Дополнительная жилая площадь предоставляется в виде

Дополнительная жилая площадь предоставляется в виде

Оглавление:

Что важно знать про жилплощадь


Проживание на территории собственной недвижимости далеко не всегда является таким спокойным, как его представляют люди в преимущественном большинстве случаев. Действующее законодательство в 2017 году достаточно строго регулирует вопросы использования недвижимости, в связи с чем каждому человеку будет полезно разобраться в ключевых правилах, предусмотренных различными нормативными актами.

В особенности это важно в том случае, если человек заинтересовался тем, как .

В первую очередь, следует разобраться с тем, как данный вопрос регулируется действующим законодательством и какие нюансы нужно запомнить гражданам для того, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с различными проблемами. Жилое помещение представляет собой изолированное помещение, главным предназначением которого является постоянное проживание физических лиц. Данная категория имущества относится к недвижимости.

В качестве жилых помещений может рассматриваться жилой дом, квартира или же отдельная жилая комната.

Предоставление жилья с правом на дополнительную площадь

Обзор судебной практики Верховного Суда РФ»Некоторые вопросы судебной практики по гражданским делам»Вопросы жилищного права 5.

При разрешении споров, связанных с предоставлением гражданам жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда, судам следует учитывать то обстоятельство, что в некоторых федеральных законах предусмотрено право граждан на получение жилья с учетом имеющегося у них права на дополнительную жилую площадь.Бывшие супруги Захарова З. и Захаров В. с двумя несовершеннолетними детьми проживали в трехкомнатной квартире в доме муниципального жилищного фонда по ул.Коммунистической в г.Лиски Воронежской области. В связи со сносом дома по постановлению первого заместителя главы администрации района и г.Лиски от 19 мая 1995 г.

5.5. Право на дополнительную жилую площадь

Как уже было сказано ранее, дополнительная жилая площадь предоставляется гражданам в исключительных случаях.

земельный участок под домом изъят и передан локомотивному депо для строительства многоквартирного жилого дома. Срок действия этого постановления продлен постановлением от 31 декабря 1996 г.
Правовой основой предоставления дополнительной жилой площади являются Жилищный кодекс. 78 В соответствии с ч. 2 ст. 58 Жилищного кодекса жилое помещение может быть предоставлено с превышением социальной нормы площади жилого помещения, если оно представляет собой одну комнату либо однокомнатную квартиру или предназначено для вселения граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

При этом важно учесть, что право на дополнительную жилую площадь не мо­жет быть использовано управомоченными на то гражданами в каче­стве права на получение отдельного жилого помещения, пригодного для проживания.

Дополнительная жилая площадь не может высту­пать самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения, она предоставляется только одновременно с предоставле­нием основного жилья в пределах нормы жилой площади либо после получения основного жилья.

Дополнительная площадь жилого помещения военнослужащим

В исключительных случаях некоторые группы людей могут использовать собственное право на дополнительную жилую площадь.

Причиной для его использования военнослужащими и другим категориям лиц являются специальные положения, принятые в стране. Для того, чтобы приобрести дополнительный метраж, необходимо находиться в очереди и относиться к той категории лиц, которые могут его получить. Существует такое понятие, как норма, по которой распределяются жилые помещения.

В части военнослужащих эту норму определяет федеральный закон.

Другие категории лиц контролируются Постановлениями от 2006 года и 2004 года.

м. с учетом 18 кв. м. на проживающего с ними семьянина.Учитывается исключительно жилая площадь, в каждой квартире имеется и нежилая — кухня, санитарные помещения, хозяйственные комнаты,

Дополнительная жилая площадь

что нужно сделать для получения долполнительной жилой площади .

Учитывая работу этого закона, военные могут встать в очередь на получение ими и их семьями квартиры с кв.

являюсь инвалидом 2 группы (имеется онкозаболевание + выведена колостома без воможности восстановления) в мастоящее время являюсь собственником 1 комнатной квартиры около 36 м2.

, имею 2 детей 11лет и 1 год, муж , сотрудник полиции более 10 лет , прописан у своей мамы. 02 Марта 2015, 11:44, вопрос №746747 инна, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

НОРМА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ. ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬЖК РСФСР (ст.

38) устанавливал норму жилой площади в размере 12 кв. м на одного человека. Эта цифра являлась предельным размером предоставляемой жилой площади.

В настоящее время нормы предоставления жилой площади изменились.

Статья 39. Право на дополнительную жилую площадь. Сверх нормы жилой площади отдельным категориям граждан предоставляется дополнительная жилая площадь в виде комнаты или в размере десяти квадратных метров.

Гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, а также гражданам, которым эта площадь необходима по условиям и характеру выполняемой работы, размер дополнительной жилой площади может быть увеличен.

Порядок и условия предоставления дополнительной жилой площади и перечень категорий граждан, имеющих право на ее получение, устанавливаются законодательством Союза ССР.Комментарий к статье 391. Данной статьей предусмотрено предоставление отдельным категориям граждан дополнительной жилой площади, т.е.

жилой площади сверх нормы — 12 кв. м на человека. В настоящее время на территории ряда субъектов, в том числе г. Москвы, предоставление жилья осуществляется по общей площади. Так, согласно ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.98 N 76-ФЗ (в ред. ФЗ от 31.12.99 N 229-ФЗ; от 19.06.2000 N 82-ФЗ; от 07.08.2000 N 122-ФЗ; от 26.07.01 N 105-ФЗ; от 30.12.01 N 196-ФЗ; от 07.05.02 N 49-ФЗ; от 21.05.02 N 56-ФЗ; от 28.06.02 N 75-ФЗ) офицеры в воинских званиях «полковник», ему равном и выше, командиры воинских частей и некоторые другие категории военнослужащих имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения — не менее 15 и не более 25 кв.

В каком размере предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения

  1. Вопрос №10388827

г. Джанкой • Вопросов: 23.04.2016 в 14:27 военнослужащим — военных образовательных учреждений профессионального образования?

номер вопроса №10388827 прочитан 24 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 9 496 • ответов: 36 625 • г. Ростов-на-Дону 23.04.2016 в 14:39 По данной статье.Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 15.02.2016) «О статусе военнослужащих» КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся предоставления жилья во внеочередном порядке членам семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) в период прохождения военной службы (службы), см. Постановление Правительства РФ от 21.06.2002 N 451. Статья 15. Право на жилище 1.

Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

Положена ли мне дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты при обеспечении меня новым жилым помещением впервые?

Дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты при обеспечении новым жилым помещением впервые в настоящее время не предоставляется гражданам, которые являются ветеранами подразделений особого риска. Право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты ранее содержалось в п.

2 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

. В п. 2 ст. 14 указанного закона изменения вносились дважды.

Первые изменения были внесены п. 8 ст. 3 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных)

Право на дополнительную жилую площадь

В Соответствии со статьей 69 Основ гражданского законодательства для отдельных категорий нанимателей, кроме общих норм жилой площади, устанавливаемых законодательством союзных республик, предусматривается также норма дополнительной жилой площади. было установлено постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 года с последующими изменениями, внесенными постановлениями ВЦИК и СНК РСФСР.

имеют следующие категории граждан: Лица, страдающие болезнями, перечисленными в особом перечне, издаваемом в установленном порядке; Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденами Славы и Трудовой славы трех степеней; Заслуженные деятели искусства, науки и техники; Персональные пенсионеры и другие категории граждан, указанные в названном постановлении ВЦИК и СНК РСФСР. Горсоветы в зависимости от местных жилищных условия могут расширять контингент лиц, которым предоставляется право пользования дополнительной площадью.

О перечне категорий граждан, имеющих право на дополнительную жилую площадь (с изменениями на 19 января 2000 года)

ПИСЬМОот 27 мая 1999 года N 83-123/9______________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: .______________________________________________________________Во исполнение Управление городского заказа направляет для сведения и руководства в работе Перечень категорий граждан, имеющих право на дополнительную площадь (приложение 1), список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью (приложение 2), Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты (приложение 3).При начислении платежей за жилищные услуги следует иметь в виду:- на каждую семью независимо от числа членов, имеющих право на дополнительную

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1 Дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты предоставляется инвалидам в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Дополнительная жилая площадь, занимаемая инвалидом, в том числе в виде отдельной комнаты, не считается излишней и подлежит оплате в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот. Дополнительная жилая площадь предусмотрена в виде отдельной комнаты в размере 20 квадратных метров.

Дополнительная жилая площадь сверх нормы жилой площади предоставляется указанным лицам в виде отдельной комнаты.

Если дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты предоставлена одному из членов семьи и этой комнатой другие члены семьи не пользовались, она не подлежит включению в общий размер жилой площади, подлежащей разделу.

Возможно Вас так же заинтересует:
Единовременное пособие при рождении до какого могу получить Как росреестр узнает о сданном доме Можно ли носить не холодное оружие в открытую Срок ответа на претензию предприятия Если отказался от судебной экспертицы побоев Когда надо оформить социальную карту москвича Провести собеседование на главного бухгалтера Как получить гражданство если муж гражданин рф Необходимые прививки для работников детского сада Правила хорошего друга