Года можно получить огнестрельное оружие

Года можно получить огнестрельное оружие

Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?


В России на правительственном уровне поднялся вопрос в необходимости разрешить законопослушным гражданам страны носить огнестрельное оружие. Первый вице-спикер Совета Федерации А.

Торшин заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что соответствующий законопроект уже находится в разработке. С одной стороны, подобная практика поможет снизить уровень преступности и увеличит доход производителей оружия. С другой стороны, подобное разрешение может поспособствовать резкому увеличению количества несчастных случаев, особенно опасно соседство огнестрельного оружия с детьми и пьяными компаниями.

В данной ситуации полезно посмотреть на ситуацию со стороны.

Одной из стран, где граждане на законных основаниях имеют право владения оружием, является США. Огнестрельное оружие хранят в своих домах больше половины американских семей. Фотограф-документалист Зед Нельсон посвятил себя раскрытию данного вопроса и написал довольно успешную книгу «Gun Nation» («Нация с оружием в руках»).

Как получить лицензию на огнестрельное оружие в 2020 году – порядок оформления и список документов

Начинающие охотники нередко интересуются, как получить официальное разрешение на огнестрельное оружие в нашей стране.

Для этого необходимо пройти ряд обязательных процедур, включающих оформление охотничьего билета, лицензии на владение и хранение нарезного или гладкоствольного ружья, обучение в специализированных центрах. Чтобы получить разрешение на оружие, необходимо:

  • Оформление билета охотника.
  • Прохождение курсов обращения с огнестрельным ружьем, включающим теоретическую и практическую часть.
  • Покупка оружейного сейфа.
  • Сдача охотничьего минимума.
  • Приобретение оружия в официальных торговых точках.
  • Регистрация прав использования, ношения огнестрельного оружия.
  • Подача заявления в Лицензионно-разрешительную службу.

Этот порядок получения лицензии на оружие используется теми охотниками, которые хотят приобрести гладкоствольное ружье.

Всё о правилах приобретения и ношения оружия в России.

Инфографика

Разрешается приобретение: оружия самообороны, спортивного оружия, сигнального оружия, охотничьего оружия и холодного клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом. Граждане России получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья.

Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания. Плохое зрение тоже считается противопоказанием. Нельзя иметь остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.

Лицензию не дадут тому, кто не представил медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Не смогут получить лицензию те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление, а также те, кто отбывает наказание за

Ношение оружия в России.

Правила приобретения оружия и ношения оружия в России

В статье рассмотрены следующие вопросы: хранение, применение и ношение оружия в России. Эта проблема стоит очень остро в нашем обществе. Все чаще на территории Российской Федерации происходят преступления, совершенные с применением какого-либо оружия.Приобретение и ношение оружия в России строго отслеживается правоохранительными органами.

В связи с многочисленными преступлениями на территории нашего государства, был ужесточен закон, касающийся этого вопроса. Независимо от того, для каких целей оно приобретено.Все существующее сегодня оружие можно разделить на следующие группы:

  1. оружие массового поражения;
  2. микроволновые импульсы.
  3. холодное;
  4. огнестрельное;
  5. сигнальное;
  6. метательное;
  7. пневматическое;

Первая группа оружия предназначена для рукопашного боя.

Мы уделим и этой проблеме особое внимание. Начнем с рассмотрения разновидностей оружия.Ношение оружия в России строго преследуется законом.

Ношение оружие

Со скольки лет можно приобрести разрешение на ношения оружия?Где его взять в Иркутской обл.Какие документы надо для этого?

Братск

    , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 836 ответов 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

03 Февраля 2015, 09:19, вопрос №711653 Никита, г.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Никита, Добрый день! Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему — шесть месяцев со дня выдачи лицензииПраво на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие

Получение и продление лицензии на оружие – что нужно знать покупателю гражданского оружия?

Staryiy (staryiy) wrote, 2017-09-05 17:07:00 Staryiy staryiy 2017-09-05 17:07:00

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии»: Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации.
Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами “а также в целях самообороны”. МВД уже , что внесенные изменения ничего по сути не меняют, носят уточняющий характер и сохраняют существующий порядок оборота гражданского оружия в стране. А каков он, этот порядок? “Правмир” подготовил небольшую справку.
В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами.

Такое оружие – монополия государственных силовых структур. При условии получения в МВД специальной лицензии граждане могут легально приобрести: охотничье оружие, оружие самообороны, спортивное оружие, сигнальное оружие и холодное клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

/ / 30 мая 2020 3 Поделиться Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье. Вам помогут документы и бланки:

Это довольно длительный процесс.

Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии.

Для того чтобы подать такое , нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится.

Порядок получения разрешения

Как получить лицензию на огнестрельное оружие? Инструкции и советы

Недостаточно одного желания, чтобы владеть огнестрельным оружием.

Без получения соответствующей лицензии это становится просто невозможным.

Как получить лицензию на огнестрельное оружие? В этом нет ничего сложного.Навигация по статьеЗакон Российской Федерации об оружии, статья 3 – вот какой текст служит основным источником информации по данному вопросу.Там говорится, что гражданин может получить лицензию на огнестрельное оружие в России по таким видам:

  1. Огнестрельное устройство, снабжённое специальным нарезным стволом
  2. Длинноствольное огнестрельное
  3. Огнестрельное бесствольное
  4. Охотничье огнестрельное гладкоствольное

Для начала надо разобраться с ситуациями, когда получение лицензии становится невозможным:

  1. Для тех, кто плохо видит
  2. Имеет заболевания хронического характера с набором часто проявляющихся симптомов
  3. Для тех, кто совершил

Гайд по получению лицензии на огнестрел

Follow · 14 min readВ сети полно руководств о том, как гражданин может реализовать свое право на огнестрельное оружие, но мы старались составить наиболее полный, наиболее актуальный на момент начала 2020-го года.Прежде всего, зачем вообще владеть оружием.

Для многих людей это очевидно, но у значительной части населения это по привычке вызывает недоумение, если только речь не идет об охоте.

Охота, кстати, отличная причина.

Россия — огромная страна с огромными возможностями для охоты. Но это отнюдь не единственная причина. Другая причина — спорт. Да, стрелковый спорт в России прет паровозом и стремительно развивается, хоть и упирается в постоянные законодательные ограничения и нехватки мест для стрельбы.

Стрелковый спорт — это не только известная всем с давних времен стендовая стрельба (по тарелочкам), широко распространенная в России, но и новый для нашей страны вид спорта — практическая

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

/ / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия. На то есть три довода: 1 — Практичность.

Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени. В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно.

Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие. 1. Получение охотничьего билета. Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного оружия.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как написать завещание при жизни Алименты счет бухгалтерского учета Бланки инвентаризации на русском языке Текст письма с благодарность работнику культуры Примеры банкротства организаций предприятий Как оплатить за багаж по уже купленному билету Помощ от государства после операции Как платят ветеранские пенсионерам в нижегородской области Оформили временную регистрацию через интернет Плюсы и минусы снт