Какие документы могут подтвердить полную занятость

Льготный стаж для пенсии: как подтвердить?


Вы здесь «Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2012, N 10 ЛЬГОТНЫЙ СТАЖ ДЛЯ ПЕНСИИ: КАК ПОДТВЕРДИТЬ?

Примерно 25% россиян в настоящее время пользуются правом на льготное пенсионное обеспечение. Правда, чтобы получить пенсию на льготных условиях, многим из них приходится обзавестись целой «пачкой» документов, подтверждающих это законное право. К сожалению, по вине работодателей довольно часто у граждан возникают проблемы в получении необходимых документов.

Статья рассказывает, чем можно подтвердить льготный стаж, как правильно оформить подтверждающие его документы и т. п. В настоящее время для определения категорий граждан, пользующихся правом на льготную пенсию, необходимо руководствоваться Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» (ред.

от 03.12.2011) и так называемыми «списками». Речь идет о Постановлении Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10, которым были утверждены Список N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, и Список N 2 производств, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.

Решение № 2-6508/2014 2-6508/2014~М-6261/2014 М-6261/2014 от 26 сентября 2014 г.

по делу № 2-6508/2014

.При этом в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии, наряду с иным периодами, которые истцом не оспариваются, не были включены периоды его работы: с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в Управлении «Спецстрой» треста «Кольстрой» и с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в строительно-монтажном управлении «Жилгражданстрой» треста «Кольстрой», так как документально не подтверждена его постоянная занятость в течении полного рабочего дня (не менее 80 процентов рабочего времени) в должности кровельщика по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов, занятого на работах с применением мастик грунтовок, при устройстве кровельных и изоляционных работ (раздел XXVII, «Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий и других объектов», что предусмотрено Списком № 2 «Производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми

Какими документами доказать льготный стаж?

Просмотров: 1 алекс Вопрос задан15 октября 2016 в 15:42 какие документы нужно предоставить в ПФР, для доказательства занятости во вредных условиях ?Вопрос относится к городу конаково Гафаров Опубликовано28 октября 2020 в 18:22 Опубликовано28 октября 2020 в 18:22 После регистрации гражданина в системе персонифицированного учета стаж должен подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета[1]. Эти сведения за каждого работника обязан предоставлять в пенсионные органы его работодатель по правилам и в сроки, которые установлены Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах[2].

Какие первичные документы подтверждающие занятость в особых условиях труда

Работодателям Логойского района 19.04.2012 № 000/03-09 О применении законодательства при подготовке документов для назначения пенсий за работу с особыми условиями труда по списку № 1 и списку № 2.

Если за подтверждением стажа (не важно, имел он место до или после регистрации в системе персучета) гражданин обращается в суд, то он вправе представлять любые доказательства, подтверждающие стаж, в том числе и показания свидетелей.

Круг лиц, имеющих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, определен статьями 12 (пункты «а» и «б») и 15 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». В соответствии со статьей 53 Закона «О пенсионном обеспечении» (далее — Закон), в специальный стаж работы для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда засчитывается время, в течение которого работник полный рабочий день непосредственно был занят выполнением работ, дающих право на такую пенсию, а также периоды временной нетрудоспособности и время, в течение которого за работником в установленном законодательством порядке сохранялась средняя заработная плата.

В состав отчетности входят: ежеквартальный отчет по форме РСВ-1 и ежемесячный отчет по форме СЗВ-М.

Какие документы подтверждают работу во вредных условиях?

Ответ на вопрос: Сейчас такого положения в законодательстве РФ, к сожалению, нет.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, другие гарантии и компенсации (сокращенное рабочее время, повышенная оплата труда, выдача молока и т.д.) предоставляются, в том числе за работу во вредных условиях труда.

Для выявления вредных условий труда на конкретном рабочем месте и установления компенсаций сотрудникам, работающим на таких местах, работодатель обязан провести специальную оценку условий труда.

Если до 1 января 2014 года в организации была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то в общем порядке специальную оценку условий труда в отношении таких рабочих мест можно не проводить в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации. Для целей специальной оценки условий труда можно использовать результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с ранее действовавшим порядком.

Чем подтвердить полную занятость на работе во вредных условиях труда?


Учет рабочего времени работника, занятого во вредных условиях труда, для подтверждения его занятости в этих условиях не менее 80% рабочего времени и права на льготную пенсию, должен регистрироваться в табеле учета рабочего времени в 2 стоки: первая строка — явки/неявки, вторая — часы работы в особых условиях.

Но в табеле отмечают только 1 строку (явки\неявки), а именно 2 строку, подтверждающую занятость во вредных условиях почему-то не отмечают. Тогда получится ли у меня подтвердить полную занятость работы во вредных условиях труда для назначения льготной пенсии какими-нибудь другими документами, кроме табелей учета рабочего времени или нет?

Ни в каких других моих документах о занятости не менее 80% рабочего времени во вредных условиях труда, к сожалению, больше не прописано. 24 Февраля 2020, 21:20, вопрос №1918363 Татьяна, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн

Охрана труда

В.Г.

Белякин, зам. начальника отдела вопросов пенсионного обеспечения Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России Согласно п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст.

27 и 28 Федерального закона»О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (далее – Правила), в стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено указанными Правилами или другими нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР).

Карьера

При подсчете стажа периоды работы или иной деятельности, которые в него включаются, имевшие место до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 г.

Это условие касается практически всех категорий работников, которым действующим законодательством за работу с тяжелыми и вредными условиями труда установлено право на досрочную трудовую пенсию по старости.

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

, подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка.

При ее отсутствии, а также в случае, когда в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Какими документами я смогу доказать полную занятость в течении рабочего дня на работе во вредных условиях?

Здравсвуйте уважаемуе юристы.Я обратился в суд с иском к местному ОПФ в связи с отказом в назначении досрочной пенсии по списку №2. Судебное разбирательство еще не закончилось и нет уверенности, что я выиграю.

Подскажите, пожалуйста, какими документами я смогу доказать полную занятость в течении рабочего дня на работе во вредных условиях?Привожу фрагмент протокола заседания комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан»По представленным документам, Ж.

Ю.В. значится:- с 27.02.1998 г. по 02.05.2001 г. в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования ТЭСЦ, что подтверждено приказами, трудовыми договорами (контрактами), личной карточкой формы Т-2, лицевыми счетами по начислению заработной платы, должностной инструкцией электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, личной карточкой инструктажа и обучения по технике безопасности,

Документ подтверждающий трудовую занятость

Содержание 1.

Справка 2-НДФЛ. Эта справка выдаётся бухгалтерией работодателя предполагаемого заёмщика. Особых требований к её содержанию нет, так как справки этого вида имеют один вид во всех организациях страны.

2. Справка по форме банка. Этот документ может заменить справку 2НДФЛ, если заёмщик по каким-то причинам не может ее предоставить.

Справка по форме банка заполняется непосредственным работодателем гражданина, бланк справки можно взять в отделении выбранного банка или скачать с официального сайта этого банка.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сколько лет совместной жизни надо чтобы получать пособие Входит ли врачебная интернатура в стаж Как привлечь к ответственности гражданина грузии Будут ли пенсионеры ездить бесплатно в мае кемерово Сколько стоит лицензия на оружие охранника 6 Полюс дивиденды в 2020 году когда выплатят Стс замена в связи с утерей Расчеты по возмещению материального ущерба Фраза в договоре дарительотменяет дарение квартиры если он переживет одаряемого Кто защищает права человека в россии