Должностные обязанности инспектора уии

Должностные обязанности инспектора уии

Оглавление:

Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества (с изменениями на 22 августа 2014 года)


(с изменениями на 22 августа 2014 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 11, 21.01.2011); (Российская газета, N 202, 05.09.2014). ____________________________________________________________________В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст.198) и в целях совершенствования работы уголовно-исполнительных инспекцийприказываю:1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.2.

Федеральной службе исполнения наказаний (Г.А.Корниенко) обеспечить исполнение Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества. (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2011 года ; в редакции, введенной в действие с 16 сентября 2014 года .3.

Уголовно-исполнительная инспекция

В прокуратуру Лесного района г. Самары осужденного Петрова Е.Г.

1984 г.р., состоящего на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области с 01.02.2017 по приговору Лесного районного суда г. Самары от 20.01.2017 по ч. 3 ст. 160 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года (если известны полные данные осуждения, лучше их все указать) Тел.

8920000000 ЖАЛОБА На действия инспектора УИИ Афанасьева П.Р. Прошу провести проверку деятельности УИИ УФСИН России по Самарской области в связи с нарушениями уголовно-исполнительного законодательства.

Приговором суда мне был определен условный срок, с возложением обязанностей приходить в инспекцию на регистрацию 1 раз в месяц. При этом обязанности не покидать место жительство и не выезжать за пределы г. Самары мне определено не было.

В апреле 2017 года я не мог придти на регистрацию в инспекцию, о чем уведомил лично инспектора Афанасьева П.Р.

Направления деятельности уголовно-исполнительной инспекции

исполнение наказание уголовный инспекция Основными задачами ФСИН России являются: — исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовных наказаний, содержание под стражей лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых; — контроль за поведением условно осуждённых и осуждённых, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания; — обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осуждённых и лиц, содержащихся под стражей; — обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и в следственных изоляторах, обеспечение безопасности содержащихся в них осуждённых, лиц, содержащихся под стражей, а также работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территориях этих учреждений и следственных изоляторов; —

Что такое уголовно-исполнительная инспекция?

После вступления приговора по уголовному делу в законную силу начинается его исполнение.

И даже в той ситуации, когда осужденному судом не назначается реальное лишение свободы в виде наказания, его жизнь остается под строгим контролем специального органа. В России этим органом является уголовно-исполнительная инспекция. Чем занимается уголовно-исполнительная инспекция? Круг ее полномочий строго регламентирован Уголовно-исполнительным Кодексом страны.

Инспектор уголовно-исполнительной инспекции осуществляет контроль, как за осужденными, приговоренными к альтернативным реальной изоляции наказаниям, так и к тем, кто уже вышел из тюрьмы, но остается под надзором государства.

Уголовно-исполнительная инспекция является подразделением Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции страны (ФСИН).

Должностные обязанности инспектора уии

Обеспечить выполнение определенного судом наказания обязана уголовно исполнительная инспекция.

Содержание

  1. Конкретные обязанности инспекторов
  2. Обжалование действий инспекторов УИИ
  3. Надзор за несение совмещенных наказаний
  4. Взаимодействие уголовно исполнительной инспекции и МВД
  5. Что это за структура в рамках УФСИН?
  6. Кого контролирует УИИ?
  7. Контроль жизни условно осужденных
  8. Надзор за гражданами, вернувшимися из мест лишения свободы
  9. Ответственность поднадзорных граждан
  10. Надзор за гражданами, отбывающими наказание в виде домашнего ареста
  11. Помощь осужденным гражданам со стороны надзирающего инспектора

Что это за структура в рамках УФСИН? Помощь осужденным гражданам со

Статья 54 УИК РФ.

В компетенцию Управления Федеральной службы исполнения наказаний входит выполнение множества правоприменительных функций.
Обязанности уголовно-исполнительной инспекции

»»»Статья 54.

Обязанности уголовно-исполнительной инспекции 1. Уголовно-исполнительная инспекция ведет учет осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, разъясняет порядок и условия отбывания наказания, осуществляет надзор за осужденными и принимает меры по предупреждению с их стороны нарушений установленного порядка отбывания наказания, оказывает осужденным помощь в трудоустройстве, проводит с ними воспитательную работу, применяет установленные законом меры поощрения и взыскания, вносит в суд представления об отмене частично либо о дополнении ранее установленных для осужденных ограничений, а также о замене осужденным, уклоняющимся от отбывания наказания, неотбытой части наказания в виде ограничения свободы наказанием в виде лишения свободы.
1.1. В случаях, когда осужденный, отбывающий наказание в виде ограничения свободы, назначенное в качестве дополнительного вида наказания или при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы, подлежит административному надзору в соответствии с законодательством Российской Федерации, уголовно-исполнительная инспекция не позднее чем за два месяца до истечения срока отбывания ограничения свободы информирует орган внутренних дел по месту жительства или пребывания осужденного об истечении такого срока.

