Если замена продукции происходит до возврата некачественного товара из казахстана

Если замена продукции происходит до возврата некачественного товара из казахстана

НДС при возврате в Казахстан ввезенных в Россию товаров (возврат импорта)


02.02.2018 Налогообложение НДС импортно-экспортных операций между Россией и Казахстаном осуществляется в особом порядке, установленном договором «О евразийском экономическом союзе» заключенном в Астане в мае 2015г. Как известно, государства — участники договора отменили оформление перемещения товаров между собой в таможенном отношении и проводят унификацию налогового законодательства. Порядок налогообложения НДС в России, когда имеет место возврат импорта, так же установлен этим договором.

Так, Раздел 3 Приложения №18 к договору о ЕАЭС предусматривает возможность возврата импортированного товара и соответствующее уменьшение сумм НДС подлежащего уплате в связи с импортом товаров. Допускается полное не отражение импорта товаров в налоговой декларации по НДС в случаях возврата по причине некачественного товара или не соответствия комплектации товара.

Указанные недостатки могут сочетаться и присутствовать одновременно.

Возврат товара РК: правила и документы

2019-02-14 Приобрели просроченный продукт? Тогда нужно знать, как происходит возврат товара РК.

На основании законов просроченную, некачественную покупку можно вернуть. При этом необходимо соблюдать ряд правил, которые помогут доказать правомерность ваших действий.

Фото: the-right.orgЗакон «О защите прав потребителей» РК сообщает, что человек имеет право на возврат товара, который не подходит по каким-то критериям (цвету, размеру). Продукция не должна быть использованной, иначе продавец не вправе сделать обмен.

По закону № 269-V каждый может отнести товар в магазин, если пломбы, этикетки находятся на месте в течение 14 дней.

Также необходимо предъявить документ, подтверждающий покупку.Продавец примет любой непродовольственный товар.

Обязана ли российская организация — экспортер товара уплачивать «ввозной» НДС при возврате этого товара белорусской (казахстанской) организацией — импортером по причине брака?

Ответ: По нашему мнению, российская организация — экспортер товара не обязана уплачивать «ввозной» НДС при возврате этого товара белорусской (казахстанской) организацией — импортером по причине брака.

Исключение составляют лекарства, чулочно-носочные вещи, нижнее белье, товары на метраж, растения или животные.
Обоснование: В соответствии с п. 11 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014), далее — Протокол) налоговая база по НДС при экспорте товаров при изменении ее в сторону увеличения (уменьшения) из-за увеличения (уменьшения) цены реализованных товаров либо уменьшения количества (объема) реализованных товаров в связи с их возвратом по причине ненадлежащего качества и (или) комплектации корректируется в том налоговом (отчетном) периоде, в котором участники договора (контракта) изменили цену (согласовали возврат) экспортированных товаров, если иное не предусмотрено законодательством государства-члена.

Налоговым кодексом РФ иное не предусмотрено.

Согласно п.

Как вернуть некачественный товар — советы юриста

Как вернуть продавцу некачественный товар? Что делать, если магазин отказывается возвращать за него деньги, и в какой срок товар можно возвращать продавцу? На вопросы корреспондента ответил юрист Максим Мостович.Что делать, если товар оказался некачественным?По словам юриста, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:1) соразмерного уменьшения покупной цены;2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору;5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.При этом отмечается, что даже если каким-то договором предусмотрен отказ покупателя от указанных выше прав, то такой отказ все равно является

Возврат импортного товара поставщику

Содержание

  1. Как вернуть продукцию импортного производства поставщику?
  2. Возврату или обмену не подлежат:
  3. Условия возврата товара
    • Возврат или обмен товара надлежащего качества
    • Возврат или обмен товара ненадлежащего качества
    • Возврату или обмену не подлежат:
    • Свежие материалы
  4. Свежие материалы
  5. Особенности налогового учета при возврате товара, купленного у иностранного поставщика
  6. Возврат или обмен товара надлежащего качества
  7. Список товаров, которые нельзя вернут ни при каких обстоятельствах
  8. Возврат или обмен товара ненадлежащего качества

Как вернуть продукцию импортного производства поставщику?

Конвекция Организаций Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров, которая была заключена в Вене 14 апреля 1980 года (по тексту — Конвенция), регулирует все вопросы относительно выполнения всех условий договоров купли-продажи товаров на международном уровне.

Согласно статье 35 Конвенции поставщик обязан поставить товар,

Срок возврата денег за товар в Казахстане


» Содержание статьи Иными словами, в том случае если вами был приобретен кухонный комбайн, у которого в результате оказалось рабочими только три из пяти функций, он, несомненно, должен быть признан некачественным изделием. В данном контексте второстепенным является его способность выполнять основное предназначение.

