Как открыть ип по месту прописки находясь в другом городе

Возможна ли регистрация ИП в другом регионе


Очень часто у начинающих предпринимателей возникает вопрос, можно ли открыть ИП не по месту постоянной регистрации? Такое часто случается, когда граждане переезжают жить в другой субъект РФ, получают там временную регистрацию. В данной ситуации кажется нецелесообразным возвращаться в родной насланный пункт для регистрации. Тем более, что свою деятельность будущий ИП будет осуществлять по нынешнему месту жительства.

Однако законом предусмотрено строгое правило – возможна исключительно . Базовыми нормативно-правовыми актами, которые устанавливают процедуру регистрации, требования к ИП и прочие условия деятельности предпринимателя являются ГК РФ и .

Именно они, с точки зрения закона, утверждают процесс приобретения статуса ИП. Соблюдение всех условий – гарантия беспроблемного прохождения процедуры. Если же заявитель будет игнорировать те или иные требования, то его ждет . Передача документов в неуполномоченную Налоговую службу, то есть инспекцию, которая располагается не по месту постоянной регистрации, является основанием для отрицательного вердикта.

Можно ли открыть ИП в Москве по временной регистрации

Российская столица традиционно привлекает множество приезжих из других городов. Малый бизнес – не исключение. Часто наши пользователи задают вопрос:

«Можно ли зарегистрировать ИП в Москве, если прописан в другом регионе?»

Сразу скажем, что получить статус ИП в Москве, если прописан в другом городе, нельзя.

Но если прописки в паспорте нет, а есть только временная московская регистрация, то открыть свой бизнес в столице вы сможете.Перед тем, как разобраться в том, можно ли открыть ИП в другом городе, разберёмся в понятии адреса регистрации физлица. Дело в том, что индивидуального предпринимателя регистрируют только по адресу жилого помещения.То есть, для ИП понятие адреса регистрации отличается от юридического адреса для организации. ООО обычно регистрируют на адрес нежилого помещения, и только в некоторых случаях – на адрес жилья, где прописан руководитель или учредитель.С одной стороны,

Можно ли открыть ИП без прописки?

Главная — Организация бизнеса — Регистрация — ИП —  Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

Такая привязка необходима в соответствии со ст. 8 закона № 129-ФЗ. Единственным официальным подтверждением места жительства является прописка, и регистрация осуществляется по указанному в ней адресу. Можно ли открыть ИП в другом городе без прописки? Будем разбираться вместе. Оглавление: 1. Нужна ли прописка для открытия ИП?
2. Можно ли открыть ИП с временной пропиской?

3. Как открыть ИП в другом городе без прописки? 4. Что делать, если ИП сменил адрес прописки?

5. Аннулирует ли смена прописки регистрацию ИП? 6. Кого еще обязан уведомить ИП при смене прописки?

Нужна ли прописка для открытия ИП? В вышеуказанном законе, регулирующем госрегистрацию юрлиц и предпринимателей, напрямую не говорится об обязательном наличии прописки.

Можно ли и как зарегистрировать ИП в другом городе, регионе не по месту прописки

01 Сент 2020 Для регистрации индивидуального предпринимательства необходимо оформить прописку и уже по ней осуществлять регистрацию ИП.

В этой статье же будет рассмотрена возможность оформления ИП без прописки в другом регионе со всеми нюансами и особенностями. В статье 8 закона № 129-ФЗ происходит регулирование деятельности предпринимателей и есть информация о прописке в отдельности от деятельности ИП, напрямую же не сказано об обязательности документа.

Но есть один факт, который необходимо уточнить, это то, что на данное время постановка на налоговый учет производится по прописке. В связи с этим делается вывод, что открытие ИП не по месту прописки не предусмотрено, можно конечно попробовать, но отказ в этом случае гарантирован.

Выходом в таком случае для открытия ИП может быть регистрация по временному варианту.

Можно ли открыть ИП в другом городе РФ

Лица, которые собираются начать предпринимательскую деятельность в России, должны ознакомиться с нормами и требованиями законодательства страны. Получить статус индивидуального предпринимателя несложно, если в налоговую вы предоставите все необходимые документы, а законодательство РФ не нарушите.

