Как сделать соц карту школьника москва для проезда сколько стоит

Как сделать соц карту школьника москва для проезда сколько стоит

Стоимость проезда для школьников в москве по социальной карте 2023


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 В начале 2023 года в Москве были пересмотрены тарифы на проезд в общественном транспорте, в том числе метро. Не изменился только самый дорогостоящий вариант проезда в столичном метрополитене — по “Единому” билету на одну и две поездки. Каждый вход в метро при таком варианте по-прежнему стоит 55 рублей.

Стоимость более массовых проездных выросла, а некоторые из них и вовсе были изъяты из продажи.

Сколько стоит проезд в метро в Москве со 2 января 2023 года — цена одной поездки в метрополитене при различных вариантах оплаты.

Вновь, как и в прошлом году, остаётся без изменения стоимость билета “Единый” на одну и две поездки.

Соответственно, это 55 и 110 рублей. Этот вариант — самый дорогой, он рассчитан либо на приезжих, которые прибыли в Москву буквально на день-два, либо на москвичей, которые пользуются метрополитеном в исключительных случаях.

Полезные функции социальной карты учащегося и порядок ее оформления

Социальная карта учащегося (СКУ) дает возможность получить ряд льгот в обход долгих бюрократических процедур.

Получить ее можно двумя способами: через интернет или в отделении банка-партнера. После ее нужно обязательно активировать (если это не сделать, то она заблокируется и станет непригодна к использованию). Получить карту могут учащиеся общеобразовательных школ и студенты средних специальных образовательных учреждений.

При этом учреждение может быть как государственным, так и негосударственным, но обязательно аккредитованным. Социальная карта москвича действует пять лет, а ее стоимость возмещается из бюджета города, поэтому получателю оплачивать ее выпуск не нужно. Чтобы карточка заработала, необходимо в течение месяца со дня ее получения осуществить активацию.
Социальная карта школьника дает своему владельцу ряд возможностей.

Оплата стоимости проезда в метро и наземном общественном транспорте по льготному тарифу.

Где пополнить социальную карту на наземный транспорт учащегося и студента?

С появлением различных социальных карт: москвича, учащегося, студента, пенсионера — непременно возникает множество вопросов о правильности их использования. Наиболее важным для учащихся школ, Вузов и их родителей являются проблемы, связанные с СКУ. Где и каким образом проверить баланс, как пополнить социальную карту учащегося (СКУ) и студента?

Все по порядку. Где можно пополнить счёт соцкарты? Рассмотрим несколько наиболее удобных способов перевода денег на счёт, используемых жителями Москвы.

Оформив социальную карту школьника и учащегося колледжа, можно воспользоваться выгодным предложением по госпрограмме москвичам и получить скидки на товары и услуги в магазинах и аптеках до 30%.

Через терминалы самообслуживания Большинство людей предпочитают пополнять социальную карту через терминалы сети «Элекснет». На основном экране монитора нужно нажать на кнопку «Пополнение карты учащегося», определиться с валютой, ввести ПИН-код и внести интересующую сумму. Однако, комиссия за транзакции составляет от 2 до 5 процентов.

Социальная карта учащегося

Законом г. Москвы от 23.11.2005 г. №60

«О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»

льгота по оплате проезда предоставлена обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам начального профессионального образования, студентам, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам среднего и высшего профессионального образования.

Рекомендуем прочесть:  Медкомиссия на работу за один день

Стоимость месячного льготного проездного билета без лимита поездок на метро и монорельсе для обучающихся и студентов составляет 395 руб.

Что дает социальная карта школьника в Москве, как и где получить?

> > Социальная карта школьника в Москве: как получить и использовать?СодержаниеСоциальная карта школьника – это именной электронный документ, который предоставляет учащимся право на получение различных льгот, услуг и скидок. Она имеет ряд функций, призванных обеспечить безопасность учеников и снизить расходы на школьное питание, проезд в общественном транспорте, совершение покупок.Пластиковый пропуск функционирует во всех учебных заведениях Москвы и позволяет получать льготы в других государственных учреждениях.

