Как на законодательном уровне уменьшить нормы расхода гсм

Как на законодательном уровне уменьшить нормы расхода гсм

Выявление завышенных норм ГСМ


Перед компаниями, имеющими свой автопарк, зачастую встает вопрос контроля и учета топлива, а так же сокращения затрат на ГСМ. Нередко встречаются случаи нецелевого использования топлива, сливов, врезок в обратку. Такие случаи становятся средством нелегального заработка некоторых сотрудников.

Клиент: для владельцев крупных и малых компаний, которые имеют автопарк.

Снижение транспортных расходов предприятия; Контроль и анализ данных о расходе топлива по нормам и по данным с ДУТ; Предоставление руководству предприятия данных, на основании которых можно пересчитать и оптимизировать устаревшие нормы расхода топлива; Выявление неисправностей ТС, у которых завышен расход топлива; Выявление «сливов с обратки» , врезка в топливную систему ТС; Выявление сговора водителей о хищении топлива, осведомленных о завышенных нормах ГСМ; Дисциплинирование

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Коммерческий и личный автотранспорт. Расход топлива на работу автомобилей списывается по существующим нормам расхода в литрах на 100 км пробега.

В рамках этих норм возможны как перерасход, так и экономия топлива. Расход топлива зависит от ряда факторов, основными из них являются организация перевозок, соответствие топлива и масел конструкции автомобиля, техническое состояние и аэродинамические свойства автомобилей, квалификация водителей.

Показателями топливной экономичности автомобиля являются величина общего расхода топлива в литрах на 100 км пробега и величина удельного расхода на единицу транспортной работы. Удельный расход топлива на 100 т×км транспортной работы определяется отношением количества израсходованного топлива к массе перевозимого груза и пробегу автомобиля с грузом.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Удельный расход топлива на 100 ткм показывает зависимость общего расхода топлива от коэффициентов использования грузоподъемности и пробега автомобиля.
Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Надбавки к нормам расхода топлива.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.
1. Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденные распоряжением Минтранса РФ № АМ-23-р от 14 марта 2008 года, предусматривают повышение или снижение норм расхода топлива в зависимости от условий эксплуатации автотранспорта.

2. Учет дорожно-транспортных, климатических и других эксплуатационных факторов, изменяющих норму расхода топлива, производится при помощи поправочных коэффициентов (надбавок), регламентированных в виде процентов повышения или снижения исходного значения нормы (их значения устанавливаются приказом или распоряжением руководства предприятия, эксплуатирующего АТС, или местной администрации).

3. Норма расхода топлива может снижаться при работе на дорогах общего пользования I, II и III категорий за пределами пригородной зоны на равнинной слабохолмистой местности (высота над уровнем моря до 300 метров) – до 15%.

Нормы расхода топлива Минтранс 2020 год

Нормы расхода топлива Минтранс на 2020 год необходимы для работы различных автотранспортных предприятий, организаций, относящихся к системе управления и контроля транспортных средств, индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей для расчетов нормативного значения расхода топлива по месту потребления, для ведения статистической и экономической отчетности.

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;

Нормы расхода топлива Минтранс 2020 для легковых автомобилей рассчитывается по формуле: где Qн — норма расхода топлива, л; Hs — базовая норма расхода топлива на 100 км, (л/100 км); S — пробег автомобиля, км; D — коэффициент поправки (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %. Модель Норма расхода топлива, л/100 км Вид топлива ВАЗ-1111 «Ока» 6,5 Бензин

Методика исчисления расхода топлива

от 100 до 250 тыс.

человек — до 10%; -до 100 тыс. человек в городах, поселках городского типа и других крупных населенных пунктах (при наличии регулируемых перекрестков, светофоров или других знаков дорожного движения) — до 5%.

5. Работа автотранспорта, требующая частых технологических остановок, связанных с погрузкой и выгрузкой, посадкой и высадкой пассажиров, в том числе маршрутные таксомоторы- автобусы, грузопассажирские и грузовые автомобили малого класса, автомобили типа пикап, универсал и т.п., включая перевозки продуктов и мелких грузов, обслуживание почтовых ящиков, инкассацию денег, обслуживание пенсионеров, инвалидов, больных и т.п.