Если договор купли-продажи не заключен ввиду непредставления продавцом надлежащей информации о товаре, что расценивается как необоснованный отказ от заключения договора, покупатель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных таким отказом. Если покупка совершена, при этом покупатель обнаружил отсутствие надлежащей информации о приобретенном товаре, он может вернуть такой товар продавцу и потребовать возврата уплаченных за него денег.
Продавец (изготовитель) несет имущественную ответственность за причинение вреда здоровью или жизни потребителя вследствие непредставления ему полной и достоверной информации о товаре.

Возврат товара в таможенном союзе

И там и там оказался брак. Сейчас покупатели хотят продукцию вернуть.

В связи с этим вопросы: 1. какие документы нам от них запросить на возвращенный товар (переход права собственности на товар в целом по договору определен как момент отгрузки с нашего склада)По таможенному законодательству вывоз товара (в том числе бракованного) с таможенной территории Российской Федерации может проходить в двух таможенных режимах — экспорта и реэкспорта.

Основное их различие с точки зрения Таможенного кодекса Таможенного союза состоит в следующем. Таможенный режим экспорта, исходя из ст. 212 ТК ТС, предназначен для вывоза товаров, которые изначально произведены на территории Таможенного союза (проще говоря, являются российскими изначально). Также этот режим применим в отношении ранее ввезенных товаров, но которые были оформлены и выпущены в свободное обращение (то есть потеряли статус иностранных) с уплатой всех необходимых таможенных платежей.На основании п.

Возврат товара поставщику из ЕАЭС

13.09.2016Автор: Ирина Халимоненко, ведущий эксперт — аудитор юридической компании «Пепеляев Групп» Возврат товара ненадлежащего качества и (или) комплектации Налог на добавленную стоимость. Пунктом 23 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (далее — Протокол) определен порядок корректировки НДС при возврате импортированного товара ненадлежащего качества.

Порядок корректировки зависит от периода возврата товара, который соответствует месяцу принятия товара на учет импортером, а также от того, был ли возврат полным или частичным. Для ситуации, когда возврат осуществлен в месяце принятия на учет товаров, признанных сторонами договора некачественными (неукомплектованными), порядок действий импортера определен абзацем 1 пункта 23 Протокола.

Здесь сказано, что отражение операций по импорту этих товаров в налоговой декларации не производится.

Форум казахстанского налогоплательщика

Сообщений: 30 • • 1 Марина Кашина » 01 окт 2010, 11:08 Кто-нибудь сталкивался с возвратом товара по тамож.союзу?Мы возвращаем товар своим поставщикам (Россия) из-за не соответствия требованиям договора .Поставщик согласен на замену.

Марина Кашина Сообщения: 411Зарегистрирован: 11 мар 2009, 17:08Откуда: г.КостанайПрофессия: Главный бухгалтер kaz » 01 окт 2010, 11:10 Марина Кашина писал(а):Кто-нибудь сталкивался с возвратом товара по тамож.союзу?Мы возвращаем товар своим поставщикам (Россия) из-за не соответствия требованиям договора .Поставщик согласен на замену.Вы сдали уже отчетность?

kaz——- Сообщения: 2152Зарегистрирован: 07 мар 2009, 18:32Откуда: г.ШымкентПрофессия: Другое kaz » 01 окт 2010, 11:14 Ну чего молчим?kaz——- Сообщения: 2152Зарегистрирован: 07 мар

Возврат товара ненадлежащего качества

Здравствуйте!

В соответствии с пунктом 6 статьи 10 Гражданского кодекса Республики Казахстан, каждый потребитель (покупатель) имеет право на надлежащее качество и безопасность товаров. При этом согласно положениям статьи 428 Гражданского Кодекса Республики Казахстан, потребитель (покупатель), которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: 1) соразмерного уменьшения покупной цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара; 4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору; 5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы. Согласно нормам статьи 14 Закона РК «О защите прав потребителей»: 1) Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более

Возврат и обмен товара

Покупатель вправе вернуть или обменять товар надлежащего качества, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат или обмен товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи или в течение 14 дней после передачи товара.

Возможно Вас так же заинтересует:
Тверь будет ли увеличина сумма ветерана труда Покупка земли сельхозназначения при наличии построек в собственности Стоить квартиру подарить дарственно Если квартира покупается с использованием материнского капитала нужно оформлять доли на де Бти харабали астраханской области Что значит предвзятость Кака разнести банковскую выписку по удержанию алиментов Как пройти в магазин метро без карты Инструкция по инвентаризации заполняим правильно документы Гражданско правовой договор с иностранным гражданином налоги и взносы