Биологический отец хотел опротестовать ранее установленное отцовство что будет свидетелям

Биологический отец хотел опротестовать ранее установленное отцовство что будет свидетелям

Установление отцовства не биологическим отцом

/ / Для вашего удобства мы предоставляем вам различные варианты получения результатов вашего генетического анализа. в закрытом разделе нашего сайта www.biopapa.ru/result (вам необходимо будет указать номер вашего заказа и пароль доступа, указанный в бланке заказа) по нашему многоканальному телефону +7 (495) 916-86-77 (вам необходимо будет указать номер вашего заказа и пароль доступа, указанный в бланке заказа), мы можем выслать Вам электронную копию свидетельства на e-mail, также можем выслать в печатном виде заключение на почтовый адрес, указанный в бланке заказа.Популярными становятся браки без официальной регистрации.

Установление или оспаривание отцовства?

Биологический отец ребенка, не состоявший с матерью ребенка в браке, хочет установить отцовство ребенка.

Вследствие этого появляется все больше внебрачных детей с официально неустановленным отцовством. Чтобы зарегистрировать факт появления ребенка на свет в загсе с указанием отца, устанавливать отцовство приходится в судебных инстанциях.

В свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца указан супруг матери ребенка (юридический отец). Если истцом является биологический отец, то он должен подать в суд иск об установлении отцовства или об оспаривании отцовства? Ответчиком по иску будет мать ребенка, а третьим лицом — юридический отец, или наоборот?
23 Января 2017, 14:38, вопрос №1504800 Дмитрий, г. Москва 1500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (12) 269 ответов 78 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Иск будет об установлении отцовства, мать будет ответчиком, другой отец — третьим лицом не заявляющим самостоятельных требований относительно предмета спора.

Может ли муж оспорить отцовство, если знал, что ребенок не от него?

Мы заключили брак за 1 месяц до родов,естественно ребенка записали на его фамилию,а мужа вписали в графу отец.Он знал что ребенок не его,а сейчас хочет через суд (днк)оспорить отцовство и все расходы по (днк) повесить на меня.Сможет ли он так сделать?Я подала на развод,на алименты я могу подать в данной ситуации?

11 Марта 2017, 12:41, вопрос №1567398 Анна, г. Вышний Волочек Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 20288 ответов 6410 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Вам надо в суде доказывать, что он точно знал что ребенок не его.
Если это докажите, то его отцовство не исключат и он вам будет платить алименты Ст. 52 СК РФ. Оспаривание отцовства.

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51

Оспаривание отцовства 2019

Содержание:Как известно, сведения о матери ребенка вносятся в актовую запись о его рождении на основании справки из роддома, подтверждающей рождение ребенка именно от этой женщины.Сведения об отце ребенка, в случае если он не состоит в браке с матерью ребенка, записываются на основании добровольного установления мужчиной своего отцовства в отношении этого ребенка. В результате орган ЗАГС выдает два свидетельства: об установлении отцовства и о рождении ребенка. Если мужчина не признаёт свое отцовство добровольно, возможно , по правилам статьи 49 Семейного кодекса РФ.

Иначе обстоит дело, когда на момент рождения ребенка мужчина и женщина состоят в зарегистрированном браке, а также при рождении ребенка в течение трехсот дней со дня расторжения между ними брака.

В этих случаях сведения об отце ребенка вносятся в актовую запись о рождении автоматически на основании свидетельства о браке.

Как оспорить отцовство, если мужчина не является биологическим отцом?

что надо делать куда обращаться?

В этом состоит суть презумпции отцовства.
чтобы оспорить отцовство. если он не является биологическим отцом ребенка. 01 Ноября 2017, 21:48, вопрос №1799232 Лариса, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8952 ответа 2575 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день,Отцовство оспаривается в суде (ст.

52 СК РФ).Запись родителей в книге записей рождений может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.С уважением, 01 Ноября 2017, 21:51 1 0 7,1

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

ВОПРОС: Женился на девушке, которая на момент заключения брака была беременна, но не от меня.

После рождения ребенка я был записан в качестве его отца.

Спустя три года после заключения брака мы развелись (брак расторгнут). После чего бывшая жена подала в суд заявление о взыскании с меня алиментов.

Могу ли я, обратившись со встречным иском, оспорить отцовство, поскольку ребенок не мой?

ОТВЕТ: В силу отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

Как следует из , если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда. Согласно запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Оспаривание отцовства биологическим отцом

1. На что ссылаться ответчику что он не является биологическим отцом ребенка при оспаривании отцовства в суде? 1.1. На результат генетической экспертизы.

