Бланк эксклюзивного договора на продажу квартиры

Бланк эксклюзивного договора на продажу квартиры

Эксклюзивный договор на продажу недвижимости. Все риски


17 февраля 2019 GetHom эксперт 11 738 Эксклюзивный договор на продажу недвижимости это очень распространённая практика у агентств и частных риэлторов.

В этой статье мы раскроем всю правду о данном виде договоров, а вы сами примете решение, стоит его заключать или это не в ваших интересах.

Мы рассмотрим плюсы и минусы эксклюзивных договоров, какие о них отзывы и для чего они используется посредниками.

Как именно риэлтор пытается вас обмануть.Мы специально взяли как образец два реальных договора из разных агентств недвижимости.

В них отличаются условия, но суть ловушек одинакова. Ниже в статье разберем подробно каждый из них. После прочтения данной статьи вы будете знать об эксклюзивном договоре на продажу недвижимости всю самую важную информацию.Вы передаете все права на продажу вашей квартиры только одному риэлтору или агентству.

После заключения эксклюзивного договора вы в любом случае

Что такое эксклюзивный договор на продажу квартиры

Продажа недвижимости – долгий и трудоёмкий процесс, состоящий из нескольких этапов. Если человек решает самостоятельно заняться реализацией собственности, то тогда ему придётся найти покупателя, проверить его документы, составить все необходимые бумаги и под конец пройти государственную процедуру передачи прав.

Легче и безопаснее будет воспользоваться услугами риелтора. С ним можно заключить эксклюзивный договор, который даст обеим сторонам права и обязанности.

Сейчас разберёмся, что он собой представляет и для чего нужен.

Эксклюзивный договор на продажу недвижимости

»»» »»» Эксклюзивный договор риэлтора с продавцом Идея заключения платного договора (так называемого эксклюзива) не является новшеством на рынке жилья.

Образец эксклюзивного договора смотрите в конце статьи.

На западе все только так и продается. Продавец квартиры приходит в компанию, заключает договор на продажу и спокойно ждет результатов. Риэлторская компания выделяет эксперта, который лично отвечает за удачный исход мероприятия. При этом фирму можно не контролировать, ведь это в их интересах! Эксклюзивный договор на продажу квартиры с агентством (риэлтором, агентом по продаже) все чаще становится нормой на рынке.
Почему у нас не любят заключать договор на эксклюзивную продажу своей квартиры?

Плюсы и минусы такого соглашения. В нашей стране в последнее время у собственников жилья закрепилось устойчивое мнение. Казалось бы, чем больше агентств рекламирует квартиру, тем быстрее пойдет процесс.

Не просто быстро, а очень быстро – ведь конкуренты наступают на пятки. К нам часто обращаются продавцы, которые жалуются на отсутствие результатов.

Эксклюзивный договор на продажу недвижимости

/ /

Собираясь совершить сделку по купле-продаже объекта недвижимости, продавец желает реализовать его как можно быстрее и по выгодной цене. Перед тем, как выставить свое имущество на продажу, он задается вопросом, как будет лучше – или же довериться агентству недвижимости?

Если вы решились заключить договор с риелтором, то необходимо представлять, что такое , все его плюсы и минусы.

Об этом пойдет речь далее.Важно понимать, что при выставлении своей квартиры на продажу, ее будут продавать и другие риелторы без вашего согласия.

Кто быстрее реализует, тот и получит комиссионные. Также можно довериться только одному агентству, заключить с ним так называемый эксклюзивный договор и освободиться от бесконечных звонков и расспросов о квартире. Зато риелтор даст гарантию, что продаст объект в кратчайшие сроки и за выгодную для продавца .Не надо заключать эксклюзивный договор с первым попавшимся агентством.

Эксклюзивный договор с агентством недвижимости на продажу квартиры: образец

Образец эксклюзивного договора на продажу недвижимости необходим при заключении сделки с собственником жилого помещения и риэлтором, который наделяется эксклюзивным правом продажи данного объекта. Продажа квартиры — дело хлопотное, и если вы не обладаете свободным временем и не подкованы в юридических аспектах по купле-продаже недвижимости, то лучше за помощью обратиться к профессионалам.

Понятно, что самое главное в продаже жилья — это найти своего покупателя, которого устроит и продаваемая вами квартира, и цена, которую вы за нее просите. Заключение эксклюзивного договора с агентством недвижимости или частным риэлтором на продажу квартиры позволяет быстро и эффективно решить обе эти задачи: во-первых, поиском клиентов занимается агент, что избавляет вас от траты времени на размещение объявления и на ответы большого количества звонков не только от потенциальных покупателей, но и от других риэлторов и даже мошенников;

Статьи

16 Июля 2015 Собирая совершать сделку по отчуждению недвижимости (продаже), продавец желает найти наиболее подходящий выгодный для себя вариант и в кратчайшие сроки выйти на сделку.

