, по их мнению, возникает на основании 63го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ: 63.

Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: — установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; — наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

Проверка на дороге ГИБДД: по какому праву?

Выбор редакцииСерьезное изменение Lada 4×4: полностью новый салон!Вчера, в 12:16Skoda Kamiq: 3 главных минуса (и пара достоинств)2 сентябряОчень сложный перекресток: сможете ли вы его проехать?Вчера, в 11:11Народный тест-драйв нового кроссовера: оценки читателей2 сентябряСколько я сэкономлю топлива, если выключу кондиционер?Вчера, в 12:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНаши соседи не готовы к переходу на электронный ПТС26 августаСветящиеся «ноздри» — прикольная фишка или «колхоз»?26 августаПоставщики подвели: обнаружено кладбище новых Mercedes-Benz.26 августа«Авторынок»Экспорт, импорт — какие модели самые популярные? ИсследованиеМинпромторг еще на год продлит поддержку автопрома — деньги есть!Audi привезла в Россию новый и особенный кроссоверСпецпроектыПарк ЗР19 500 км с хэтчбеком Kia Ceed: итоги длительного тестаПарк ЗРCitroen C4 Sedan: неприятный сюрприз на 49 тыс.

Это видео недоступно.

Мой сайт для платных юридических услуг Адвокат: Никифорчук Тарас ВалерьевичМой адрес: 65012, г. Одесса, ул. Вячеслава Черновола, 4, 2 этаж, оф. 23.тел. +38(048)-787-43-76; +38(063)-618-60-35; +38(098)-287-35-19E-mail: taras198526Шесть оснований для проверки документов сотрудником полиции, все шесть законных оснований для проверки документов закреплены в Законе Украины «О национальной полиции», в статье 32:Статья 32.

Проверка документов лица1. Полицейский имеет право потребовать у лица предъявления им документов, удостоверяющих личность, и/или документов, подтверждающих соответствующее право лица, в таких случаях:1) если лицо владеет внешними признакам, похожими на внешние признаки лица, находящегося в розыске, или безвестно исчезнувшего лица;2) если существует достаточно оснований считать, что лицо совершило или намеревается совершить правонарушение;3) если

Блог юридических советов

Проверка документов сотрудниками полиции в крупных мегаполисах — явление частое.

Многие сталкивались с этим в своей жизни. К сожалению, зачастую полицейские (сами плохо знающие закон) допускают нарушения этой процедуры.

Самое главноеНе предъявляйте своих документов, до тех пор, пока Вам не покажет свои документы полицейский!

Запишите все данные его документа или нагрудного номераНе дергайтесь и не суетитесь! Держите себя спокойно и уверенно. Однако, здраво оцените обстановку. Проявляйте твердость и настойчивость, ни в коем случае не допуская грубости и оказания физического сопротивления. Важно вести себя вежливо и спокойно, чтобы с одной стороны, не «заработать» неподчинение сотруднику полиции (а это серьезное правонарушение), с другой — дать понять, что бояться Вам нечего и свои права Вы знаете.
При оскорблении сотрудника полиции или сопротивлении ему Вы можете

Гражданин, пройдемте

Российские правозащитники напечатали памятку, в которой подробно объясняются права граждан, которые в силу тех или иных обстоятельств были вынуждены общаться с сотрудниками МВД. Может ли сотрудник полиции проверить документы у любого встретившегося ему гражданина?

Нет. В соответствие с ч. 2 ст. 13 Закона РФ «О полиции» такое право возникает у полицейского только если:

    есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления; есть данные, что гражданин находится в розыске; есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении, или если он застигнут при совершении такого правонарушения; есть основания для задержания гражданина.

В соответствие с ч.

4 ст. 14 ФЗ «О полиции» к категориям граждан, которые могут быть задержаны, относятся, кроме тех, кто упомянут выше: Подозреваемые

Проверка документов сотрудниками полиции на улице

​Остановили сотрудники полиции для проверки документов на улице?

