Если назначенные алименты превышают доход

Если назначенные алименты превышают доход

Что делать, если алименты превышают доход?


На меня подали на алименты. Извещение о вызове на судебное заседание я не получал. В день судебного заседания мне позвонили из суда и спросили, почему я не явился. На что я ответил, что не получал уведомления.

Далее спросили согласен ли я оплачивать алименты в размере 25% от доходов, я ответил утвердительно. Далее мне пришло решение суда, после чего я получил вызов к судебному приставу. Принёс судебному приставу документы (копию трудовой книжки, копию трудового договора и справку о доходах).

Там мне сказали, что отправят работодателю документ для удержания 25% от з/п. Прошло 2 месяца, но на работу ничего не приходило.

С зарплатной карты стали списывать по 50% от всех поступлений на неё (в сумме около 3000).

На работе я уже написал заявление с просьбой списывать 25% от з/п на счёт бывшей жены (реквизиты просил у судебных приставов).

На работе узнал, что вчера первый раз перевели деньги по моему заявлению.

Алименты в долях к доходу

Алименты в долях от дохода являются основным способом взыскания средств на несовершеннолетнего ребенка.

Вопрос волнует как получателей, так и плательщиков материальной помощи. В случае изменения семейного или материального положения каждая из сторон может удержания алиментных выплат.Если родители ребенка самостоятельно договорились о размере выплат на несовершеннолетнего ребенка, то они могут заключить нотариальное соглашение об алиментах, в котором будут прописаны все условия, связанные с перечислением материальной помощи.Если же один из родителей уклоняется от обязанности содержать несовершеннолетних детей, то второй родитель, осуществляющий уход за ними, вправе обратиться в суд для установления алиментов.Алименты в процентах от зарплаты начисляются, если:Родитель

Сокрытие доходов при уплате алиментов

К большому сожалению, очень многие нерадивые отцы прибегают ко всевозможным ухищрениям и манипуляциям с единственной целью – не платить алименты или платить их как можно в меньшем размере.

зависят от количества детей у плательщика. можно как в добровольном, так и в судебном порядке.
Что же делать матери, когда имеет место сокрытие доходов при уплате алиментов и как доказать эти факты — на эти и другие вопросы будут даны ответы в настоящей статье. При установлении судом к удержанию алиментов в процентном отношении к заработной плате, недобросовестные отцы часто прибегают к следующим способам сокрытия своих доходов при уплате алиментов: 1.

Формальная смена места работы на работы с меньшим заработком. При этом способе отец увольняется с работы, на которой получает хорошую заработную плату и устраивается туда, где зарплата существенно ниже.

2. Снижение заработной платы на существующем месте работы. После вынесения судом решения о взыскании выплат по алиментам, плательщик остаётся трудоустроенным по прежнему месту работы, но у него вдруг снижается заработная плата и, соответственно, выплаты на ребёнка начинают приходить гораздо меньшие.

3.

Если алименты на детей ежемесячно превышают 50 от дохода

Поэтому необходимо эти деньги направлять по назначению — перечислять регулярно на расчетный счет своего отпрыска, делать нужные ему покупки, не забывая сохранять чеки. Впоследствии, если последуют упреки о том, что денег можно было перечислять и больше (при этом совсем неважно, от кого последуют эти упреки), их можно будет парировать вескими доводами.

Вернуться к оглавлению Что делать, если другая сторона не против?

А как быть, если бывшая супруга согласна с тем, чтобы перечислять часть алиментов на счет ребенка?

Многие матери значительно больше беспокоятся о своих детях, чем отцы. И они совсем не против, чтобы к моменту совершеннолетия сына или дочери, на их счету была немалая сумма денег, которая позволила бы им получить хорошее образование или просто способствовала более легкому старту во взрослую жизнь.

Действительно, приставы могут взыскать до 70% доходов (см. ст. №99 ФЗ «Об исполнительном производстве»), если жена докажет, что ей вместе с несовершеннолетними общими отпрысками не на что жить или будут другие поводы:

Алименты в долях от дохода

//Популярные статьи Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства. Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил.

Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность. В тех случаях, когда алименты назначаются на содержание несовершеннолетних детей, сумма выплат определяется в доле от заработной платы либо иного дохода алиментоплательщика.
Это позволяет детям получить практически ту же сумму, которая расходовалась бы на их обеспечение родителем, более не проживающим совместно с ними, если бы семья не распалась.

Законно ли назначение фиксированных алиментов, если их размер превышает зарплату?

по алиментам присудили на троих детей фиксированную сумму 13500 р месяц.

Прожиточный минимум 9000 умножили на троих =27000 и поделили на двоих родителей. Дохода такого нет, ИП с доходом раз в год.

Супруга не работает ,трудового стажа не имеет.