То есть — выставить свою недвижимость на продажу и быстро найти покупателей на выгодных для себя условиях.

Перед тем как выставить свой объект на продажу, в какие — либо Интернет-ресурсы, он стоит перед выбором: продавать недвижимость самому самостоятельно, обзвонить все агентства и выставить ее всем на продажу или же довериться одному единственному риелтору (агентству недвижимости), который вплотную займется продаваемым объектом?
Правильный ответ: это не альтернатива!

Можно выставить на продажу и ждать покупателя, с позицией — пусть все продают, кто быстрей из риелторов продаст, тот и получит свои комиссионные, либо заключать

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф.

И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемая в дальнейшем «Агентство», с одной стороны и [Ф. И. О. и паспортные данные для физических лиц/полное наименование, Ф.И.О. и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия и сведения о государственной регистрации для юридических лиц], именуемое в дальнейшем «Заказчик», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Рекомендуем прочесть:  Справка бти об имуществе заказать

Предмет договора 1.1. По настоящему

Эксклюзивный договор

ДОГОВОР № _____ возмездного оказания услуг по продаже объекта недвижимости. Московская область, г. Одинцово «______» ___________________ 2015 года Индивидуальный предприниматель Капелюх Николай Анатольевич, ОГРН № 308503209900027, ИНН 503208156535, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице Капелюха Николая Анатольевича, действующего на основании Свидетельства, и гр._____________________________________________________,паспорт гражданина РФ серия ____________ №__________, выдан _____________ «__» ______ ____ года, код подразделения _________, зарегистрированный (-ая) по адресу: ___________________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель по настоящему договору обязуется оказать Заказчику

Договор оказания риэлторских услуг по продаже недвижимости

» » » Гражданское законодательство Российской Федерации не устанавливает единого бланка или образца договора на оказание риэлтерских услуг по продаже объекта недвижимости, однако, существуют как правовые, так и практические требования к этому документу.

Он должен включать следующие реквизиты и положения: Название вида документа; Сведения о сторонах: Заказчик или клиент: Фамилия, имя, отчество полностью; дата рождения; место проживания; паспортные данные; сведения о предприятии (если клиент – юридическое лицо); сведения о доверенности; Исполнитель: Фамилия, имя, отчество полностью; Дата рождения; Место проживания; Паспортные данные; От чьего лица выступает (если от агентства – указать наименование и юридический адрес);

Как составить образец эксклюзивного договора на оказание риэлторских услуг?

Продажа квартиры — совсем не легкое дело для продавца. Кроме мошенников и неадекватных покупателей владельцу недвижимости, выставившему ее на продажу, грозят другие хлопоты. Это и десятки «пустых» звонков в день как от покупателей, так и от риэлторов, а также юридические сложности при оформлении сделки.

Для того чтобы оградить себя от этих проблем и ускорить продажу жилья продавец может заключить эксклюзивный договор на оказание риэлторских услуг в агентстве или с частным риэлтором. Также в этой статье Вы сможете скачать образец данного договора. Что такое эксклюзивный договор на продажу недвижимости?

Эксклюзивный договор — соглашение, заключенное между владельцем жилья и агентством недвижимости, согласно которому организация приобретает исключительное право на продажу конкретного объекта недвижимости. Эксклюзивный договор ограничивает права продавца на продажу жилья самостоятельно или с использованием услуг других риэлторов.

Взамен этого владелец квартиры получает множественные преимущества, о которых будет рассказано ниже.

Составляем эксклюзивный договор на оказание риэлтерских услуг по образцу

Чтобы купить или продать недвижимость, все больше людей предпочитает обращаться к профессионалам на рынке жилья — риелторам.Ведь взяться за изучение основ самому может быть весьма непросто, а отыскать наиболее выгодный вариант необходимо в ограниченные сроки.Содержание:Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Возможно Вас так же заинтересует:
Банк открытие будет банкротом Можно ли золото вернуть в магазин в течении 14 дней Сумма патента иностранца на 12 месяцев московская область Отзыв на исковое в арбитражный суд заявление образец Образец настоящего бизнес плана Онлайн консультации юриста по налогам Как перерегестрировать билет аэрофлот Как стать участником интернет аукциона Стоянка на придомовой территории многоквартирного дома Бух проводки по корректировки с до 6911