Что может быть за пьяное хулиганство

Что может быть за пьяное хулиганство

Пьяный дебош на улице карается административно или уголовно?


Если нетрезвый мужик ругается матом на всю улицу, размахивает кулаками, но при этом не причиняя вреда, его накажут уголовно или административно за хулиганство? 03 Марта 2019, 19:50, вопрос №1925393 Антон, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 314 ответов 121 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Соликамск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Административная.

КоАП РФ, статья 20.1. Мелкое хулиганство1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.2.

Что может грозить гражданину, который в нетрезвом виде стучался в чужую квартиру?

Совершеннолетний молодой человек перебрал лишнего и в неадекватном состоянии стучался в чужую квартиру.

Женщина проживающая там написала заявление. Что может грозить? Как можно в таком случае поступить? 06 Сентября 2016, 02:39, вопрос №1368132 Константин, г.

Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 83 ответа 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Если соседка действительно написала заявление в полицию, то рассматривать его будет скорее всего участковый уполномоченный полиции.

Для этого он придёт пообщаться с соседкой и подтвердить указанные ей доводы.

Также он должен будет опросить соседей для получения дополнительных доказательств нарушения общественного порядка. В таком случае будет грозить ч.

1 ст. 20.1 КоАП РФ: Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1.

Какое наказание грозит за хулиганство и что это такое

Хулиганские действия давно перестали считаться асоциальным явлением, а перешли в разряд административных проступков и даже уголовных преступлений.

Если в обществе приняты определенные нормы поведения, то их нужно соблюдать.

Потенциальной и вполне реальной опасностью для граждан любого государства являются хулиганские действия, которые нарушают общественный порядок.

Отказ от данных правил и нарушение общественного порядка считается хулиганством. Это деяние обладает разрушающей силой. Такие поступки чаще всего совершаются группой лиц, а не отдельными гражданами. Разберемся, какое наказание ждет грубых нарушителей общественного порядка и безопасности граждан.

Все о мелком хулиганстве и наказание за его совершение

» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей468 Мелкое хулиганство, как известно, тоже несёт за собой наказание.

Причем речь может идти о любой области деятельности и жизни людей. Хулиганы совершают свои преступные деяния в быту, на городских улицах, в транспорте, парках, магазинах и других местах, где наблюдается массовое скопление людей.

В последнее время возросло количество нарушителей на улице и в общественных местах. Примеры этому — люди, пытающиеся привлечь внимание других к себе или наоборот, желающие показать, что противопоставляют себя обществу, установленным правилам поведения и морали.Совершая мелкое хулиганство, многие пытаются самоутвердиться, особенно это касается подростков.
Не стоит думать, что хулиганство очередная форма развлечения, позволяющая вести себя неподобающе. Поскольку человек осознанно приносит разлад в общество, он так же чётко осознаёт, что может и будет наказан.

Законодательством была установлена ответственность для нарушителей правопорядка. Служители закона пользуются статьёй о хулиганстве, но, как и все люди, они могут принимать неверные решения по поводу санкций.

Мелкое хулиганство

Наказание за хулиганство предусмотрено и в КоАП РФ, и в УК РФ.

Далее расскажем, когда это деяние уголовно наказуемо, а когда подпадает лишь под административную санкцию. В КоАП РФ говорится, что мелкое хулиганство это нарушение общественного порядка, которое отражает неуважение к обществу и сопровождается нецензурной бранью, приставанием к людям в общественных местах, уничтожением чужого имущества или причинением другого ущерба.

Приведем примеры мелкого хулиганства по КоАП РФ:

  1. прохожий пристает к мимо проходящим людям, дергает их за одежду или толкает;
  2. мужчина подходит к девушке в общественном месте и делает ей непристойные предложения.
  3. пьяный мужчина на остановке общественного транспорта громко ругается, используя матерные выражения;

В УК РФ тоже есть статья, посвященная похожим действиям злоумышленников.

Хулиганство в состоянии опьянения

Добрый день!

Вопрос про статью 213 ук рф хулиганство. Прошу помочь советом, знаю что сам виноват, но не думаю что во всем.

Возвращался поздно ночью домой(около 1-00 ночи), в нетрезвом состоянии. По дороге снял футболку потому как жарко очень ночью и видимо алкоголь взыграл. Возле подъезда моего дома меня остановили сотрудники полиции и видя мое нетрезвое состояние предложили проехать в отделение.

Сопротивления им ни какого не оказывал и проехал в отделение.

На месте мне сообщили что в одном из соседних дворов , которых там великое множество, некий хулиган без майки вырвал мусорку из асфальта и крушил 2 рядом стоящие машины. Данных действий я не помню, потому как был весьма пьян. Меня задержали давали какието бумаги, на сколько я понял там говорилось о том что был задержан в состоянии алкогольного опьянения.

Продержали ночь и утром выпустили указав что дело передадут участковому.

Какая ответственность по статье за хулиганство?

