Имеют ли право вызывать военнослужашего по тревоге в выходной день

Вызов военного начальством в выходной день

  1. Вызов военного начальством в выходной день

Просмотров: 1 Егор Вопрос задан10 марта 2014 в 19:32 Добрый день! Попал в такую ситуацию, отдежурив сутки на боевом посту в субботу 8 марта, девятого марта в 10:00 уехал домой на отсыпной, уезжая уточнил по поводу выходных: начальник ответил, что у меня отсыпной и два выходных, то есть на работу мне надо было выйти в среду — 12 марта.

В 22:00 девятого марта (т.е. в свой отсыпной )не принял звонок от начальника, перезвонил на следующий день, услышал в свой адрес претензии по поводу того что не взял трубку, требования объяснительной и также вызов на работу с последующим сокращением выходных. Иными словами меня просто выдернули с выходных без объяснения причин.Как мне защититься в этой ситуации?

Имел ли право начальник меня вызвать, и какие ко мне могут быть применены санкции, если я не беру трубку,

Каков порядок вызова военнослужащего после боевого дежурства?

Добрый день, я сегодня сменился с боевого дежурства около 11.30 по времени. в 15 часов снова вызывают на службу. это законно? 07 Ноября 2016, 13:37, вопрос №1432884 Максим, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 183 ответа 33 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Максим.

Статья 11 Федерального закона «О статусе военнослужащего». Служебное время и право на отдых п. 3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.

Привлечение военнослужащих к исполнению неотложных или непредвиденных мероприятий

Сотрудники отдельных силовых министерств и ведомств имеют право на дополнительные дни отдыха в случае привлечения их к исполнению неотложных или непредвиденных обязанностей по службе сверх установленного служебного времени.

Положения о предоставлении в этом случае работникам дополнительных дней отдыха часто встречается в ведомственных нормативных документах, при этом вопрос о количестве таких дней часто остается открытым.

Цель статьи — провести анализ имеющихся нормативных актов, определиться с количеством дней дополнительного отдыха, предоставляемого работникам при вызове их на неотложную работу, определить порядок расчета и размер компенсации, выплачиваемой при отказе работника от предоставления ему этих дней отдыха. Еще раз обращаем внимание читателей на то, что в статье пойдет речь о предоставлении дополнительного времени отдыха сотрудникам, служащим, работникам и военнослужащим,

Привлечение военнослужащих после ночного дежурства

я военнослужащий отрпк.

несу службу 12-24 без отсыпного 1-2 раза в месяц выходной, но не в этом дело недавно на повадились нас с ночи на спорт массовые привлекать меняемся в 9-00 примерно а привлекают в 15-00 имеют ли право?

спс зарание 24 Апреля 2013, 04:30, вопрос №73606 дмитрий, г.

Чита Уточнение клиента и где это прописано!!! 24 Апреля 2013, 05:10 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 100% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!
Дмитрий, заранее прошу прощения что много текста, но не имеют права Вас привлекать к спорт-массовым мероприятиям.

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

№1237 «Вопросы прохождения военной службы» Мероприятия

Статья 11.

Служебное время и право на отдых


(N 76-ФЗ редакция 2020) 1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Как написать объяснительную за не выход на службу в выходной день

Здравствуйте!

Я являюсь военнослужащим по контракту.Наше командование злоупотребляет служебным положением и привлекает на службу в выходной день.Помогите написать «умную»объяснительную с использованием юридических терминов и статей законов чтоб у них не возникало желание требовать такую объяснительную. 23 Января 2016, 17:07, вопрос №1112156 Сергей, г.

Алейск

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 14% 9419 ответов 2154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2154отзыва

Обратитесь в раздел Документы 23 Января 2016, 17:32 0 0 135 ответов 40 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Регламент рабочего времени военнослужащих

» Если вы постоянно перерабатываете, выходите на службу в свои выходные/праздничные дни, и не получаете отгулы, значит имеет место факт нарушения вашего права на отдых.

Возможно, для кого-то это будет новостью, но рабочая неделя контрактника так же, как и трудовая неделя обычного работника по договору, не должна превышать 40 рабочих часов. Привлечение к службе свыше установленного лимита рабочего времени допустимо только в строго определенных законодательством рамках и с предоставлением соответствующей компенсации. Все эти вопросы руководство обязано урегулировать регламентом служебного времени военнослужащего по контракту.

Что это за регламент, где его взять, и как заставить должностных лиц его соблюдать, далее в материале.В соответствии с ФЗ ОСВС, армеец имеет право на нормированный рабочий день и отдых.

Мысли юристов вслух

Вопрос привлечения военнослужащих к работе за пределами установленной Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами страны, в том числе регламентирующих жизнь и деятельность военнослужащего, как само собой разумеющееся в воинских частях даже не обсуждается.

За соблюдение данного предписания несут ответственность непосредственный командир контрактника и его старшее руководство.

Служебное время, плавно переходящее изо дня в день, зачастую прихватывающее выходные и праздничные, стало нормой в воинских подразделениях. И это относится не только к частям постоянной боевой готовности. Но кто может себе предположить, что командиры, привлекающие офицеров, иные категории военнослужащих по контракту к исполнению служебных обязанностей сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, — зачастую злоупотребляют своими правами, грубо нарушают права самих военнослужащих.
Возможно Вас так же заинтересует:
Налоговый вычет при покупке автомобиля в 2020 году Как возвращают комисованных военнослужащих по здоровью Как поменять права по сроку годности Можно ли оформить брачный договор после заключения брака Минимальная выплата ежемесячного пособия Договор подряда обязанности сторон Инструкция как зарегистрировать для электронного больничного Инвалид 3 группы размер пенсии 2020 алтайский край Должностная инструкция юриста военкомата Как подать декларацию на товары из китая для ип