В этой статье поговорим об особенностях открытия ИП в Москве без прописки, по временной регистрации и прочее. Содержание Регистрация физлица в качестве ИП осуществляется по месту жительства. Так, адресом гражданина-предпринимателя (для процедуры регистрации) понимают место, где физлицо проживает на законных основаниях.

Согласно российскому законодательству вариантами места жительства ИП могут быть:

  1. иное жилое помещение.
  2. служебное жилье;
  3. приют, дом престарелых;
  4. квартира, жилой дом;
  5. общежитие;

Запрещается регистрация ИП по месту пребывания, к примеру, дом отдыха, гостиница, туристическая база и прочее.

Рассказываю, как самостоятельно открыть ИП в другом городе

Жизненные обстоятельства у индивидуальных предпринимателей складываются по-разному. Иногда бывает так, что прописка – в одном регионе, а заниматься бизнесом о казывается намного выгоднее в соседнем.

И тут возникает закономерный вопрос: можно ли зарегистрировать ИП в другом городе? И если да, то как именно это сделать?

Давайте разбираться. В первую очередь необходимо обратить внимание на законодательство.

Согласно закону № 129-ФЗ (пункт 8), регистрация индивидуального предпринимателя происходит по «месту жительства».

В нормативно-правовом акте нет пояснений, что под этим понятием подразумевается. Если посмотреть на бланк заявления для регистрации ИП (Р21001), то там указан «адрес места жительства (пребывания)», что вносит ещё больше путаницы. Можно обратиться к правоприменительной практике, к тому, как поступают органы ФНС РФ чаще всего.

А они, как правило, ориентируются на официально закреплённое за конкретным гражданином место жительства.

Можно ли открыть ИП без прописки в другом городе

Часто случается, что люди вынуждены заниматься предпринимательской деятельностью в населённом пункте, где у них нет прописки.

Назревает вопрос, как открыть своё дело по месту фактического пребывания. Действующее законодательство гласит, что предпринимательство можно регистрировать только по месту постоянной прописки.

Но Федеральным законом № 129

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

в порядке исключения предусматривается регистрация ИП не по месту прописки.

У налоговых органов определённые требования к месту проживания будущего бизнесмена. ИП находятся в специфическом правовом положении. Когда собственное дело регистрируется по месту, где проживает физическое лицо, контролирующие органы быстро находят «скрывшихся» предпринимателей. Важно! Законодательством не введено никаких ограничений в отношении ИП на ведение коммерческой деятельности в пределах субъектов Российской Федерации.

ФЗ № 129 содержит некоторые лазейки, предоставляющие возможность открыть ИП не по месту прописки.

Как открыть ИП по месту жительства или деятельности без прописки

» Для открытия ИП требуется указать адрес по месту регистрации, который будет юридическим. Это требование объясняется правовыми особенностями статуса индивидуального предпринимателя, приравненного к физическому лицу. Органы ФНС требуют указывать корректные сведения, обновляя их при изменениях.

Это позволяет «не терять» предпринимателя, отправляя всю необходимую информацию по месту его регистрации. Прикрепление к территориальным органам налоговой службы, наталкивает будущих бизнесменов, проживающих и решившихся на открытие собственного дела в другом регионе, на вопрос: можно ли зарегистрировать ИП не по месту прописки или обязательно приезжать в «домашний» регион.
Трактует, производится ли регистрация ИП по месту прописки или по месту жительства Гражданский кодекс РФ, а также Постановления Правительства и НК РФ.

Согласно нормативной документации, индивидуальный предприниматель – это

Регистрация ИП в другом регионе

У начинающих предпринимателей часто возникает вопрос: как открыть ИП, если прописан в другом регионе? Куда в такой ситуации отчитываться, и какие правила уплаты налогов?

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя в этом случае возможна, но имеет ряд тонкостей и подводных камней.

О них читайте в нашей статье. Гражданин может зарегистрировать ИП в субъекте РФ по месту постоянной прописки, отметка о которой стоит в паспорте (закон ФЗ-129 «О регистрации юрлиц и ИП»).