/ / 5 июня 2017 0 Поделиться Хулиганство — это действия одного или нескольких людей, нарушающие общественный порядок. Хулиганы привлекаются к ответственности — административной или даже уголовной.

В зависимости от того, как выражена степень антиобщественного поведения, хулиганские действия признаются либо правонарушением, либо преступлением.

Любое общество живет по своим правилам, которые обеспечивают как личную, так и общественную безопасность людей, ритмичную жизнь общества, спокойную обстановку. Правила эти устанавливаются обычаями, традициями и законами.

Такую систему взаимоотношений принято называть общественным порядком.

Нарушение этого порядка — хулиганство.

С хулиганством можно столкнуться в любой сфере жизнедеятельности: в быту, на производстве,

Штраф за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах

Многие уверены, что находясь в нетрезвом состоянии, они продолжают полностью контролировать ситуацию, и ведут себя адекватно. Это великое заблуждение. Человек по определению не может оставаться в адеквате, будучи пьяным, так как сознание мутнеет, чувства обостряются, а действия становятся неконтролируемыми.

Люди «под градусом» часто не просто невменяемы, они агрессивны, и это является причиной многих правонарушений, которые нередко приводят к ущербу имущества и здоровья. Находится под сильным алкогольным или наркотическим воздействием в местах, предусматривающих большое скопление народа, запрещено законом РФ.

Но, имеется в виду под понятием « общественные места», и каким образом наркоман или хорошо подвыпивший гуляка может понести наказание, об этом пойдёт речь в данной статье. Законом чётко прописаны те места, которые попадают под категорию «общественные».

Административное наказание за пьянку | Наказание за нахождение пьяным в общественном месте

» Статьи в КоАП РФ, касающиеся распития алкоголя в общественных местах и нахождения пьяным на улице являются одними из самых спорных.

Любому ясно, что пьяный человек на улице потенциально несёт опасность, но, тем не менее, большую роль играет здесь человеческий фактор.Дело в том, что при задержании полицейскими человека, находящегося в алкогольном опьянении, сотрудник правопорядка субъективно оценивает как степень его опьянения, так и опасность, потенциально исходящую от выпившего.

Поэтому в одинаковой ситуации человека могут привлечь к штрафу или не обратить на него никакого внимания.В первую очередь нужно помнить, что само по себе нахождение в общественном месте под действием алкоголя не несёт за собой оснований для штрафных санкций.

Даже если опьянение очевидно, но выпивший не совершает никаких потенциально опасных действий, не хулиганит, не ведёт себя вызывающе и т.д., то оснований

Статья за нецензурную брань

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы!

Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под . Нужно знать, что статья за мелкое хулиганство отличается от мотивов документа, который описывает последствия хулиганских действий в группе! Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;
  2. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;
  3. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали

Хулиганство (ст.

213 УК РФ) и ответственность за нарушение

Существуют разные виды противоправных действий. Одни сродни баловству, шалости Другие же уравниваются с преступными актами, совершёнными с особой тяжестью, имеющими сложные последствия.

Три направления определения понятия «хулиганство»:

  • Хулиганство – уголовная ответственность за хулиганство (по ст.213 УК РФ).
  • Озорство, баловство, бесчинство – не наказывается законом.
  • Мелкое хулиганство – административная ответственность (по ст.20.1 КоАП РФ).

В первом случае, где поведение не наказуемо по закону России, это может быть:

  1. шутки, розыгрыши и иное.
  2. звонки в дверь соседям;
  3. подкидывание анонимных писем в почтовые ящики, не содержащие угроз;
  4. шалости по телефону;

Во втором случае примерами административного нарушения могут быть следующие поведенческие акты:

  1. нецензурные выражения в общественных местах;

Мелкое хулиганство статья 213 УК РФ наказание — что грозит?

Порой, совершенное по глупости мелкое хулиганство может напрочь изменить жизнь подростка, поэтому прежде,ч ем соглашаться на сомнительный грабеж, угрозы и прочие правонарушения следует внимательно изучить заканы РФ (в частности УК РФ и Коап), чтобы знать какая ответственность и за какую статью грозит несовершеннолетним и взрослым людям.

Итак, рассматриваемое нами преступление (мелкое хулиганство по Уголовному кодексу) в РФ имеет двойственный характер: по действующему законодательству квалификация может быть предусмотрена в административном и уголовном порядках. Применение того или иного механизма наказания и штрафа за данную статью прямо сопряжено с целым рядом обстоятельств.

Возможно Вас так же заинтересует:
Желищная субсидия вв внг последние новости Правовое регулирование полномочий муниципальных учреждений по управлению муниципальныи имуществом Светоотражающая пленка белая на номера Согласие на передачу персональныхданных в фсб при оформлении допуска к секретным сведениям Сколько дней к отпуску добавляется за ненормированный рабочий день тк рф Дорожный налог для многодетных семей Пособие на погребение с 1 февраля 2019 Совершенствование условий кредитования в россии 2019 Может ли работодатель отпустить вв отпуск ранее чем через полгода Как поступить при сокращении должности в связи с выходом на пенсию