Должности главного бухгалтера при реорганизации путем присоединения

Оглавление:

Сокращение главного бухгалтера при реорганизации в форме присоединения рб к


Решив уволить главных специалистов, необходимо их также индивидуально уведомить, ссылаясь на четвертый пункт первой части 81 статьи ТК РФ. Согласие их на досрочное прекращение трудовых отношений в данном случае не требуется. Но, предупреждение должно быть оформлено по всем правилам с личной подписью о том, что они ознакомлены с тем, что будут уволены.

Новый собственник должен учитывать, что воспользоваться правом смены руководящего состава он может лишь в течение трех месяцев после регистрации преобразований. 7. Издается приказ о прекращении трудовых отношений с бывшим руководителем, его заместителями, главным бухгалтером со ссылкой на п. 9. Содержание: Увольнение главбуха при реорганизации в форме присоединения Также важно учитывать, что нельзя сократить:

Как быть, если при реорганизации в форме присоединения в организации будет два главбуха?

У нас идет процесс реорганизации.

4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. С приказом увольняемые специалисты знакомятся под роспись. 8. В трудовой книжке делается запись, соответствующая приказу об увольнении.
Наша больница № 1 присоединяется к больнице № 2. Началась разработка нового общего штатного расписания. После объявления о реорганизации в больнице № 2 уволился главный бухгалтер. Как правильно поступить. Слияния еще не произошло. В больнице № 2 приняли нового главного бухгалтера. А как же быть с главным бухгалтером больницы № 1.

Как я понимаю, при реорганизации (в нашем случае путем присоединения) в первую очередь должны оставаться на своих местах сотрудники наших двух больниц, а не приглашать со стороны новых сотрудников, а наших сокращать.

В больнице № 2 объясняют, что им срочно необходим главный бухгалтер, а объединения еще нет.

Т.е. наш главный бухгалтер может быть сокращен или будут выбирать из двух. Также по другим сотрудникам. Или мы можем не взирая ни на что, менять на данном этапе свои штаты, до вступления в действие нового штатного расписания? Ответ на вопрос: До завершения реорганизации и вступления в действие нового штатного расписания полномочия работодателей обеих организаций продолжаются, и закон не запрещает им принимать новых работников.

Следовательно, после реорганизации одного из главбухов нужно будет уволить.

Оформляем отношения с работниками при реорганизации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 10 февраля 2012 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. В мы рассказали, как правильно при реорганизации оформить отношения с работниками реорганизованной компании.

Требования к оформлению документов, составляемых в такой ситуации, не установлены.

Мы приводим их возможные образцы. Обратите внимание, мы рассматриваем случай, когда в результате реорганизации меняется только наименование работодателя, а условия трудового договора остаются прежними.

Уведомление составляем в произвольной форме. г. Москва «29» ноября 2011 г.

Бухгалтеру Киселевой О.И. Уважаемая Ольга Ивановна! Уведомляем вас о том, что в связи с решением общего собрания участников от 15.11.2011 ООО «Ностальгия» будет реорганизовано с 1 февраля 2012 г. в форме присоединения к ООО «Гармония».

На основании ст. 75 Трудового кодекса РФ реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками.

Рекомендуем прочесть:  Реальные отзывы об авитобаферах

Увольнение при реорганизации в форме присоединения

› Под сменой собственника организации понимается отчуждение принадлежащего работодателю имущественного комплекса (предприятие) в пользу другого лица или, наоборот, приобретение имущественного комплекса, принадлежавшего иному лицу. При смене собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения работодатель должен совершить ряд определенных законодательством РФ действий .

Работодатель изменяет условия трудового договора (место работы) по ст. 74 ТК РФ. Должно ли руководство учреждения уведомить сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, об изменении определенных сторонами условий трудового договора?

Должен ли работодатель уволить работника, отказавшегося от работы в новых условиях, сразу после отказа, или это следует сделать после истечения срока уведомления?

Как оформить увольнение главбуха?

Ответ на вопрос: Возможность об увольнении главного бухгалтера по сокращению в рассматриваемой ситуации является весьма спорной.

В организации не может быть одновременно двух главных бухгалтеров, а в случае увольнения главбуха по сокращению в течение двухмесячного периода уведомления о сокращении в организации будет два главбуха с одинаковым объемом полномочий. Если при реорганизации меняется собственник предприятия, главного бухгалтера можно уволить по п.

4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (смена собственника имущества организации). Предупреждать об увольнении заранее не нужно, предлагать вакансии – тоже.

57 ГК РФ юридическое лицо считается

Увольнение главного бухгалтера при реорганизации

Муниципальное учреждение находится в процессе реорганизации путём присоединения к другому.

При этом сотруднику должна быть выплачена компенсация в размере не ниже трех средних месячных заработков (). Как вариант, можно рассмотреть и вопрос увольнения одного из главных бухгалтеров по соглашению сторон (п. 1 части 1 ст. 77 ТК РФ). Поскольку согласно ст.
В учреждении к которому присоединяют должность главного бухгалтера уже есть, занята беременной сотрудницей.

Главному бухгалтеру присоединяемого учреждения предлагают занять эту временную должность, он отказывается. По каким основаниям нужно уволить главного бухгалтера и какие компенсации/пособия выплатить при увольнении? 19 Января 2019, 16:12, вопрос №2230100 Aнна, г. Санкт-Петербург 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 571 ответ 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Реорганизация организации, если она проводится в форме слияния или присоединения, на практике может сопровождаться увольнением части сотрудников, которым «не хватило места» во вновь созданной или присоединяющей организации.

