Ходатайство гибдд о рассмотрении дела по месту жительства образец

Ходатайство гибдд о рассмотрении дела по месту жительства образец

Ходатайство о направлении материалов дела по месту жительства


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Ходатайство». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В __________ районный суд ____________ области________________________________от ________________________________________________________________ Ходатайство В Вашем производстве находится дело в отношении меня, ___________________________, ввиду привлечения меня к ответственности по Части 12 статьи 15 пункта 4 КоАП РФ.На основании ст.29.5 КоАП РФ ходатайствую о направлении материалов дела по месту моего жительства: ______________________, поскольку я не имею возможности приезжать в другой населенный пункт, знакомиться с материалами дела, привлечь к делу защитника. Ходатайство направляется на основании и в порядке ст. 24.4. КоАП.Статья 24.4. Ходатайства1.

Лица, участвующие

Подача ходатайства в ГИБДД

Водители, игнорирующие правила дорожного движения, в ряде случаев могут лишиться права управления транспортным средством. На законодательном уровне закреплена возможность, позволяющая избежать такого сурового наказания, для чего нарушителю необходимо составить соответствующее прошение в компетентные органы.

Разберем нюансы составления этого документа.

Лишение права управления транспортным средством – это крайняя мера воздействия на нарушителей правил дорожного движения, и применяется она в ряде вопиющих случаев. Основания, при которых нарушителю закона грозит лишение прав, отражены в Кодексе об административных правонарушениях, а именно главе 12. Основания для лишения прав условно можно разделить на следующие категории:

Как быстро заявить ходатайство в ГИБДД или суд о рассмотрении дела по месту Вашего жительства, если Вы забыли указать это в протоколе об административном правонарушении?

» Автолюбителю Автор Сфера закона На чтение 8 мин.

По закону подобные меры могут применяться только по судебному решению. Сроки наказания определяются в рамках разбирательства и во многом зависят от обстоятельств конкретного правонарушения.
Опубликовано 23 октября 2012 Здравствуйте, дорогие мои автолюбители. Частенько бывает так, что нас с Вами тормозят инспекторы ГИБДД в «неродных» краях – на территории другого города, района, региона и составляют протоколы. Как Вы наверное знаете, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.
Для особо пытливых и сверяющих мои слова с нормами законодательства прошу смотреть часть 1 ст.29.5 КоАП РФ.

То есть, если Вас тормознули и составили протокол об административном правонарушении на территории другого города, района, или даже региона, то там же (соответствующей ГИБДД или судом) и будет вынесено постановление о привлечении Вас к административной ответственности.

Ясен ёжик, что при таком раскладе защитить себя от возможного беспредела со стороны гаишников несколько сложнее, ведь Вам нужно будет в назначенный день ехать в другой город или регион в соответствующую ГИБДД или в суд на рассмотрение Вашего дела об административном правонарушении.

Как правильно написать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства в России в 2022 году

Любой человек может совершить правонарушение административного характера, при этом если дело будет рассматривать суд, то заседание изначально будет назначено по месту совершения правонарушения. Но при этом ответчик по нарушению может попросить перенести заседание по месту его жительства, если, к примеру, проживает в другом регионе.

Но нужно знать, как правильно написать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства в России в 2022 году.

Изначально в законе прописан общий порядок, который предполагает рассмотрение административных дел в суде по месту совершения правонарушения.

Но если человек не может присутствовать на заседании по разным причинам, то он может написать ходатайство в суд, чтобы место рассмотрения изменили. Это право находится в законодательстве Российской Федерации, но при этом в отличие от других нюансов, этот не требует доказательств и расписывания причин, по которым ходатайство должны удовлетворить.

Но это не значит, что разрешение судьи на перенос заседания в другое место будет гарантированным.