2.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Уголовно-исполнительная инспекция ведет учет осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, разъясняет порядок и условия отбывания наказания, осуществляет надзор за осужденными и принимает меры по предупреждению с их стороны нарушений установленного порядка отбывания наказания, оказывает осужденным помощь в трудоустройстве, проводит с ними воспитательную работу, применяет установленные законом меры поощрения и взыскания, вносит в суд представления об отмене частично либо о дополнении ранее установленных для осужденных ограничений, а также о замене осужденным, уклоняющимся от отбывания наказания, неотбытой части наказания в виде ограничения свободы наказанием в виде лишения свободы. 1.1. В случаях, когда осужденный, отбывающий наказание в виде ограничения свободы, назначенное в качестве дополнительного вида наказания или при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы, подлежит административному надзору в соответствии с законодательством Российской Федерации, уголовно-исполнительная инспекция не позднее чем за два месяца до истечения срока отбывания ограничения свободы информирует орган внутренних дел по месту жительства или пребывания осужденного об истечении такого срока.

2.

Что такое уголовно-исполнительная инспекция?

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Что такое уголовно-исполнительная инспекция?

Уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) – это государственный орган, который занимается исполнением уголовных наказаний и мер пресечения, не связанных с изоляцией от общества.

УИИ входят в систему Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), куда также входят следственные изоляторы и исправительные колонии. ФСИН, в свою очередь, входит в структуру Министерства юстиции РФ. Уголовно-исполнительные инспекции – территориальные подразделения ФСИН местного уровня, в основном районного.

Выше находятся Управления ФСИН, которые созданы и работают по региональному принципу.

Нормативно-правовая база:

  • Уголовно-исполнительный кодекс (УИК).
  • Уголовно-процессуальный кодекс (УПК).
  • Постановления Правительства РФ.
  • Ведомственные нормативно-правовые акты по линии Минюста РФ и ФСИН.

Всего по России насчитывается порядка 2,5 тыс.

Функции уголовно-исполнительной инспекции: исполнения наказания

› Руководителя одного из городских предприятий не так давно выпустили по УДО. При этом еще пару лет он должен находиться под контролем государственных властей.

Когда я стал интересоваться, кто будет следить за ним, пришел к выводу, что это обязанность уголовно-исполнительной инспекции.

  • Что представляет собой подобная инспекция?
  • Чем занимаются сотрудники данной организации?
  • Какие на инспекцию возлагаются обязанности и права?

Ответы на данные вопросы можно найти в этой статье.

Как только преступнику выносят официальный приговор по уголовному делу, запускается процесс его исполнения.

Даже если нарушителю не был присужден реальный срок, если он не был заключен в тюрьму, его жизнь какое-то время будет находиться под пристальным контролем сотрудников специальной организации, то есть уголовно-исполнительной инспекции.Круг полномочий УИИ строго регламентирован

Должностная инструкция Старшего инспектора отдела прохождения службы и наград ГУФСИН России по ***ской области

1. Общие положения. 1.1. Настоящая инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность старшего инспектора отдела прохождения службы и наград (далее – ОПСиН) Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (далее – ГУФСИН) по ***ской области.

1.2. Старший инспектор ОПСиН назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом начальника ГУФСИН. 1.3. Старший инспектор по особым поручениям ОПСиН подчиняется непосредственно начальнику ОПСиН, заместителю начальника ОПСиН. 1.4. Должанцева Оксана Юрьевна имеет высшее юридическое образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю.

1.5. Старший инспектор ОПСиН капитан внутренней службы Должанцева Оксана Юрьевна должна знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по ведению документации по учету кадров,

Уголовно исполнительная инспекция: ее задачи и полномочия

Если наказание лиц, преступивших закон, не связано с изоляцией их от общества, это не означает, что они предоставлены сами себе. Все сферы жизни правонарушителей строго контролируются.

Обеспечить выполнение определенного судом наказания обязана уголовно исполнительная инспекция.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как в билайне взять в долг Сколько муж будет платить алименты если работает не официально Как оформляется виза в камбоджу Сдать анализы на рвп Города россии с воинскими частями Договор дарения квартиры какие подводные камни Что нужно чтобы открыть антикафе Документы по управлению недвижимости Закрыть ип и продолжать деятельность Образец простой договор на выполнение работ