Получает пособия от государства на младшего ребенка (2, 6 лет), старший (17 лет) имеет частичный доход от учебного заведения. Законно ли такое начисление? 14 Декабря 2016, 12:14, вопрос №1473424 Оксана, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Согласно статьи 80 СК РФ:1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.Согласно статьи 83 СК РФ:1.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов

Максимальный размер алиментов по закону

> > Максимальный размер алиментов на ребенка или на содержание нетрудоспособной супруги семейным законодательством не регламентируется, так же как и минимальный. Теоретически он не ограничен в абсолютном выражении.

В относительном же выражении размер алиментных отчислений не может превышать 70% от всех доходов плательщика, за исключением случаев, когда взимаются долги по алиментам.

При взыскании алиментов по соглашению максимальный размер алиментов не ограничен ничем, кроме возможности выплачивать заявленную сумму обязанным лицом.

Однако по закону размер выплат не может превышать 70% его дохода. При составлении добровольного соглашения можно назначить твердую сумму алиментов и условия их индексации, либо определенный процент от дохода. В соответствии с законом размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 25% и больше 70% от дохода плательщика.

Рекомендуем прочесть:  Какую справку берут при увольнении

Как обжаловать начисление долга, если алименты превышают доход?

Здравствуйте.Уменя с бывшей супругой двое детей.Она уехала в другой регион там подала на алименты в размере прожиточного минимума на каждого ребенка что состовляет 12000 руб.у меня доход 12000рублей. От второго брака есть ребенок .я ей отправлял от 4000до 7000рублей в месяц но тут приехали пристова сказали что это недостаточно и если я не принесу до 25.01.17г.им 15000руб.они опишут имущество и заведут уголовное дело.что делать в такой ситуации.

18 Января 2017, 07:35, вопрос №1503136 Акбар, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 29 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Уменьшить сумму взыскиваемых алиментов можно только через суд.

Предоставляются документы, подтверждающие доход и жизненно необходимые расходы (оплата жилищно-коммунальных услуг, покупка лекарств, если вы на инвалидности).

Алименты с маленькой (серой) зарплаты

  1. Могут ли алименты быть больше, чем зарплата?
    • Алименты больше зарплаты – что делать плательщику?
    • Судебная практика
  2. Обращение в органы государственной статистики
  3. Как изменить алименты на твердую сумму через суд?
    • Подача иска на удержание алиментов в твердой денежной сумме
  4. Как увеличить размер алиментов в долях, если официальная зарплата маленькая?
    • Обращение в органы государственной статистики
    • Жалоба в налоговую
  5. Судебная практика
  6. Жалоба в налоговую
  7. Алименты больше зарплаты – что делать плательщику?
  8. Подача иска на удержание алиментов в твердой денежной сумме
  9. Как взыскать алименты с серой зарплаты?

Серая (маленькая) заработная плата – широко используемая практика отдельных работодателей нашей страны, стремящихся укрыться от налогообложения.

Многие трудящиеся получают маленькую официальную зарплату либо вообще не трудоустроены и получают весь доход «в конверте» (так называемый черный заработок).

Напомним, с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России приравнен прожиточному минимуму и составляет 11280 руб.

Доли алиментов от дохода

> > Существует два вида исчисления алиментов: в доле от заработка и .

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. В подавляющем большинстве сами супруги в соглашении или судья в своем решении устанавливают алименты в доле от дохода. Это, несомненно, удобно, но этот способ в некоторых способах неприменим, а при злоупотреблении со стороны плательщика может привести к тому, что ребенок будет получать на свое содержание буквально копейки.

Возможны два способа начисления алиментов: Путем составления соглашения.

Данный документ должен быть заверен нотариусом.

Являются ли алименты доходом?

3 221 просмотров Содержание Вне зависимости от того, какие отношения складываются в семье и проживают ли родители совместно или порознь, их общей обязанностью остается содержание детей.

В необходимо зафиксировать, в какой именно доле от заработка и иного дохода будут начислять алименты и как часто. Процент от заработка может быть произвольным, но если он ничтожно мало, то заинтересованная сторона имеет право подать в суд иск о признании соглашения недействительным.
Факт расставания или развода родителей тоже не имеет значения.

Ушедший из семьи отец, а иногда и мать, не утрачивают обязанности добросовестно выполнять свой родительский долг по содержанию и материальному обеспечению своих несовершеннолетних детей.

Алиментами признаются денежные средства, выплачиваемые одним из родителей в пользу несовершеннолетнего ребенка. Данные обязательства могут исполняться как добровольно, посредством заключения нотариального соглашения, так и принудительно – через суд.

Часто у получателя алиментов возникает вопрос – а считаются ли алименты доходом?

Возможно Вас так же заинтересует:
Срок обмена паспорта в 45 Можно ли вносить изменения в контракт по 44 фз Скакого года появились пенсионные баллы Какие вредные факторы у монтажника при прохождении переодического мед осмотра Кбк расходов при приобретении государственной символики в 2020 году Пограима по переселению соотнчестанников Оплачивается ли испытательный срок Отмена доверенностей приказом Закон об обеспечению инфраструктурой змельные участки выделенные для многодетных семей Примеры продукции на торговом складе