Как работает билет в электричках

Как работает билет в электричках

Проезд по карте Тройка в электричках

Правила пользования Тройкой в электричкахС сентября 2013 года владельцы карты «Тройка» могут записывать на нее до 2 абонементов для оплаты проезда в пригородных электричках, при этом срок действия тарифов может быть абсолютно разным, как и дни их использования. При помощи карты можно не только приобретать разовые билеты на проезд в электропоезде, но и покупать абонементы, а также билеты серии «туда-обратно». Не доступны для записи на карточку тарифы «На количество поездок». Записывать разовые билеты на нее можно за 10 дней до поездки, а абонементные – за 30.

Можно записывать следующие абонементы для поездок на электричке:ежедневный на срок 5, 10, 15, 20 и 25 дней, а также на 1-6 месяцев или целый год;абонементный билет на рабочее время на 10-25 дней, от 1 месяца и до года;месячный

Как прокатиться в электричке и не облажаться

авторы: дата: рубрика: , Окунуться в «РЖД» с головой и выйти оттуда сухим Приближаются майские праздники.

Если вы решили отправиться на прогулку в Подмосковье или даже переехать туда жить — не бойтесь повторить трагическую судьбу . W→O→S научит пользоваться электричками грамотно.

1) Спланируйте поездку. Если вы привыкли к комфорту — сразу отправляйтесь на вокзал выбранного направления. Там вас будет ждать пустая электричка.

Пересечения станций метро с ЖД-линиями вдали от центра — удел тех, кому не лень потолкаться и поездить стоя. Как и в любом другом транспорте, в электричке действуют традиционные законы пассажирских волн. Из Москвы очень выгодно ехать с утра, в Москву — вечером. 2) Загляните в расписание. Ресурсы и достаточно информативны.

Важно обращать внимание на внеплановые изменения и заранее помнить, что по будням в середине дня в движении есть перерыв.

Разовые билеты

Разовый билет – это билет для разового проезда в электропоезде. СТОИМОСТЬ РАЗОВЫХ БИЛЕТОВ(ТАРИФНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР) Стоимость разовых билетов зависит от маршрута следования и вида электропоезда.

Укажите станцию отправления и назначения: СПОСОБПОКУПКИ СПОСОБПОКУПКИ можно приобрести:

  1. В АО «Центральная ППК».
  2. На или в ОАО «РЖД» (для экспрессов с местами)
  3. В билетопечатающих автоматах (БПА)
  4. В пригородных кассах АО «Центральная ППК»

Разовый билет записывается на транспортную карту (Стрелка, Тройка, АО «ЦППК», ИТК) или приобретается на бумажном бланке. Подробнее о транспортных картах () Виды разовыхбилетов Виды разовыхбилетов

  1. Действует в течение календарных суток, указанных в билете, а также до 03:00 следующих календарных
  2. Разовый билет «Туда» действует для проезда на пригородном электропоезде в одну сторону.

Как использовать карту «Стрелка» для оплаты проезда на электричке

Люди, проживающие в Московской области, для удобства и более выгодной стоимости проезда имеют право воспользоваться специальной карточкой «Стрелка».

С ее помощью можно оплачивать любые виды общественного транспорта. При этом покупая билет с помощью карты «Стрелка» на электричку, человек должен знать о некоторых нюансах.Карта «Стрелка» стала доступной для использования всего лишь в 2015 году. Несмотря на столь юный возраст она уже доказала свою эффективность и экономичность для людей, которые часто пользуются услугами общественного транспорта.С ее помощью граждане могут бесконтактно оплачивать проезд в общественном транспорте.

Причем чем больше поездок будет осуществлено, тем меньше за них придется платить (льготный тариф действует, начиная с 36-ой).Кроме оплаты стоимости поездки в маршрутках и троллейбусах, этот пластиковый прямоугольник можно для приобретения билета на электричку. Такая

Посадка на электричку через смартфон – новое приложение для покупки билетов

Банки Сегодня Лайв Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны. Мы следим за этим А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи.

04.02.2020 С сентября 2020 года у пассажиров пригородных электричек в Москве и области появилась возможность пользоваться смартфоном для покупки билетов и оплаты проезда. Новое приложение «Расписание и билеты ЦППК» позволяет без лишних проблем и распечаток пройти через турникет только со смартфоном.

Что же это за приложение, что оно может и как им пользоваться? Давайте разбираться. Содержание статьи Новое программное обеспечение для смартфонов под Android и iOS создано для повышения удобства конечного пользователя. Приложение позволяет удаленно приобрести билеты на «освоенные» направления, смотреть расписание электричек, добавить маршрут в избранные и так далее.

Также в нем есть новости, касающиеся движения электропоездов. В целом «Расписание и билеты ЦППК» – довольно удобное приложение.

Льготы в электричках

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД».

Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г. Севастополь). Федеральные льготы Льготы для школьников и студентов Региональные льготы Федеральные льготы Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.

Сколько времени действует разовый билет на электричку?

