Экспертиза товаров технически сложных

Роспотребнадзор


ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу. 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Экспертные мероприятия по технически сложному товару сроки экспертизы ТСТ

/ / Экспертные мероприятия по технически сложному товару сроки экспертизы ТСТ Задачами экспертизы является получение полных достоверных фактов о данном на объекте. Экспертиза технически сложного товара ставит перед собой следующие цели:

  1. установление последовательности проведения экспертных мероприятий;
  2. изучение предмета исследования;
  3. уточнение плана, предмета экспертизы, а также определение характеристики исследуемого объекта;
  4. составление экспертных документов и заключения;
  5. оформление всех надлежащих бумаг экспертизы, и предоставления их заказчику.
  6. определение норм для проведения экспертной работы, а также требования к объекту проверки;
  7. рассмотрение полученных данных по изучаемому объекту;

Экспертиза технически сложного товараЭтот вид проверки выполняется в строго установленные сроки, которые оговоренный ст.

20,21

Судебная экспертиза технически сложного товара: решение эксперта и проблемы при ее проведении

Добрый день. Мной был куплен смартфон за 24000 рублей.

Через 8 месяцев после покупки был обнаружен недостаток, а именно: меня не слышали собеседники при разговоре. Можно было разговаривать только по громкой связи.

Суд назначил судебную экспертизу, которая должна была ответить на 3 вопроса: 1) Проявляется ли указанный недостаток 2) Если недостаток обнаружен — определить причину возникновения недостатка (по вине потребителя или заводской брак) 3) Является ли этот недостаток устранимым. Если да, то какова стоимость ремонта и сроки на устранение недостатка Заключение экспертизы: 1) Недостаток подтвердился 2) Недостаток проявился по вине производителя.

Никаких следов воздействия со стороны потребителя не обнаружено. 3) Недостаток устранимый. Стоимость ремонта — 11350 рублей. Срок до 7 дней. Вопрос: является ли стоимость ремонта в 11350 несоразмерной?

И еще такой момент. Экспертиза проводилась при личном присутствии потребителя.

Экспертиза технически сложного товара

» » » » Обычно экспертную оценку технически сложных изделий проводят для разнообразных устройств: телефона, планшета, компьютера, телевизора, стиральной машинки и т.д.

Основная цель проведения подобных экспертиз – выявить дефекты и определить как можно скорее причины появления подобных изъянов. Специалисту необходимо определить, чем был вызван недостаток в работе устройства и кто виноват в этом? Основная цель экспертизы в том, чтобы поскорее выявить дефекты технически сложного товара и в случае с потребителем постараться отстоять свои права в суде.

Наличие такой экспертной оценки может в значительной степени сократить срок судебных разбирательств.

Какова же стоимость экспертной оценки?

Она варьируется в зависимости от сложности исследования того или иного товара Содержание Если были выявлены основные изъяны в товаре, тогда у клиента есть

Экспертиза технически сложных товаров

Обязательно поделитесь данной информацией с друзьями VK 0 OK 0 Facebook 0 КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ Как правильно оформить ДТП без ГИБДД В некоторых случаях, если соблюдается ряд ситуаций, при ДТП не требуется вызывать ГАИ.

Так все вопросы можно решить на месте самостоятельно составив протокол, но отметим, Читать далее » 27.05.2020 Комментариев нет Как правильно оформить Европротокол при ДТП В случае ДТП, когда нет пострадавших и нанесен незначительный ущерб, можно оформить все без участия сотрудников ГИБДД.

Делается это путем оформления Европротокола. Нередко в его Читать далее » 27.05.2020 Комментариев нет Как оценить последствия пожара по документам и возможно ли это Пожар, происшествие серьезное.

Это никто не отрицает. И

Экспертиза технически сложного товара, сроки проведения

Рынок наполнен множеством различных товаров, значительная часть которых, является технически сложными.

При этом никто не застрахован от покупки некачественного изделия. Когда выявляется дефект — потребуется провести проверку качества или экспертизу технически сложного товара. Рассмотрим, что обе процедуры собой представляют, когда необходимы и сколько занимают времени.

Содержание

  1. бесплатно

Сложнотехнический продукт – предмет продолжительного использования, для которого характерно сложное внутреннее устройство. Перечень такого рода продукции находится в Постановлении № 924 от 10.11.2011 г. Сюда относят:

  1. некоторые разновидности легкового транспорта;
  2. сельскохозяйственное оборудование, в котором есть двигатель;
  3. бытовые приборы беспроводной или спутниковой сети;
  4. плавательные приспособления с двигателем;
  5. летательные устройства;

Возврат технически сложного товара 2020

Содержание:Технически сложный товар – это товар длительного пользования, имеющий сложное внутреннее устройство.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

№ 924 (в ред. от 17.09.2016) утвержден (скачать в формате doc).Действующее законодательство определяет особый порядок возврата или обмена такой продукции. В частности, данный вид товаров может быть возвращен продавцу в случае наличия недостатков, дефектов, возникших не по вине потребителя. Товары надлежащего качества в этом случае возврату не подлежат, даже если по каким-то критериям не подходят покупателю.При обнаружении в технически сложном товаре недостатков таковой однозначно подлежит возврату либо обмену, но с некоторыми нюансами.1.