На каком основании сотрудники полиции вообще имеют право останавливать граждан и требовать предъявить документы Прямое разрешение на это содержится в законе о полиции в ст 13 ч 2, которая гласит: полиция имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если: Имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, Если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении,

Порядок проверки документов инспектором ГИБДД – полицейский всегда прав?

Вопрос Ответ Да, вы можете отказаться от предъявления документов.

На каком основании и что могут сделать, если их нет? На самом деле практика проверки документов сотрудниками Полиции на улице – явление довольно распространенное. Давайте разбираться в каких случаях они могут это сделать и где грань правомерного поведения с их стороны.

Рекомендуем прочесть:  Путин подписал указ о по упрощенке

— при визуальном установлении инспектором или фиксировании через технические средства признаков нарушения; — при наличии информации о причастности водителя или пассажира (ов) к ДТП, преступлению или административному правонарушению; — при наличии определенной информации относительно нахождения автомобиля в розыске или угоне; — остановка может быть произведена в том случае, если вы оказались свидетелем аварии или совершенного преступления; — если ему нужно привлечь понятого; — при выполнении распорядительно-регулировочных действий; — при необходимости предоставления своего ТС сотрудникам ГИБДД или медицинским сотрудникам; — для оказания вами помощи сотрудникам полиции или пострадавшим; — при проведении мероприятий, исполнение которых соответствует распорядительным актам.

Имеет ли право инспектор ДПС останавливать для проверки документов?

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Это делается для того, чтобы проверить ТС на наличие в них запрещенных грузов или людей, находящихся в розыске.

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. Получить консультацию автоюриста Штрафы 19.10.201810.02.2020 admin Абсолютно любого водителя не раз в своей жизни останавливали сотрудники ГИБДД для проверки документов. Но не каждый из автолюбителей знает, остановка автотранспортного средства возможна только при особых основаниях, просто так сотрудники ГИБДД не имеют права остановить транспортное средство.
Каждому водителю обязательно нужно знать свои права и основания для проверки документов сотрудниками ДПС в 2020.

Содержание

    На каких основаниях могут остановить автотранспортное средствоПрава инспектора ГИБДДКогда инспектору разрешено остановить автотранспортное средствоМожет ли инспектор остановить авто для проверки документов в любом месте автодорогеОснования для проверки документовЧто имеет право проверить инспектор после остановки автотранспортного средства, кроме документовКак общаться с инспектором в момент остановкиКакие ошибки совершают водители, если их остановил сотрудник ГИБДДПохожие статьи

Основания и порядок проверки полицией документов удостоверяющих личность

Согласно части 2 статьи 6 Конституции Российской Федерации каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, которые регламентированы главой 2 Конституции Российской Федерации. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

№ 3-ФЗ «О полиции» предоставляется право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в порядке, предусмотренном статьей 27.3 (административное задержание) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП) и (или) статьей 92 (порядок задержания подозреваемого) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК).

Имеет ли право ППС проверять документы на машину

31 октября 2020 в 23:09КомментарииКак правило автомобили останавливают сотрудники ГИБДД, на плечи которых возложена организация безопасности дорожного движения.

Красно-синие проблесковые маячки, соответствующая цветографическая схема на машинах… Знакомо, не правда ли?

Каково же удивление более внимательных водителей, когда в зеркале заднего вида появляются синие «мигалки» и инициативу берут в свои руки сотрудники ППСП (патрульно-постовой службы полиции), именуемые в народе ППСниками. Их знают все – это они не спеша совершают объезды районов, крадутся по дворам, следя за порядком, а иногда тормозят машины.

Возможно Вас так же заинтересует:
Рекомендательное письмо для организации от организации Фз об орд статья 5 комментарий Режим тишины в московской области в праздничные дни Оприходование запчастей в 1с 8 3 Правила хранения электронных термометров в стационаре Можно ли получить гранты на ведение прудов Жалоба в трудовую инспекцию на связной Нужно ли заверять договор куплди продажи компьютера у нотариуса Сколько надо бензина на 550 км Кому жаловаться если навязывают страхование жизни при осаго