Пригородные и городские железнодорожные поезда, в обиходе называемые электричками, остаются одним из наиболее популярных видов транспорта в крупнейших российских мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также в других городах. Монополист в сфере пригородных и городских железнодорожных перевозок — компания РЖД, в лице своих дочерних компаний предлагающая множество типов билетов на такие поезда, от разовых до абонементов длительностью до года.

Сколько и как действует билет на электричку?

Чтобы разобраться в хитросплетениях предлагаемых вариантов, а также в сроках действия билетов и проездных, придется потратить немного времени. Фактический адрес проживания — это адрес регистрации или пребывания? Ответ найдете на нашем сайте.

к содержанию ↑ Разовый Разовый билет в один конец имеет срок действия в указанную дату до 00.00 часов.

Сколько действует проездной билет на электричку?

Пригородная железная дорога на сегодня обеспечивает солидный пассажиропоток, оставаясь в числе самых востребованных транспортных категорий.

В том случае, если движение поезда продолжается после полуночи, действие билета продлевается до момента прибытия состава на станцию назначения.

Пригородные поезда, именуемые по-другому электропоездами или попросту электричками, осуществляют перевозку пассажиров на небольшие расстояния между населенными пунктами, а также в пределах одного населенного пункта, которым, как правило, является крупный город. Популярность пригородного железнодорожного транспорта, соответственно, порождает и вопросы о том, сколько действует билет на электричку и какие виды билетов может предложить на сегодня РЖД.
Разовый билет Билет в один конец (разовый) на обычную электричку остается действительным на одну поездку на протяжении указанной в нем даты покупки вплоть до 01:00 часов следующего дня.

Однако если пассажир совершает посадку в поезд до 00:00 часов, а прибывает он в пункт назначения после полуночи, билет остается действительным до конца поездки, независимо от времени ее окончания.

Терминал предварительного проездного документа

(ТППД) — это терминал, с помощью которого пассажир оформляет предварительный проездной документ (талон), подтверждающий факт отправления от станций, где отсутствуют или не работают билетные кассы и билетные автоматы. Зачем он нужен? Для покупки билета в поезде или на станции прибытия без дополнительного сбора 100 или 200 руб.

Если на станции отправления не работает касса и билетный автомат, то пассажир может получить талон, предъявив который можно оформить билет в поезде или в специализированной «перронной» кассе/билетопечатающем автомате «на выход».

Где установлены? На станциях и остановочных пунктах, на которых отсутствуют либо работают в некруглосуточном режиме билетная касса или билетный автомат.

Для оформления билета без сбора в электропоезде (100 руб) или на станции прибытия (200руб), пассажиру необходимо: 1.

Подойти к терминалу и нажать на кнопку; 2.

Официальное мобильное приложение «Расписание и билеты ЦППК»

Внимание!

Мы начали продажу билетов через мобильное приложение. Запущены продажи между станциями Павелецкого, Ярославского, Казанского, Белорусского, Киевского, Горьковского, Савеловского, Курского и Рижского направления.

Станции Павелецкого направления: Павелецкий вокзал, Нижние котлы, Коломенское, Бирюлево товарное и пассажирское, Домодедово, Аэропорт Домодедово, Барыбино, Михнево, Ступино, Ожерелье, Кашира, Востряково, Белые Столбы, Авиационная, Взлетная Станции Ярославского направления: Ярославский вокзал, Москва — 3, Маленковская, Яуза, Северянин, Лосиноостровская, Лось, Перловская, Тайнинская, Мытищи, Строитель, Пушкино, Заветы Ильича, Александров, Подлипки Дачные, Воронок, Щелково, Чкаловская, Монино, Ивантеевка 2, Ивантеевка, Фрязино пасс Станции Казанского направления: Москва (Казанский вокзал), Электрозаводская, Новая, Фрезер, Перово, Вешняки, Выхино, Косино, Ухтомская,

Где и как купить билет на электричку

Обычные и скорые электрички без предоставления конкретного места Разовый и абонементный билет за полную стоимость на обычную и скорую электричку повышенной комфортности без предоставления конкретного места, включая поезда «Cпутник», «РЭКС», как правило, можно купить в любой пригородной билетной кассе перевозчика на вокзале (станции или остановочном пункте) отправления, либо в терминале самообслуживания. Покупка билета, как правило, возможна и за секунды до отправления поезда, число билетов не ограничено.

Продажа билетов от других станций осуществляется не на всех станциях. В московском регионе продажа билетов обычно осуществляется только от данной станции. При покупке билета необходимо выбрать на терминале (или назвать кассиру) категорию поезда — «пассажирский» для обычной электрички, либо «скорый» для скорой.

Возможно Вас так же заинтересует:
Обязательные приказы на 1 сентября в школе Винтовка джагер разрешение нужно или нет Штрафы гибдд онлайн проверка по фамилии сызрань Заявление о принятия исполнительного листа об элементаж судебному приставу образец Знак остановка и стоянка запрещена со стрелкой вверх Почему в болгарии обесценивается недвижимость За какое время должен быть издан приказ на отпуск работникам Договор уступки права аренды земельного участка образец Код страны в справке 2 ндфл россия Сколько звонков в день имеет право делать банк должнику