Встать на учет в качестве предпринимателя также можно по временной регистрации, но этот вариант возможен, только если у человека нет постоянной прописки на территории РФ. Чтобы у заявителя приняли документы на открытие своего дела, он должен:

    быть дееспособным; не состоять на государственной службе; быть совершеннолетним; иметь постоянную или временную прописку.

состоит из следующих действий:

Можно ли открыть ИП по временной регистрации?

Регистрация индивидуального предпринимателя в России происходит по месту его жительства.

Если открыть статью 22.1 закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации», то мы найдем только положение, что в документах на регистрацию ИП должен быть указан адрес места жительства физического лица.

Однако никаких толкований, что признается таким местом, в этом законе нет. Еще более запутанной ситуация станет, если изучить для регистрации ИП. На странице 2 этого заявления находим пункт 6 с названием

«Адрес места жительства (пребывания) в Российской Федерации»

.

Возникает вопрос — можно ли открыть ИП в населенном пункте, где физическое лицо не проживает, а пребывает? Для начала разберемся в том, что закон понимает под местом жительства и местом пребывания. Гражданский кодекс в этом смысле выражается достаточно кратко:

«Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает»

.

Как открыть ип в другом городе без прописки

Сегодня рассмотрим тему: «как открыть ип в другом городе без прописки» и разберем основываясь на примерах. Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.Содержание Бывают случаи, когда физические лица хотят стать ИП, но при этом находятся в другом городе, или области, не по месту своей прописки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, как зарегистрировать ИП не по месту прописки, а по пребыванию.

Чтобы это узнать, нужно коснуться некоторых нормативных актов, которые регулируют данный вопрос. Вообще, согласно действующего законодательства, регистрация ИП должна происходить только по месту постоянной прописки.

Но если подойти к этой проблеме с точки зрения всех действующих законов, то можно найти возможность провести регистрацию, когда человек будет находиться в другом городе не по месту своей прописки, или вообще без нее. Это и касается вопросов, связанных с открытием филиалов ИП.

Можно ли открыть ИП в другом городе в 2020 году

» Вопрос получения статуса индивидуального предпринимателя в другом, отличном от места проживания, городе достаточно часто задается гражданами.

Обусловлено это, скорее всего, тем, что в России крайне распространено явление трудовой миграции. Это когда работа ищется не в месте проживания, а в других, более «денежных» городах. Получение статуса ИП в данном случае необходимо не только из-за того, что гражданин вдруг захотел заняться бизнесом.

Это может быть и желанием работодателя, который регистрирует своих работников как ИП, и не платит налог с их зарплаты, уплачивая лишь 6% с их «прибыли», которую он им платит по фиктивному договору.

Однако, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в другом городе, кроме места регистрации не получится, это правило жесткое. В этом случае можно отправить документы в регистрирующий орган своего города либо через интернет, либо почтой, тогда не придется ехать лично.

Особенности регистрации ИП не по месту жительства

6908 Содержание страницы Как известно, индивидуальные предприниматели при постановке на государственный учет должны в обязательном порядке указывать домашний адрес или, говоря юридическим языком, адрес регистрации по постоянному месту жительства, отмеченный в паспорте. Считается, что без этого адреса налоговые органы могут отказать гражданину в постановке на учет в качестве ИП. Но, как показывает практика, это не совсем так.

Начнем по порядку. Как гласит закон, любой гражданин российской Федерации может зарегистрироваться только в том населенном пункте, где он имеет постоянную прописку. Для этого в территориальную налоговую инстанцию необходимо подать , который включает в себя: паспорт с заполненной страничкой о регистрации по месту постоянного проживания, ИНН, , оригинал .

Возможно Вас так же заинтересует:
Что нужно чтобы подать заявление на розыск человека Налоговая инспекция зарегистрироваться Незаконная торговля на улице штрафы Сколько можно сделать ошибок при экзамене пдд 2020 й Образец невозможно обеспечить явку в арбитражный суд Пример рекомендации от работодателя главному бухгалтеру Если поймали пьяным за рулем сразу ли забирают права Льготы инвалиду по зрению 2группа Как перевести военную пенсию на другую карту сбербанка Претензия по ремонту сотового телефона