Увольнение главного бухгалтера при реорганизации путем присоединения

Главным бухгалтером я работаю в компании 8 лет, самого ее основания. В организации начался процесс реорганизации путем слияния с Московской компанией.

Срок реорганизации два месяца. Предъявлено уведомление, что через 2 месяца оклад снизится на 30%.

Затем главному бухгалтеру будет предложена должность офис-менеджера с низким окладом.

Тем самым работодатель подводит к увольнению по собственному желанию без какой-либо компенсации.

Правомерно ли это? Могу ли я рассчитывать на увольнение по ст.

181 ТК РФ при увольнении руководителю, его заместителю, главному бухгалтеру выплачивается денежная компенсация в размере не менее трех месячных средних заработков.

Как уволить главного бухгалтера при реорганизации в форме присоединения?

Ответ на вопрос: По общему правилу при реорганизации трудовые отношения с работниками продолжаются (ч.

Конкретный размер компенсации определяется соглашением сторон? И какие я могу привести основания/утверждения, чтоб мне выплатили данную компенсацию? Заранее благодарна. С уважением, Юлия 20 Мая 2016, 15:51, вопрос №1258950 Юлия, г.

5 ст. 75 ТК РФ). Однако, в указанной ситуации это невозможно, т.к. и не предполагают существования в одной и той же организации нескольких (более одной) должностей главного бухгалтера. Соответственно, в этом случае нужно до завершения процедуры реорганизации расторгнуть трудовой договор с главным бухгалтером в присоединяемых организациях либо по соглашению сторон, инициативе работника, либо по сокращению.

Роструд письмом от 5 февраля 2007 г.

№ 276-6-0 сообщил, что реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) сама по себе не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. Но если она сопровождается фактическим сокращением численности или штата работников организации, то при этом изменяется штатное расписание.

Тогда можно говорить

Как уволить директора и главного бухгалтера при реорганизации в форме присоединения

/ / Такое преимущественное право необходимо учитывать во всех случаях, когда стоит выбор между работниками, занимающими одинаковые должности.Если под сокращение подпадают, например, главный бухгалтер или начальник отдела кадров, их увольнение производится вне зависимости от уровня квалификации и производительности труда.

  1. ст. 75 – правовые последствия для работников при реорганизации;
  2. ст. 81 – особенности увольнения сотрудников;
  3. ст. 180 – гарантии, положенные при ликвидации или сокращении.
  4. ст. 178 – нормы, действующие в отношении сотрудников при слиянии или присоединении фирм;
  5. ст. 77 – запись в трудовой книжке при расформировании компании;

Работник работает главным бухгалтером в трех юридических лицах (в одной — по основному месту, в двух других — по внешнему совместительству).

Можно ли уволить главного бухгалтера если проводится реорганизация в форме присоединения?

Ответ на вопрос: Нет, увольнение по данному основанию не правомерно.

По вопросу рисков: сотрудник может быть восстановлен на работы, весь период вынужденного прогула ему нужно будет оплатить. Решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника подлежит немедленному исполнению ().

Решение суда считается исполненным, если сотрудник допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ о его увольнении ().

Таким образом, восстановление на работе подразумевает допуск сотрудника к выполнению той трудовой функции, которая была закреплена в его трудовом договоре.

Если на момент восстановления бывшего сотрудника его должность сокращена, то это не является основанием для отказа в восстановлении.

В такой ситуации работодателю нужно: и ввести в него сокращенную должность; как вариант, признать недействительным ранее изданный приказ о сокращении

Увольнение главного бухгалтера при реорганизации в форме присоединения

/ / 3.

В случае если сотрудник отказывается работать с новым руководством, порой это вызвано необходимостью добираться на работу в другую местность, издается приказ об увольнении по форме Т – 8, с полным обоснованием увольнения, то есть со ссылкой на реорганизацию предприятия, документов, на основании которых проведены преобразования и заявлением самого работника.

    слияние организации, в которой они работают с другими предприятиями; присоединение компании к другой организации; о распаде предприятия на несколько более мелких; об изменениях, связанных с организационно – правовой формой организации; о выделении дочерних организаций на базе предприятия, где они работали до настоящего времени.

Решение о реорганизации путем присоединения, принятое на общем собрании дирекции предприятия.

Что бухгалтер должен знать о реорганизации в форме присоединения

19 сентября 2011 19 сентября 2011 Эта статья продолжает серию материалов о реорганизации. Ранее мы писали о преобразовании (см.

«») и выделении (см. «»), а сегодняшний материал посвятим реорганизации в форме присоединения. Как должен выглядеть передаточный акт?

Какую бухгалтерскую отчетность нужно составить присоединяющей компании?

Можно ли объединить в одной налоговой декларации данные компании-правопреемника и организации-предшественника?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом материале.

Присоединение — это форма реорганизации, при которой одна или несколько организаций прекращают существование в качестве отдельных юридических лиц, и становятся частью другой компании.

Далее для простоты присоединяющую организацию мы будем называть «основной».

Возможно Вас так же заинтересует:
Мошенничество в услугах обращение роспотребнадзор Заранее гасить ипотеку можно уменьшить платеж или срок Не могк застраховать авто онлайн Как подключить программу такси если машина старая Как выгоднее погасить ипотеку Пос рощинский 3обрспн фото Кому положены льготы за вывоз мусора в московской области Строка 320 декларации по налогу на прибыль за 2019 год Образец заполнения 14001 при смене оквэд Можно ли сделать регистрацию по интернету