Какая статья за амфитомин

Какая статья за амфитомин

Мера присячения за употребление амфетамина


Полное разъяснение по теме: «мера присячения за употребление амфетамина» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Амфетамин (фенамин, в народе «фен, спиды» (не путать с солями)) является препаратом, возбуждающим центральную нервную систему (психостимулятором), оборот которого запрещен в нашей стране в соответствии с отечественным законодательством, а также международными договорами. Чаще встречается в виде таблеток, иногда в виде порошка, реже – расфасовывается по капсулам. Также запрещен оборот производных амфетамина.

Важно! Производными являются небезызвестный «экстази» (МДМА), МДА (другое название – “Love Drugs”), МДЕА (“Eve”, “МДЕ”), ДОМ (“STP”), МБДБ, ДОЭТ, мескалин и так далее. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Наказание за амфетамин: ответственность уголовная и административная

Амфетамин (фенамин, в народе «фен, спиды» (не путать с солями)) является препаратом, возбуждающим центральную нервную систему (психостимулятором), оборот которого запрещен в нашей стране в соответствии с отечественным законодательством, а также международными договорами. Чаще встречается в виде таблеток, иногда в виде порошка, реже – расфасовывается по капсулам.

Также запрещен оборот производных амфетамина.

Важно! Производными являются небезызвестный «экстази» (МДМА), МДА (другое название — «Love Drugs»), МДЕА («Eve», «МДЕ»), ДОМ («STP»), МБДБ, ДОЭТ, мескалин и так далее.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Уголовный кодекс РФ дифференцирует ответственность за амфетамин в зависимости от веса хранимого, перевозимого, изготавливаемого, приобретаемого, перерабатываемого, а также сбываемого, производимого и пересылаемого вещества:

Какое наказание грозит за хранение амфетамина в размере 1, 44 грамм?

Пошла отдыхать с подругой в клуб.

Забрали в отделение за драку.

Есть видео драки где моя сумка находилась не при мне.

При обыске в отделении полиции у меня нашли амфетамин весом 1,44г. Результаты смыва и потовыделения не известны. А за три недели до происшествия я употребляла в малом количестве то самое,сейчас переживают за анализы мочи. Чем мне это все грозит? По наркотикам ранее не привлекалась . судимостей нет .только административка 20 Августа 2017, 21:58, вопрос №1729526 Ксения, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 221 ответ 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат Бесплатная оценка вашей ситуации УК РФ, Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов,

Срок за употребление и изготовление амфетамина

› › Амфетамин — достаточно опасный наркотик, который долгое время считался лекарством. Например, в 60-е годы медики выписывали его повсеместно, несмотря на «побочные эффекты».

Сегодня существует специальное наказание за хранение амфетамина и его распространение. Скачать для просмотра и печати:Сегодня, несмотря на запрет употребления наркотика, он активно распространяется среди молодёжи.

Дело в действии препарата: он активирует работу мозга, прибавляет энергии и позволяет в течение длительного времени оставаться бодрым, причём вообще без сна.Основная опасность заключается в том, что наркотик вызывает привыкание. Впоследствии это нередко приводит к передозировке и печальным последствиям.В первую очередь препарат воздействует на нервную систему человека, причём не только на периферийную, но и на центральную.По характеру воздействия он схож с кофеином и адреналином. Поэтому в народе его называют «энергетиком».Из организма амфетамин выводится естественным путём.

Наказание за распространение и употребление амфетамина по статье УК РФ

Амфетамин — это наркотическое вещество, которое в соответствии с Постановлением правительства РФ от 30.06.1998 N 681 (ред. от 25.05.2017)

«Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»

находится под запретом для свободного распространения, хранения, перевозки, сбыта на всей территории РФ. Наказание за амфетамин Амфетамин — это препарат, оказывающий возбуждающее воздействие на центральную нервную систему.

В разговорно-бытовой лексике это вещество часто называют «феном», «спидами». Самая распространенная форма амфетамина — таблетки. Реже вещество распространяется в порошке, а еще реже — в капсулах.

За незаконные действия с амфетамином и его производными в нашей стране предусмотрена уголовная и административная ответственность. Данное вещество имеет немало производных, которые также включены в перечень веществ, подлежащих контролю на территории РФ в соответствии с постановлением правительства № 681. К производным амфетамина относят «экстази» (МДМА), МДА, МДЕА, ДОМ, МБДБ, ДОЭТ, мескалин и другие.

Наказание за амфетамин

Амфетамин – это химическое вещество, которое оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему человека. Амфетамин – это наркотик, поэтому его законный оборот в России запрещен.

За применение наркотика могут привлечь как к административной ответственности, так и к уголовной. Но возможен такой вариант, когда амфетамин допускается к применению по рецепту врача.

За употребление амфетамина грозит только административная ответственность. Согласно употребление наркотиков без рецепта врача и это подтверждено медицинской экспертизой, то наказанием может быть штраф 4000-5000 рублей, либо тюремный арест на 15 суток. Ответственности за употребление амфетамина можно уклониться, обратившись за лечением в больницу от наркозависимости.
Наказание производится по . Устанавливаются меры ответственности за: производство амфетамина или его переработка с целью улучшения химических свойств, как в домашних, так и в промышленных условиях;

Амфетамин: наказание

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 300 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Амфетамин – психотропный препарат, стимулирующий центральную нервную систему и считающийся «трендовым» символом клубной жизни. Психостимулятор снимает усталость, заряжает энергией и наделяет силой.