Статья 18 Закона о защите прав потребителя позволяет вернуть продавцу технически сложную продукцию при обнаружении любого, даже незначительного мелкого дефекта, — в течение 15 дней со дня покупки (непосредственно день покупки не учитывается).

Проведение экспертизы технически сложного товара

» » » » Согласно постановлению РФ изданы законопроекты, благодаря которым происходит процесс контроля качеств производимой продукции. В перечень входят «Гражданский Кодекс РФ», «Закон РФ о стандартизации», «Закон о защите прав потребителя».

Согласно этим нормам, качество товаром можно определить с помощью особой экспертизы. Содержание Первый этап можно считать завершенным с того самого момента, когда было назначено исследование, которое позволяет осуществить отправку товара. В обязательном порядке необходимо учесть, что изготовитель проводит транспортировку до пункта назначения за свой счет.

Проведением экспертной оценки изделия занимаются сотрудники магазина в том случае, если речь заходит о несложной в техническом плане оценке.

В иных случаях, необходимо пригласить специалистов из сервисного центра. В таком случае, у продавца не всегда хватает знаний, чтобы найти изъян и охарактеризовать его.

Именно поэтому следует пригласить квалифицированного эксперта.

Экспертиза качества технически сложного товара – порядок проведения, права и обязанности сторон

» В соответствии с пунктом 5 в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков технически сложного товара продавец (иное соответствующее лицо) обязан провести экспертизу товара за свой счет. При этом Потребитель вправе присутствувать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Важно!

если в результате экспертизы технически сложного товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку технически сложного товара. Оглавление статьи Ситуация, когда потребителю продают технически сложный товар ненадлежащего качества не редкость.

Возврат некачественного технически сложного товара, проведение экспертизы

Добрый день!

Вопрос про проведение экспертизы некачественного технически-сложного товара. Я приобрела смартфон. При пользовании обнаружила ряд дефектов, а именно постоянные обрывы соединения при разговоре, потеря сети, посторонние звуки при разговоре, быстрая разрядка аппарата, некорректная работа сенсора. На 11 день с момента приобретения товара я обратилась в магазин и написала претензию, вместе с претензией я вернула товар.
Мне объяснили, что так как это технически сложный товар, то потребуется проведение проверки качества (экспертизы). Экспертиза по закону должна быть проведена в течение 20 дней.

В претензии я указала, что требую мое присутствие при проверке качества, так как закон о защите прав потребителей это позволяет. Я также потребовала предоставить мне во временное пользование товар со схожими основными функциями, на что получила отказ.

Сроки экспертизы на технически сложный товар

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя (п.

По этому поводу также написала претензию и оставила в магазине.
5, ст. 18). Поэтому сроки зависят от того, какое требование Вы выдвинули продавцу или сервисному центру. Сроки проведения экспертизы не могут превышать сроков, установленных законом для удовлетворения требований потребителя.

В случае выдвижения требования о безвозмездном устранении недостатков, этот срок, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней (ст. 20). В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования (п. 1, ст. 21)

Сколько длится экспертиза технически сложного товара?

» » » » Согласно Постановлению Правительства, есть отдельная категория технически сложных товаров, на которые не может быть установлен гарантийный срок, поэтому клиент не имеет права вернуть, обратно изделие даже в течение 14 дней.

Именно поэтому, приобретая сложный технически товар, вы обязательно должны помнить о том, что возврат возможен только лишь при обнаружении ряда недостатков, либо если вам изначально не была представлена максимально полная информация об изделии. Содержание Обычно экспертиза изделия проводится согласно установленным срокам, которые прописаны в действующем законодательстве и регламентируются статьями 20, 21 и 22.

Сроки напрямую зависят от того, какое именно требование вами было выдвинуто изготовителю либо же сервисному центру.

Они не должны превышать сроки, которые ранее были установлены законом.

Если будут выдвинуты требования о бесплатном устранении недостатков, срок должен быть не более 50 дней.

Экспертиза технически сложного товара

У планшета был обнаружен существенный недостаток до истечения 15-ти дневного срока и написана претензия с требованием вернуть деньги.

На десятый день претензионного срока продавец потребовал от меня ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о работоспособности планшета — из авторизованного сервисного центра и готов сам сдать планшет в сервисный центр (продавец — фирменный магазин SAMSUNG и сервисный центр этой же фирмы).

А я требую от продавца, чтобы он известил меня о времени и месте проведения данного осмотра и я сама принесу туда планшет.

Звонила в этот сервисный центр сама — там мне отказали в осмотре планшета в моём присутствии и сказали его сдавать на неопределенный срок.

Возможно Вас так же заинтересует:
Номинация тихому сотруднику Патент на ип розничная торговля Кому можно застроховать машину Как оформить документы на алименты не разводясь через мфц в орске Возмездная и безвозмездная опека и попечительство Как списать долги по быстрым займам Что такое стоаховая ставка и страховая премия Как выглядит ксерокопия паспорта Что такое осмотр и досмотр транспортного средства 2020 Кого берут в вдв