Как узнать где трудовая книжка после ликвидации организации

Как узнать где трудовая книжка после ликвидации организации

Оглавление:

Прежний работодатель ликвидирован: нестандартные ситуации с трудовой книжкой


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 октября 2014 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Иногда при приеме на работу сотрудника выясняется, что его трудовая книжка потеряна, испорчена или в ней предыдущим работодателем допущена ошибка. Все просто, если прежний работодатель продолжает свою деятельность: он поправит записи или восстановит трудовую книжку.

А как быть, если он ликвидирован? Если после увольнения работник потерял трудовую книжку или она пришла в негодность, он должен обратиться за ее дубликатом к работодателю по последнему месту работы.

Ему обязаны выдать дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи им заявления (далее — Правила).

А может ли новый работодатель оформить работнику, который потерял трудовую книжку, ее дубликат? ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Новый работодатель вправе оформлять

Как восстановить трудовую книжку, если предприятие уже ликвидировано: при наличии ксерокопии, через пенсионный фонд, другими методами

Необходимость восстановить трудовую зачастую пугает сотрудника, особенно если речь идет о восстановлении стажа работы в компании, которой уже не существует.Но на самом деле, в процедуре восстановления при ликвидированном или реорганизованном предприятии нет ничего сложного. О том, как быстро и правильно восстановить документ поговорим в сегодняшней статье.Содержание

Причины утери трудовой могут быть разными.Необходимость восстановления книжки – не такая уже редкость, как может показаться изначально.

Трудовые иногда восстанавливают и очень молодые специалисты и даже те, кто планирует выйти на пенсию.Причин, по которым требуется восстановить трудовую очень много. В частности, их можно разделить на несколько больших групп:Восстановление после механического повреждения;Из-за потери работником

Как внести запись в трудовую книжку, если прежней организации уже нет?

Добрый день, я работала в организации, ушла в дектрет до 3 лет, пришло время выходить на работу но организации нет по адресу и телефоны не отвечают, сайт не работает их. Трудовая на руках но она не закрыта, как быть в такой ситуации?Могу ли я сама закрыть ее(печать есть), т.к.

не могу устроиться на работу с незакрытой записью в трудовой? 02 Октября 2015, 00:49, вопрос №993631 Ася, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 55 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ася!

Теоретически Вы, конечно, можете произвести запись об увольнении самостоятельно, но в последующем могут возникнуть сложности при расчете стажа для начисления пенсии. Во-первых, проверить

Передача документов по личному составу при ликвидации предприятия

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2006, N 8 Добрый день, меня интересует вопрос: куда деваются трудовые книжки при ликвидации предприятия и в какой архив они поступают?

Предлагаю воспользоваться другим вариантом.
Это архив государственный или архив компании, и он исчезает вместе с ликвидацией предприятия? В нормативно-правовых актах лишь написано, что трудовые книжки (дубликаты), которые сотрудник не получил при увольнении либо — в случае смерти работника — его ближайшие родственники, отдел кадров хранит в течение двух лет отдельно от других книжек.

Затем их надо передать на хранение в архив фирмы.

Там они лежат в течение 50 лет, а затем уничтожаются. Данный вопрос меня интересует в связи с тем, что моя жена уволилась несколько лет назад по уходу за ребенком до 14 лет, а трудовую получить не смогла. Когда она решила это сделать, предприятия уже не существовало.

Добрый день, меня интересует вопрос: куда деваются трудовые книжки при ликвидации предприятия и в какой архив они поступают

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2006, N 8 ПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ?

Это архив государственный или архив компании, и он исчезает вместе с ликвидацией предприятия? В нормативно-правовых актах лишь написано, что трудовые книжки (дубликаты), которые сотрудник не получил при увольнении либо — в случае смерти работника — его ближайшие родственники, отдел кадров хранит в течение двух лет отдельно от других книжек.

Затем их надо передать на хранение в архив фирмы.