(при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега; при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) — до 10%. 6. Перевозка нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, грузов в стекле и т.д., движение в колоннах и при

Нормы расхода топлива и смазочных материалов

Содержание: Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ «О введении в действие методических рекомендаций о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)». А также дополнений в распоряжениях и .

Детальная информация о расходе топлива по моделям автотранспорта представлена в приложениях распоряжений. Методические рекомендации нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте с учетом поправок на 2015-2016 годы.

Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

(далее — нормы расхода топлив) предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, предпринимателей и др., независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории Российской Федерации.

Акт контрольного замера: обосновываем расход топлива (Юрьева Ю.В.)

Как известно, учреждения при списании ГСМ руководствуются Нормами расхода топлива и смазочных материалов, утвержденными Минтрансом России.

Также не секрет, что эти Нормы далеки от совершенства: расход топлива в реальных условиях может отличаться от установленных нормативов, кроме того, каждый год появляются все новые модели автомобилей, которых в документе попросту нет.

Необходимость нормирования расхода топлива вызвана как минимум двумя причинами.

Установление реальных норм позволяет: — эффективно использовать ресурсы организации; — обосновывать расход ГСМ в целях исчисления налога на прибыль (если топливо приобретается за счет средств от приносящей доход деятельности). Однако повторимся: для качественного планирования и учета топлива нормы должны соответствовать действительности. Завышение нормативов может привести к хищению неизрасходованного топлива.

Кроме того, если установленные

О нормах расхода ГСМ на автотранспорте в учреждениях Минюста (Соболева Е.)

Все учреждения в процессе ведения хозяйственной деятельности используют различные автотранспортные средства.

Для эксплуатации данных средств необходимы горюче-смазочные материалы (далее — ГСМ). При этом расходы при списании топлива и масел должны осуществляться в соответствии с определенными нормами.

В статье мы расскажем о нюансах, связанных с нормированием расходов на ГСМ.

В настоящее время действуют Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденные Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р (далее — Методические рекомендации). В п. 1 данных Рекомендаций сказано, что они предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, и др. независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории РФ.

Рекомендованные нормы расхода топлива на 2020 год

Норма расхода топлива – это величина, которая отражает среднюю потребность в бензине, газе или солярке для различных видов автотранспорта на конкретный километраж (как правило, отталкиваясь от литров горючего на 100 км пути).

Данная величина актуальна для компаний, у которых в наличии есть несколько служебных автомобилей. Служебные автомобили – это весь транспорт, который числится на балансе компании и используется ею для работы.

Для того, чтобы обеспечить транспорта компании, его необходимо обеспечить бензином.

Обеспечения служебных машин горючим лежит на плечах компании и отражается в бухгалтерских и .

Нормы расхода горючего для конкретного транспорта позволяют вести учет затрат на бензин, контролировать слив или перерасход топлива, а также списывать его со счетов компании согласно законам Российской Федерации.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 10 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь Написал 904 Репутация:

8 декабря 2011, 14:31 Оценок нет Поскажите пожалуйста такой вопрос: можно ли снизить линейную норму расхода топлива?

У нас есть погрузчик, по постановлению линейная норма у него 5,5 л. на моточас, по факту он расходует 3,6 литра, можно ли приказом нам прописать ему норму расхода топлива 3,6 литра? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Возможно Вас так же заинтересует:
Интернет магазин не хочет выдать чек Бухгалтер по валютным операциям Правила дорожного движения пункт об освещении территории в ночное время Выращиваем рассаду овощей на продажу Непонятный запах в квартире куда звонить Паспорт безопасности объекта образец заполнения 2020 по 255 Пожаловаться на сотрудников мегафон Как сделать перепланировку в квартире по закону в минске Какие документы нужны для усыновления суда Куда звонить если задерживают зарплату в техникуме