Предлагаем разобраться, зачем нужна школьная карта и как получить ее удобным способом.Главное назначение электронного документа состоит в обеспечении безопасности и комфорта учеников школы в течение учебного года. Однако использовать его для получения социальных льгот и скидок можно и во многих других общественных сферах.Рассмотрим подробный список услуг и льгот, которые дает

Как оформить и получить соцкарту учащегося?

Пластиковые карточки давно уже стали важно частью жизни каждого человека. Ими пользуются трудящиеся граждане, пенсионеры и даже дети.

Для школьников и студентов созданы специальные социальные карточки, позволяющие существенно экономить в повседневной жизни. Получить социальную карту учащегося в Москве можно онлайн, не выходя из дома, воспользовавшись порталом Мос.ру.

Многие москвичи воспринимают такой социальный продукт только как возможность льготного проезда, но карточка ученика обладает широким функционалом. Кто имеет право оформить социальную карту школьника и учащегося колледжа?

Оформить социальную карту школьника и учащегося колледжа в Москве могут следующие категории лиц: Ученики московских общеобразовательных учреждений — если ребенок или подросток обучается на очном отделении аккредитированного столичного учебного заведения, то не имеет значения, есть ли у него московская прописка.

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Если учащийся — гражданин России и учится в московской школе или колледже, карту москвича можно на портале mos.ru.Шаг 1.

Укажите школу или колледж учащегося, данные его паспорта (родителя/законного представителя) или другого документа, удостоверяющего личность, и прикрепите фотографию в формате JPEG.Шаг 2. Как только карта будет готова, в на портале mos.ru, в разделе «Центр уведомлений» появится соответствующее сообщение. Карту москвича изготовят в течение 30 дней после подачи документов.

Проверить готовность карты можно .Шаг 3.

Получите карту в своей школе или колледже. При получении вам понадобится номер заявления о выдаче карты и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.Шаг 4. Активируйте карту в на mos.ru в течение 30 дней.Во всех остальных случаях:Шаг 1. Подайте заявление в любом центре .Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений.

Виды транспорта и размер скидки на проезд при использовании социальной карты учащегося

Многие льготники имеют право оформлять , с помощью которой можно ездить на общественном транспорте со скидкой. На сегодня существует социальная карта учащегося, которая выдается ученикам любых учебных заведений в возрасте до 23 лет.

С ее помощью можно пользоваться льготным проездом, и экономить на этом существенные денежные средства.

Но какая скидка предусмотрена?

На какой транспорт распространяется? Действует ли скидка при использовании железнодорожного транспорта?

Социальная карта учащегося (СКУ) – пластиковая карта, которая включает в себя множество функциональных возможностей. Одной из ее функций является скидка на проезд в общественном транспорте. Ее можно оформить как через интернет, так и при лично посещении МФЦ.

Порядок оформления заключается в следующем: составление заявления;

ГУП «Мосгортранс»

Социальные карты москвича Социальная карта москвича дает право бесплатного проезда для льготных категорий граждан Москвы и Московской области.

Количество поездок – не ограничено.

Оформление социальной карты москвича доступно в любом центре государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) города Москвы. Москвичи, подавшие документы на оформление социальной карты москвича, осуществляют проезд по временному единому социальному билету, который выдается в центрах государственных услуг «Мои документы» города Москвы на период изготовления социальной карты москвича.
Передача карты другим лицам запрещена.При входе в трамвай, автобус, электробус или троллейбус необходимо отметить свою поездку – приложите социальную карту к валидатору. Убедитесь, что на валидаторе загорелся зеленый индикатор – на дисплее будет указан срок, в течение которого действует карта.

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней, не являющиеся жителями Москвы и Московской области, могут получить билеты для льготного проезда на наземном городском пассажирском транспорте в кассах .

