Диван от мнргомебели возврат

Диван от мнргомебели возврат

Возврат мягкой мебели, гарантия на мебель по закону и права потребителя


Муж решил сделать подарок в мое отсутствие и купил мягкую мебель ( кожанную). Это угловой диван и кресло. К креслу претензий нет, все здорово, но угол дивана совсем не в ту сторону в какую нужно.

Подскажите пожалуйста, можем ли мы обменять диван, чтобы он был с углом на другую сторону? Еще не прошло 14 дней. Заранее благодарю.

Какая гарантия на мебель по закону? 17 Января 2013, 11:08, вопрос №38171 Екатерина, г. Новосибирск

    , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 57% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 5910 ответов 2286 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг

Добрый день. К сожалению Вы можете только предложить продавцу мебели произвести обмен, но они не обязаны вам его производить.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит».

Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании. Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Много Мебели — Возврат некачественного дивана [Недействительная]

 1/22 29.08.2016 11 апреля 2016 года я заключил договор розничной купли-продажи №СМ56С000000115 в магазине сети мебельных салонов «Много мебели» (ИП Козульков Валентин Александрович) по адресу: Самарская обл., г.Самара, Проспект Кирова, 147 (ТРК «Вива Лэнд») на покупку дивана-кровати с механизмом — «Мадрид» по цене 8 990 (Восемь тысяч девятьсот девяносто) рублей 00 копеек, что подтверждается товарным чеком.

Товар был доставлен 23 июня 2016 года. Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по договору выполнил.

Срок гарантии, установленный изготовителем, составляет восемнадцать месяцев. В период действия гарантийного срока, через 2 месяца эксплуатации, обнаружились следующие недостатки: — появились «волны» на ткани; — оторвались «змеевидные» пружины в следствии чего диван «просел» до основания и порвалась подкладка.

Так как у меня нет возможности доставить товар своими силами

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

 1/38 12.03.2017 Купили диван 28.06.2016 г.

Не прошло 2 мес. Как он сломался, вылетели пружины и просел. Вызвали мастера, пришел и взял с меня 150 рублей за какую то более надежную деталь. Объяснил это тем, что им дают для ремонта это все г. а вот он свою прикрутит. За это конечно надо было заплатить. Хотя ремонт, как бы бесплатный, ну да ладно, для надежности я согласилась и оплатила деталь.

Далее через некоторое время слетели практически все пружины, даже та которую ремонтировали и за якобы надежную деталь, что я заплатила.

Снова вызвала мастера. Хотя уже жалею, что при первой же поломке не сдала этот мусор им назад.

На сидении образовалась вмятина с растянутой тканью т.к более 45 дней с момента обращения к нам ни кто не выехал. Снова сломались пружины в том месте где уже ранее был произведен ремонт.

У дивана скрипит и звенит пружинами вся спальная часть. Спать и сидеть на нкм не реально.

Обмен и Возврат – Гарантии от Мебелико

  1. Главная страница
  2. О магазине
  3. Обмен и Возврат

Мебельная продукция от компании Мебелико, перед реализацией проходит контроль на безопасность и качество и имеет соответствующие сертификаты.

На все изделия действуют гарантийные сроки использования, о которых указано в товарном чеке. Стандартный срок гарантийного обслуживания на мебель в интернет-магазине мебелико составляет 12 месяцев. Компанией также предоставляется возможность, в течении двух недель от даты продажи, вернуть товар.

К претензии принимается не соответствие изделия:

  1. При наличии видимых дефектов.
  2. размерам (для мебельной продукции допускается колебания граничных параметров, в рамка +(-) 20мм;
  3. фактуре обивочного материала;
  4. цветовой гамме;

Возврат дивана — как вернуть диван в магазин

19июля 2017 Когда наконец доставляют новый диван, это большая радость, ведь на его выбор и поиски бывает потрачено очень много сил.

Но эта радость может быть омрачена плохим качеством изделия или неправильной его комплектацией. Не секрет, что накладки и ошибки могут случиться в любом производстве.

Это стоит учитывать. Бывает, что привозят диван без ППУ или не с тем вариантом обивки, который был выбран ранее, или просто модель не подошла по каким-то неучтенным критериям.

Иногда, мебель портят грузчики во время доставки – рвется поверхность, царапаются деревянные или металлические детали. Бывает, что вопрос решается скидкой для клиента в качестве извинения за незначительный брак, но чаще всего мебель предлагают заменить. Возврат дивана – дело непростое. Даже если со стороны магазина нет никаких возражений, сложности возникают на стадии погрузки и доставки.

Как вернуть диван? Ведь

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о возврате мебели часто возникает, когда приобретаемые изделия по разным причинам не подходят. Вот приобрели диван. Вроде и размер замеряли, и с цветом обоев сравнивали, и прыгали на нем. А купили, домой привезли — не нравится.

Ну или под цвет штор не подошел, не менять же шторы.