Там они лежат в течение 50 лет, а затем уничтожаются. Данный вопрос меня интересует в связи с тем, что моя жена уволилась несколько лет назад по уходу за ребенком до 14 лет, а трудовую получить не смогла.

Когда она решила это сделать, предприятия уже не существовало.

Как восстановить трудовую книжку, если предприятие было ликвидировано

Вы здесь Трудовая книжка – это удостоверение человека о его работе и трудовом стаже, которое содержит информацию обо всех рабочих местах и должностях, которые человек занимал ранее и занимает сейчас. Но достаточно часто трудовую книжку теряют либо она просто приходит в негодность. Процесс восстановления этого документа достаточно сложный, а некоторые события могут существенно его затруднить.

Так, не каждый знает, как восстановить трудовую книжку, если предприятие ликвидировано, а ведь это происходит достаточно часто, особенно в последние годы.

Если трудовая книжка была потеряна тогда, когда человек работал на предприятии, то восстановлением должен заниматься непосредственно работодатель. На законодательном уровне говорится о том, что трудовую книжку необходимо хранить в защищенном месте.

Как забрать трудовую книжку у организации, которая ликвидировалась?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу такой ситуации.

Работала два года в организации, ушла в декрет,спустя год я узнаю от коллег что что фирма просит уволиться по собственному желанию, меня они соответственно не трогают, но переводят из одной фирмы в другую, договор о переводе я так и не подписала, но запись в трудовой стоит. Декретные по уходу за ребенком до полутора лет за два последних месяца мне не заплатили, а потом я так же от коллег узнаю что фирма ликвидировалась, адреса ее и директора я не знаю, и где мне забрать свою трудовую я не знаю.

У меня на руках есть только копия трудовой. Ее мне сделал бухгалтер, трудовую не отдал сказав что трудовыми она не занимается. Подскажите как мне поступить в данной ситуации, хотя бы вернуть трудовую, не говоря уже о остатках денежных средств которые они мне должны. 01 Декабря 2016, 22:15, вопрос №1459988 Екатерина, г.

Тюмень

Каковы мои действия при ликвидации компании, чтоб не потерять трудовую книжку?

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ему 1 год и 7 месяцев). В середине января поступил звонок от непосредственного начальника с уведомлением о том, что «нас увольняют», и советом забрать трудовую книжку, иначе потом неизвестно, где её искать.

Контактов с организацией, где я числюсь, нет никаких (уволились все сотрудники, кроме декретных). С февраля мне перестали начислять компенсационные выплаты (50 руб.), хотя должны были ещё полтора года производить данные начисления. Из ЕГРЮЛ я узнала, что в начале февраля в компании сменился генеральный директор, а в начале этой недели начался процесс реорганизации — присоединение к другой фирме, находящейся в Татарстане (а наша в Москве).

Предполагаем, что после реорганизации пойдёт процесс ликвидации правопреемника, чтобы избежать выплат компенсаций сотрудникам, отказывающимся писать заявление по собственному желанию.

Как получить трудовую книжку от организации находящейся в процессе ликвидации

Здравствуйте!

Меня зовут Елена и мне очень нужна консультация по трудовому кодексу. Дело в том, что я являюсь работником организации, которая находится вот уже полгода в процессе ликвидации. На момент начала ликвидационной деятельности я была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Ни одного письма или извещения о начале ликвидации мной получено не было, время идёт, ребёнку уже скоро 2 года, а я не могу получить свою трудовую книжку. Увольняться по собственному желанию я не хочу, а запись об увольнении в связи с ликвидацией организации мне делать не хотят, говорят только после окончания ликвидации, а она может длиться годами. Вопрос – законно ли это и если нет, то на какие статьи мне опираться.

Спасибо, очень жду ответа. 08 Мая 2014, 08:23, вопрос №445824 Елена, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 47 ответов 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Где искать трудовую книжку если предприятие ликвидировано

— — В случае же, если копия заверена только работодателем, то восстановить книгу не получится.

