Как оспорить задолженность по справке фссп

Как убрать задолженность из базы судебных приставов


Каждое физическое и юридическое лицо может не только нажить себе долгов перед государством, но и не подразумевать об их существовании. Вовремя не полученные, а в соответствии и не оплаченные штрафы от ГИБДД, задолженности по квартплате, непогашенные кредиты в банке – за дело берутся коллекторы и пытаются добиться выплаты образовавшегося долга. Добросовестные граждане стараются в кратчайшие сроки погасить задолженность, иные отклоняются от уплаты.

В таком случае на должника подается заявление в суд, решением которого сотрудникам ФССП выдается исполнительный лист.

На основе данного документа судебный пристав открывает исполнительное производство и вводит данные в банк данных исполнительных производств.

Вся информация представлена на официальном портале ФССП РФ . Также узнать информацию о задолженности можно на сайте ГосУслуг .

После того, как задолженность погашена в полном размере, должник обязан предоставить подтверждающий документ приставу, который вел данное дело.

Можно ли оспорить сумму долга уже после начала исполнительного производства?

Здравствуйте! Можно ли оспорить сумму долга уже после того как началось исполнительное производство?

Например суд по задолженности по кредиту прошел без меня,судебное решение я не получал, никаких извещений о возбуждении исполнительного производства тоже. Узнал о долге только тогда, когда приставы арестовали счета. Но с суммой долгая категорически не согласен, присудили штрафы несоразмерные основному долгу.

Что делать? 14 Июля 2019, 12:19, вопрос №2052236 Алексей, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1573 ответа 610 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алексей. Возможно, решение о задолженности вынесено судебным приказом: 1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

Решение № 2А-317/2016 2А-317/2016~М-228/2016 М-228/2016 от 20 февраля 2016 г. по делу № 2А-317/2016

руб.В административном иске по существу ФИО2 оспаривает указанное постановление.Согласно ч.1 ст.

218 Кодекса об административном судопроизводстве РФ (далее КАС РФ) гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее — орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.

Как оспорить задолженность у судебных приставов?

По почте пришло письмо от судебных приставов о том, что у меня числится задолженность.

Действительно, захожу на сайт приставов и вижу, что 3 февраля вынесено решение взыскать с меня сумму за штраф ГИБДД, который по сроку в базе ГИБДД уже не числится и закончился 27 января. Можно ли оспорить вынесенное судебными приставами решение? Спасибо. 16 Февраля 2017, 10:42, вопрос №1541505 Сергей, г.

Ставрополь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 170 ответов 43 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Да, решение можно обжаловать.

Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или

Как оспорить судебную задолженность, если штрафы ГИБДД уже были оплачены?

Здравствуйте! Я оплатила штрафы назначиный судом в размере 1000 каждый в назначеный срок, предоставив им копии чеков.

Через три месяца появляется Судебная задолженность по этим оплаченым штрафам, как вид наказания по делам об АП,назначенный судом(за исключением дел по протоколам ФССП),Акт по делам об административных правонарушениях. Что мне делать ? И сколько они ещё могут продолжать эти поборы?

Я не согласна платить ещё и втрой раз.

04 Июня 2019, 12:41, вопрос №2015407 Юлия, г.

Новосибирск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 243 ответа 97 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пристав просит справку из банка опогашении долга по исполнительному производству

Здравствуйте.

Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия. Необходимо представить документы об оплате штрафов приставам. Если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу.
В отношении меня было возбуждено судебное производство, по задолжности по кредиту, задолженность я погасил непосредственно в банке, судебный пристав-исполнитель, до погашения задолжности наложил арест на автомобиль, без описи имущества, теперь для снятия ареста с автомобиля, пристав просит справку из банка, о погашении долга по конкретному исполнительному производству, в банке такую справку дать отказываются, максимум что дают это справку о поступлении денежных средств на счет, и справку об отсутствии задолжности перед банком.

Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации, и если можно как должна выглядеть эта справка? Заранее спасибо. 23 Июня 2015, 23:14, вопрос №881778 Алексей, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 4429 ответов 1978 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Буров Андрей Юрист, г.

Как оспорить задолженность, если в ФССП не подтверждают факт перечисления денег?

Здравствуйте, судебный пристав и начальник судебных приставов района утверждают выпиской из базы данных, что за 3 года ежемесячных перечислений денежных средств на счет указанный в ип, не поступало.

Банк сделал подтверждения перевода платежей на расчетный счет фссп, где сам счет и инн совпадают с указанными реквизитами в постановлении о возбуждении исполнительного производства, банк рекомендует обратиться к получателю платежей, но фссп как получатель, заявляет что денежных средств не поступало, предоставляя выписку из своей базы. Меня объявили должником с круглой суммой долга, требуют погасить и обращаться в банк, но от банка есть подтверждение переводов. Где искать «концы», что делать, к кому обратиться в этой ситуации?

Пока не пришли ко мне домой с требованиями. 03 Августа 2017, 20:27, вопрос №1714582 Илья, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте

Как обжаловать долг судебных приставов?

Здравствуйте, меня зовут Денис.

Давно лет 5 назад, я по незнанию и глупости согласился на авантюру, в которой нужно было переоформить фирмы на себя, мне за это платили, а я шел с ними к нотариусу давал паспорт и всё. Я не знал , что это очень серьезно и противозаконно. Через некоторое время было заведено уголовное дело, и с меня начали спрашивать являюсь ли я владельцем тех или иных фирм и о хищении денег.
Я рассказал , что у меня просто использовали паспорт для переоформления фирм , а о каких то там других аспектах мне не известно.

Сейчас мне у судебных приставов выставлен счет на сумму 7 млн.

руб . Я не знаю ,что мне делать, у меня даже имущества нет никакого, живу в съемной квартире, и ни каких баснословных денег , которые мне приписывают у меня нет. Похоже , чтобы просто не расследовать и не заморачиваться по поводу этого дела, решили выставить крайним меня.Что будет со

Как убрать задолженность из базы данных ФССП, если есть квитанция об оплате?

Погасил задолженность(штраф гибдд 500 р.)4.01.16.По информации с сайта фссп ,запись удаляется через 3-7 дней после оплаты задолженности.11.01.16 изменений в базе данных фссп нет.12.01.16 я обратился к судебному приставу по этому поводу и предоставил квитанцию об оплате.Судебный пристав сообщил мне,что запись удалит,как только деньги поступят на счет.А то что срок заявленный на сайте истек,и факт подтверждающий оплату предоставлен (квитанция с их сайта ими же заполненная)?Суд. пристав не увидел оснований для удаления записи.А если деньги вообще не придут,это что моя вина или тех кому они доверили транзакции?По такому принципу мне придется платить до тех пор пока суд.

пристав не захочет их увидеть на счете.Я свою обязанность выполнил,и иного способа доказать это,кроме как предоставить квитанцию об оплате не существует.

14 Января 2016, 18:32, вопрос №1099919 Олег, г. Красноярск

Жалоба на судебных приставов о взыскании долга

Судебные исполнители далеко не всегда имеют положительную оценку со стороны других участников исполнительного производства, зачастую бездействуя или превышая полномочия. Судебные исполнители часто действуют в разрез с имеющимися законодательными актами нарушая интересы должников, проявляя неуважение к правам граждан.

Отстоять свою позицию в праве каждый гражданин.

Возможно Вас так же заинтересует:
В больничном листе указывают диагноз Социальная карта ветерана труда в спб как получить Продажа земельных участков и не платить налог Расчет за отпуск с премией Справка о несудимости для разрешения на оружие Действительно ли электронное осаго Ст 32 о гос гражданской службе рф комментарии к статье Набор от собянина новорожденным 2019 что входит Перераспределение земельныз участков 2019 Сколько могут добавить срок если нашли у осужденного телефон