1.2. Ходатайствуйте о проведении судебно-генетической экспертизы на отцовство. 1.3. На тест ДНК нужно сослаться. 1.4. Здравствуйте! При оспаривании отцовства в суд обычно предоставляют медицинскую справку о невозможности иметь детей по медицинским показаниям.

Или же через возраст ребенка высчитывают предполагаемую дату зачатия и предоставляют доказательства отсутствия в данный период в семье по причине командировки и т.п.

или совместного проживания с матерью ребенка.

2. Может ли ответчик (мать) отказаться от экспертизы днк?

(оспаривание отцовства) . Нужно ли писать какое-нибудь заявление? Придётся ли в этом случае что-то оплачивать? Истец биологическим отцом является, но ответчик не хочет, чтобы истец узнал, что он отец.

Как оспорить отцовство, если муж не является биологическим отцом ребёнка?

С мужем мы в разводе. Я родила от другого мужчины,с мужем помирились и он записал ребёнка на себя.сейчас мы с мужем расстались.как отменить отцовство если муж не является биологическим отцом ребёнка??

09 Марта 2019, 21:54, вопрос №1930114 Лариса, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 18462 ответа 5742 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Можете обратиться в суд с заявлением об оспаривании отцовства, но для этого биологический отец должен будет сдать анализ для генетической экспертизы, это основной момент при рассмотрении данной категории дел.

09 Марта 2019, 21:59 0 0 9,9 Рейтинг Правовед.ru 4044 ответа 1996 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Установление отцовства не биологическим отцом

1.

Я замужем, но муж не является отцом биологическим, хотим пойти в ЗАГС на установление отцовства, я получала пособия как мать-одиночка будучи замужем, после установление отцовства нужно ли мне возражать деньги за то что получала как одинокая мать? 1.1. Нет не нужно будет их возвращать.

2. Я замужем, ребенку муж не является отцом биологическим, в графе свидетельства о рождении прочерк. Получала выплаты будучи за мужем от соц. защиты как мать-одиночка. Муж хочет прийти в ЗАГС, на установление отцовства.

(через мой. защиту долгая процедура усыновления) Имеют ли права с меня взыскать, соц.защита, что я получала выплаты? 2.1. Добрый день! НЕт. До того момента, когда будет зафиксирован в новом свидетельстве факт усыновления, т.е.

вписан отец, Вы имеете право на получение соц.

пособия. 3. Я мать — одиночка, в графе отец стоит прочерк.

Процедура оспаривание факта отцовства в судебном порядке

» »

Оспаривание отцовства, как показывает практика, чаще всего становится достаточно неприятной для всех участников процедурой. Тем не менее, подобные судебные процессы – совсем не редкость в правоприменительной практике.

Это связанно с необходимостью установить либо прекратить юридические взаимоотношения и, соответственно, права и обязанности родителя (либо лица записанного родителем) и ребенка.

Исходя из норм российского семейного права и сути самой правовой процедуры, оспаривать можно в судебных инстанциях и отцовство, и материнство. Однако в судебной практике материнство оспаривается намного реже, поскольку юридическая процедура установления материнства практически исключает возможность регистрацию женщины в качестве матери, если она по факту таковой не является.

Биологический отец оспаривает отцовство

1168 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1168 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Я была мама одиночка 2х сыновей.

После брака мой муж принял решение о признание отцовства на сыновей, он не являлся биологическим отцом. Пошли в загс , написали заявление о признание отцовства и нам выдали документы.

Но биологического отца это задело и он гразит все аннулировать через суд.может ли он это сделать. Он не общался с детьми не содержал их.

04 Августа 2016, 13:21, вопрос №1335713 Александрова Анна сергеевна, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6351 ответ 1486 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Я была мама одиночка 2х сыновей.

Может ли биологический отец оспорить отцовство

Опубликовано вс 13.11.2016 — 11:59 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Василий (Владивосток) 13.11.2016 — 11:59 Здравствуйте.

Мне 18 лет и я хотел бы исключить запись об отце, так как факт его судимости мешает мне при трудоустройстве.

В семье нет сомнений, что он биологический отец, но он не против, если его отцовство оспорят. И вот, собственно, вопрос — если отец признает иск, то примет ли суд это признание, не исследуя доказательства?

и может ли судебное разбирательство пройти без меня, если иск будет подавать он или моя мать? Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Василий!

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли пользоваться картой москвича в подмосковье Сказать в российской федерации через сколько можно получить загранпаспорт Как часто нужно запрашивать технические паспорта Куда обращаться если обманывают в интернет магазине Поменяться сменами заявление образец Аср увм умвд что это Должностная инструкция сестры хозяйки дома интерната Как делится автомобиль при разводе если собственник жена Как застраховать кредит от потери работы В какой суд дзержинска подать заявление на развод