Однако для тех, кто сменил несколько мест работы это может стать настоящим спасением – не нужно будет вспоминать, в каких компаниях и в какой период времени человек работал, для того, чтобы восстановить документы при помощи архивных выписок. Кроме того, если трудовая книжка восстанавливается при ликвидированном предприятии-работодателе, то такая копия позволит добыть нужные сведения в городском архиве либо же у правопреемника компании.
Для того чтобы получить сведения из архива компании, следует написать соответствующее заявление на имя руководителя.

В архиве, если «контора» соизволила её туда сдать. Попробуйте выйти на бывшего работодателя, возможно он подскажет.

Либо придется восстанавливать трудовую книжку.

Добрый день! Вы

Как восстановить трудовую книжку при потере если организация ликвидирована

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Если хотя бы один работодатель не подтвердит факт вашей работы у него, то запись вноситься не будет, и в результате вы потеряете часть своего стажа, а вместе с ним и часть будущей пенсии.

О том, как восстановить трудовую книжку через Пенсионный Фонд, при этом сохранить весь стаж, вас проконсультируют специалисты учреждения.

Ценность трудовой заключается как раз в пенсии.

То есть именно этот документ служит основанием для дальнейшего оформления пенсионных выплат. И стаж, указанный в трудовой, окажет непосредственное влияние на размер пенсии. Иногда в документ закрадываются ошибки, и запись автоматически становится недействительной.

При возникновении этой ситуации стоит обратится в ПФ по месту проживания и попытаться восстановить истину. Но существует один нюанс — вы обязаны представить документ, который подтвердит запись в книжке.

Заполнение трудовой работодателем защитит его от некоторого произвола работников.

Где искать трудовую книжку, оставленную в ликвидированной организации?

Просмотров: 3 Аноним Вопрос задан21 марта 2013 в 19:50 ответьте пожалуйста!я работал в частной конторе, уволился и вовремя не забрал трудовую книжку, потом узнал что контора ликвидировалась. что делать где теперь её найти???

nataldream Опубликовано21 марта 2020 в 19:53 Опубликовано21 марта 2020 в 19:53 В архиве, если «контора» соизволила её туда сдать. Попробуйте выйти на бывшего работодателя, возможно он подскажет. Либо придется восстанавливать трудовую книжку.

Любовь_ Опубликовано21 марта 2020 в 20:30 Опубликовано21 марта 2020 в 20:30 Добрый день! Вы точно уверены, что фирма ликвидирована?

Если у Вас сохранился ттрудовой договор и Вы знаете ИНН или ОГРН своей бывшей организации, можно попробовать заказать выписку из ЕГРЮЛ, которая будет содержать сведения о том, что действительно произошло с этой организацией, ликвидирована она или нет, в какой стадии находится процесс ликвидации, данные о руководителе организации и юридический адрес.

Где искать трудовую книжку если предприятие закрылось

Трудовая книжка – это удостоверение человека о его работе и трудовом стаже, которое содержит информацию обо всех рабочих местах и должностях, которые человек занимал ранее и занимает сейчас. Но достаточно часто трудовую книжку теряют либо она просто приходит в негодность.

Процесс восстановления этого документа достаточно сложный, а некоторые события могут существенно его затруднить.

Так, не каждый знает, как восстановить трудовую книжку, если предприятие ликвидировано, а ведь это происходит достаточно часто, особенно в последние годы.

Кто занимается восстановлением? Если трудовая книжка была потеряна тогда, когда человек работал на предприятии, то восстановлением должен заниматься непосредственно работодатель.

На законодательном уровне говорится о том, что трудовую книжку необходимо хранить в защищенном месте.

При этом учитывается каждый отдельный бланк.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как обойтий медициские осмотры по закону Написание письма ректору вуза Лицензия на такси без ип московская область Роструд изменения по отпускам в 2020 году Инструкция по ведению тк запись недействительна Как узнатб платил ли за меня налоги работодатель Малый бизнес вязание одежды Соглашение сторон о пользовании земельным участком Вид на жительство молдавия Как часто уборщицы должны мыть лестничную клетку