Водитель обращается с просьбой (ходатайством) к сотруднику ГИБДД составляющему протокол

При составлении протоколов водитель имеет право обратиться к сотруднику ГИБДД с просьбой (ходатайством) произвести определенные действия: опросить свидетеля, приобщить документ, вызвать юриста, вызвать специалиста.Грамотная реализация данного права поможет автолюбителю защитить свои права при рассмотрении дела об административном правонарушении (отменить протокол, обжаловать постановление и т.д.).Ответы автоюриста на вопросы о том, как правильно водителю заявить ходатайство сотруднику ДПС.Вопрос: Каким законом предусмотрено право водителя обращаться к сотруднику ГИБДД с заявлениями, ходатайствами, просьбами?Ответ автоюриста: В рамках возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях данное право предусмотрено .

Ходатайство о переносе дела по месту жительства


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Ходатайство».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ______________ районный судИстец: ______________________Адрес: __________________________Ответчик: ______________________Адрес: __________________________гражданское дело № _________ ответчика Я, ______________________, являюсь ответчиком по данному делу. Я зарегистрирована по адресу: ___________________________, который не входит в подсудность данного суда.В соответствии со ст.

28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. 2 п. 3 ст.33 ГПК

ОБРАЗЕЦ ходатайства о рассмотрении дела по административному правонарушению по месту жительства.

  1. ОБРАЗЕЦ ходатайства о рассмотрении дела по административному правонарушению по месту жительства.

Январь 27, 2022| Ольга Абраменко| | ОБРАЗЕЦ ходатайства о рассмотрении дела по административному правонарушению по месту жительства.

На основании ст.47 Конституции РФ, никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.В соответствии с ч.

Подробно, как перевести рассмотрение административного дела по Вашему месту жительства В соответствии с частью 1 статьи 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

При этом в указанной норме не закрепляется обязанность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, приводить доводы об уважительности причин, по которым оно ходатайствует о рассмотрении дела по месту жительства.

Как составить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства?

Многие разбирательства, проходящие в суде, часто не требуют присутствия на заседании ответчика. Однако не редко ответчик обладает информацией, способной повлиять на мнение суда. Большая часть административных правонарушений, рассматривается по месту происшествия, но ответчик может потребовать перенести рассмотрение в суд по месту жительства.

О том, как составить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства ответчика, мы расскажем в этой статье. Стоит учесть множество нюансов, касающихся, как формы документа и его содержания, так и порядка подачи ходатайства, для того что бы требования заявителя были учтены судом.

Содержание Согласно пункту 1, статьи 29.5 Кодекса административных правонарушений, может быть рассмотрено по месту жительства нарушителя, в том случае, если проступок был совершён в другом регионе или городе.

Автоюрист Лезин А.В. Самара, +7(846)221-61-26

» » Образец ходатайства о переводе дела по месту жительства

Мировому судье судебного участка №___ _____________________судебного района Самарской области от ________________________________ проживающего по адресу: г.

Самара, ___________________________________ Ходатайство о направлении материалов дела по месту жительства В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении по части _____ статьи _____ КоАП РФ в отношении __________________________________. Я проживаю в городе Самара по адресу: _______________________.

Ходатайство о передаче материалов административного дела по месту жительства заявителя (образец)

Мировому судье судебного участка № 84 судебного района г.

Сызрани Самарской области Адрес: 446000, Самарская область, г.Сызрань, ул.

Советская, 47А Заявитель: Иванов Иван Иванович, 01.01.1980 г.р.

Адрес регистрации: Самарская область, г.

Самара, мкр. Крутые Ключи, д. *****, кв. ***** Тел. 89876543210 Ходатайство о передаче материалов административного дела по месту жительства заявителя В соответствие с ч.

1 ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Возможно Вас так же заинтересует:
Самые сильные адвокаты омска омск отзывы Налоговая ленинского района время работы и телефон иркутск Плацкарт боковые места как разложить Как быстро продать квартиру в москве советы риэлторов Возврат товаров для животных Медосмотр в гаи Как сделать перепланировку в квартире Расторжение договора купли продажи автомобиля по инициативе покупателя Как получить гражданство россии при заключении брака с гражданином рф 53212 камаз налог