Правда, ненадолго… Последствиями употребления «фена», как называют вещество в народе, становятся непоправимый вред психике, умственное и физическое истощение, нарушение нормальной работы внутренних органов.

Любые действия с этим наркотиком попадают под санкции российского законодательства. Рассмотрим подробнее, какую ответственность может понести виновное лицо за амфетамин. Амфетамин появился в Германии в 1887 году и использовался исключительно в медицинских целях.

Военнослужащим давали его для «отказа» от сна и отдыха, другим людям – для подавления депрессии и даже борьбы с лишним весом.

Наказание за амфетамин, какой срок грозит за хранение наркотиков?

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, сколько дают за хранение наркотиков? Или какое вообще наказаниет? 0.25 грамм амфетамина. Ранее не привлекался, судимости не имел.

Признал, что приобрел порошок для личных целей.

Уточнение: достоверно неизвестно, был ли это чистый амфетамин, либо какая-то из его производных (метамфетамин, этиламфетамин и т.п.).

Большая просьба изложить варианты, если это возможно.

Тюмень

    , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 289 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

02 Ноября 2012, 22:49, вопрос №23762 Александр, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Наказание за амфетамин

» Содержание Закон строго наказывает за нелегальное изготовление, хранение, транспортировку и сбыт запрещенных веществ.

0.25 грамма — это крупный размер, вы попадаете под часть 1 ст. 228 УК РФ. Штраф до 40000 рублей, либо лишение свободы — до трёх лет.
Их перечень утвержден Постановлением Правительства РФ № 1002, в который включен и амфетамин. Какую опасность представляет этот наркотик? Какие меры ответственности предусмотрены за его незаконный оборот в 2020 году? Амфетамин — это химическое вещество, оказывающий возбуждающее действие на центральную нервную систему человека.

Рекомендуем прочесть:  Квартира посуточно как бороться

В медицине он признается психостимулирующим средством.

Но его легальный оборот в России запрещен. Поскольку амфетамин признается наркотиком, то за любые незаконные действия с ним могут привлечь к ответственности — уголовной или административной. Но учтите, что допускается ограниченный легальный оборот наркосодержащих веществ.

Для этого выдается специальное разрешение на их приобретение (например, по рецепту лечащего врача).

Уголовный закон карает только за . не образует состав уголовного преступления.

Наказание за хранение амфетамина

Амфетамином называется психотропное вещество, стимулирующее центральную нервную систему.

Оно реализуется в виде порошка, таблеток или капсул и используется преимущественно любителями клубной жизни. Препарат снимает усталость, придает прилив сил и энергии, но впоследствии ведет к умственному и физическому истощению, наносит непоправимый вред психике и внутренним органам.

Его хранение, транспортировка и употребление запрещены положениями российского законодательства. Хранением амфетамина называется фактическое обладание, владение этим запрещенным психотропным веществом.

Его продолжительность и место не имеют значения. Психотропные препараты могут находиться у людей, которые практикуют их постоянное или периодическое употребление, у наркокурьеров, изготовителей или иных участников незаконного бизнеса.

Состав преступления и ответственность за него освещаются статьей 228 УК РФ и постановлениями Верховного суда.

Наказание за амфетамин: ответственность уголовная и административная

08.06.2017 Амфетамин – наркотическое вещество, оказывающее пагубное действие на организм, вызывающее устойчивое привыкание. На территории нашей страны он получил достаточно широкое распространение, поэтому большое количество судебных дел по употреблению или хранению наркотиков связано именно с ним.

  1. Все случаи, связанные с наркотиками, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. Обратиться за консультацией через .
  2. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  3. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  4. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

    844

Административная ответственность предусмотрена по отношению к лицам, употребляющим наркотическое вещество. Она регламентируется статьей 6.9 КоАП.

Уголовная и административная ответственность за амфетамин

В России амфетамин запрещен.

Он входит в специальный список наркотических средств, оборот которых карается по закону.

Далее рассмотрим, какое наказание за амфетамин грозит в нашей стране.

Наказание за амфетамин установлено в статье 6.9 КоАП РФ. В ней говорится об употреблении наркотиков без назначения медицинского специалиста, а также об отказе от медосвидетельствования. Нарушителю грозит штраф до 5 тыс.

руб. Также его могут арестовать на период до 15 суток. Ответственность за амфетамин будет строже, если на употреблении запрещенных веществ поймали иностранца или лицо без гражданства. Помимо штрафа до 5 тыс. руб. ему грозит выдворение из страны.

Также санкцию за амфетамин устанавливает статья 6.8 КоАП РФ.

В ней перечислены меры ответственности за покупку, хранение и транспортировку запрещенных веществ.

Какое наказание за перевозку амфетамина?

У супруга в автомобиле обнаружили 1.16 гр амфетамина.

При осмотре сам выдал. Ранее не привлекался. Что грозит? 27 Февраля 2017, 20:57, вопрос №1554262 Ольга, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 10783 ответа 4639 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,2рейтинг

Добрый вечер.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как написать заявление в счет отпуска на 1 день Санитарные правила и расстояни от дома при строительстве выгребной ямы Смотреть фильмы про ведущих бизмесменов Место оказания услуг по определению стоимости арендной платы Переносят ли официальный выговор в трудовую книгу Акт раздела границ тепловые энергоустановки В течение какого времени нужно приехать гибдд после дтп Могут ли не отпустить с работы на сессию Нанесение легких и средних телесных Если стажу 40 лет в ленинградской области приравниваются к ветеранам труда