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте

Социальная карта москвича (СКМ) — пластиковая карта, которая дает своему владельцу право на получение различных услуг. Социальной картой можно также пользоваться для проезда на всех видах общественного наземного и подземного транспорта Москвы и Московской области, приобретя билет бесплатно или со скидкой.

Для проезда на городском транспорте по СКМ с собой необходимо иметь документ, который может подтвердить право на эту льготу. Этим документом может быть пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка учащегося и т. п. Безденежный проезд на городском транспорте, пригородных электричках и метро положен всем держателям СКМ льготника, полный перечень которых указан в приложении № 3 к Постановлению Правительства Москвы от 18 ноября 2014 года № 668-ПП.

К ним относятся: ветераны Великой Отечественной Войны; герои СССР и РФ; дети и один из родителей многодетной семьи;

Какова стоимость проезда при использовании социальной карты учащегося в 2023 году

?

Основная информация о данной карте, процесс ее получения и пополнения, действия в случае утери – эти и другие вопросы подробно рассмотрены в этой статье.

Социальная карта учащегося выдается обучающимся школ и вузов, не достигших возраста двадцати трех лет. С ее помощью можно существенно экономить на затратах на проезд, а также получать множество других услуг с большими скидками. Социальная карта учащегося – карточка, в которой заложено большое количество возможностей, одной из которых является льготный проезд на общественном транспорте.

Для пользования социальной картой учащийся должен всегда ее иметь при себе и быть готовым предъявить для проверки. Этот документ является подтверждением личности и статуса льготника.

Данная карта несет в себе функцию банковской – ею можно расплачиваться в магазинах, а проверить ее баланс можно в любом банкомате.

Социальная карта на проезд в метро Москвы

Социальная карта на метро (СКМ) дает возможность получить скидку на проезд в общественном транспорте.

Именной пластик содержит дополнительные функции, среди которых льготы на медицинские услуги, скидки в определенных магазинах.

Если решите купить проездной на метро без соцкарты, то существенно переплатите.

Кому положена социальная карта для проезда в метро? Льготный проезд в метро получают:

  • Студенты, школьники, аспиранты. Льготы действуют в подземке и другом транспорте города, предоставляется 50% скидка на поезда в период с 1.09 по 15.06.
  • Держатели пластика для льготника могут бесплатно пользоваться транспортными услугами.
  • Работники МВД, УФМС.
  • Федеральные льготники, ветераны.

Социальная карта учащегося работает в метро только при наличии удостоверяющих документов, что подтверждают право проезда.

ГУП «Мосгортранс»

Социальные карты учащегося, студента, ординатора и аспиранта Социальную карту учащегося (школьника), студента, ординатора и аспиранта можно использовать для проезда в наземном транспорте, метро, монорельсе и МЦК. Действуют два отдельных тарифа: один – для метро, МЦК и монорельса, другой – для наземного транспорта.

На карту можно записать льготные билеты на 1 или 3 месяца.

Количество поездок – не ограничено. Оформление социальной карты учащегося, студента, ординатора и аспиранта доступно в любом центре государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) города Москвы или на портале . Передача карты другим лицам запрещена.

Наземный транспорт Метро, МЦК, монорельс Время поездок 1 месяц 260 ₽ 395 ₽ 3 месяца 780 ₽ 1185 ₽ При входе в трамвай, автобус, электробус или троллейбус необходимо отметить свою поездку – приложите социальную карту к валидатору.

Возможно Вас так же заинтересует:
Стоянка в береговой зоне Сокращение многодетной матери если муж не работает Гибдд мензелинск график работы как можно получить справку снятие с учета Разведение курей как бизнес с чего начать как преуспеть Как восстановить птс без хозяина Договор цесии с новацией Справка с работы для визы шенген образец 2023 Возможно ли дарение между супругами Лишение доли в имуществе Постановление правительства москвы пп 850 редакция 2023г ветеран труда