Актуальным становится вопрос, можно ли вообще поменять его на новый или вернуть за деньги. Разрешить данный момент призван . Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  1. товар не подошел по определенным параметрам.
  2. наличие качественного брака;

Второй пункт регулируется указанного законоположения.

Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция.

«Много мебели»: гарантия на диваны, как вернуть деньги

» Новая мебель, как планирует каждый покупатель, должна улучшить обстановку в доме, сделать ее более комфортной и красивой.Но не всегда покупка является удачной. Мебельные изделия могут просто не вписаться в интерьер или их качество окажется низкого уровня.

Что делать при обнаружении брака мебельной конструкции, можно ли вернуть ее в магазин, ведь на покупку потрачено немало денег.Возврат товара при обнаружении дефектов, брака — стандартная процедура, которая регулируется законодательством.СодержаниеБольше вопрос вызывает возврат дивана или других мебельных изделий по другим причинам — например, из-за цвета или формы ножек, вместительности или размера.

Иногда трудно точно представить, как будет выглядеть новая вещь в уже сложившимся интерьере.«Закон о защите прав потребителей» подразумевает и такую возможность, следует только придерживаться установленных правил, вложится в отведенный

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Магазин «Много мебели» предлагает мебель на различный вкус и кошелек.

Как и у любого продавца, здесь возникают вопросы с возвратом товара по различным причинам. Кому — то не подошел цвет, кому — то не проходит по габаритам, а у кого — то оказалась некачественная мебель. В каждом из этих случаев надо знать как вернуть такую вещь обратно в магазин, какие при этом особенности возврата в «Много мебели», а также сроки для осуществления данной процедуры.

Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье. Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен.

Но, рассчитывать вы сможете только на замен не подошедшего вам по различным причинам товара на аналогичный.

Вернуть уплаченные денежные средства возможно только в том случае, если у продавца нет аналога, и он не сможет вам его предоставить в ближайшее время.

Помните замена и возвращение не всегда осуществимы.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть диван обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат дивана и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь В данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (дивана), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар Приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; диван ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

» » 5/5 (6) Если вы приобрели мебель, и ее качество далеко от нормального, то вернуть ее можно, если действовать в рамках закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В данном случае претендовать можно только на замену неподошедших предметов мебели.

Их меняют на другие с аналогичными характеристиками.

Возвратить деньги можно, только когда продавец не имеет возможности предоставить аналог совсем или же не в состоянии обеспечить замену в ближайшее время.

Важно! Нужно помнить, что заменить (возвратить) товар не в каждом случае возможно.

К примеру, если предмет мебели входит в гарнитур, или же вся мебель сделана под заказ, то возврат таких предметов в магазин становится невозможным по закону.

Вернуть диван в магазин «Много мебели»

.

Если приобретенная мебель низкого качества, покупатель всегда сможет ее вернуть. Когда происходит такой возврат, у покупателя есть возможность потребовать: полностью возместить всю сумму, потраченную на приобретение мебели.

Что предусмотрено в федеральном законе о защите прав потребителя для интересов покупателей? На что в данном вопросе стоит обратить повышенное внимание? , если он не соответствует продаваемому образцу или же у него выявлены дефекты возможно с предъявлением письменной претензии с указанием детальных дефектов или несоответствия купленного дивана выставочному образцу в течении первых 14 дней со дня продажи.
Это нам гарантирует Федеральный закон ФЗ « О защите прав потребителей» ст.4. Давайте рассмотрим, что ещё законодатель предусмотрел в ФЗ « О защите прав потребителя», для интересов потребителей-покупателей.

Так в соответствии со ст18 Федерального закона : 1.Требовать от менеджеров магазина «Много мебели»замены данного дивана на такой же, такой же марки или артикула, без всяких доплат.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

» Выбор мягкой мебели – занятие сложное и ответственное, ведь, приобретая диван или кресло, мы надеемся получить вещь, которая прослужит нам не один год. Диван является многофункциональным элементом интерьера.

Довольно часто его используют в качестве спального места.

Поэтому требования, предъявляемые потребителем к этому предмету мебели, достаточно высоки.

К сожалению, иногда возникают случаи, когда покупатель по каким-то объективным причинам хочет отказаться от купленного товара и вернуть свои деньги. В подобной ситуации следует ознакомиться с порядком возврата: когда и при каких обстоятельствах можно вернуть товар организации, в которой вы осуществили покупку. Возврат уже купленной мягкой мебели, в частности дивана, можно произвести двух случаях: Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом.

Возможно Вас так же заинтересует:
Со скольки лет можно получить накопительную часть пенсии Повышение зарплат в январе 2019 Как подать в суд на причинение вреда здоровью врачом Скачать форму для 13 вычета за покупку квартиры Купила косметику в рив гош а она вскрыта Какой риск участвуют в ликвидации фирмы видео ликвидатора Куда обращаться если обманывают в интернет магазине Ипотека на родителях оплачивают вместе с детьми как оформить Сколкьо дается денег на первого ребенка Какие дни брать в расечте отпуска календарные или рабочие