Акт приёмки выполненных работ по форме кс 2

Акт приёмки выполненных работ по форме кс 2

Унифицированная форма КС-2 (образец заполнения)

Copyright: фотобанк Лори Для оформления приема строительно-монтажных работ, выполненных подрядным способом, разных назначений (например, жилищного, гражданского и других) применяется двусторонний акт о приемке выполненных работ. Бланк имеет унифицированную форму, утвержденную постановлением Госкомстата от 11.11.1999 № 100. Бланк унифицированной формы КС-2 не является обязательным к применению: компания или предприниматель могут разработать для этих целей собственную форму, используя, например, как образец форму КС-2, удалив ненужные строки или, наоборот, добавив.

По поводу акта часто возникают вопросы: как по КС-2 списать материалы, как заполняется форма? Отражать ли сведения о собственных материалах подрядчика, которые были использованы в ходе строительства, в акте? Но давайте разберемся со всем по порядку.

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ

ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением.

Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г. Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100 «Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ».
Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в Письме Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации №№ КС-2, КС-3 и КС-11»

. В этой статье

Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ

Государственный комитет Российской Федерации по статистике *2) постановляет:1.

Утвердить согласованные с Минфином России, Минэкономики России унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и ввести их в действие с 1 января 2000 года:NN КС-2 «Акт о приемке выполненных работ», КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат», КС-6а «Журнал учета выполненных работ», КС-8 «Акт о сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения», КС-9 «Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений», КС-10 «Акт об оценке подлежащих сносу (переносу) зданий, строений, сооружений и насаждений», КС-17 «Акт о приостановлении строительства», КС-18 «Акт о приостановлении проектно-изыскательских работ по неосуществленному строительству».2.

Распространить указанные в п.1 настоящего постановления унифицированные формы первичной

Акт о приемке выполненных работ формы КС-2: образец заполнения, бланк скачать

Акт формы КС-2 служит для приемки выполненных строительно-монтажных работ подрядчиками.

Он отражает стоимость всех проделанных работ подрядчиком при текущем уровне цен. Акт формы КС-2 составляют, когда подрядчик заполнил бланк акта выполненных работ и выполнил все строительно-монтажные работы, а заказчик при этом не имеет к нему никаких претензий. После одобрения заказчиком работ подрядчик на основе данных из этого документа составляет Справку о стоимости выполненных работ и затрат(акт формы КС-3).

После чего заказчик на основании этой справки расплачивается с подрядчиком. Форма КС-2 состоит из титульной части и таблицы. Титульная часть. Акт о приемке выполненных работ является двухсторонним: заполняется подрядчиком и заказчиком.

Строка «Инвестор» заполняется по указанию Заказчика. Поэтому если даже в договоре фигурирует инвестор, то он не подписывает данный акт. В строках «Заказчик(Генподрядчик)»

Вы здесь:

Акт приемки выполненных работ, форма КС-2 Акты, Документы, Строительство24.09.2016publisher В соответствии с заключенным договором подряда, строительно-монтажная организация обязуется для своего заказчика выполнить предусмотренные в соглашении определенные работы как в целом, так и поэтапно.

Оглавление статьи

    1 Порядок применения акта по форме КС-22 Образец заполнения акта приемки выполненных работ по форма КС-23 Скачать бланк акта – форма КС-2Порядок применения акта по форме КС-2 [ads-pc-3] [ads-mob-3] Акт имеет большое значение, так как прием-передача работ по нему осуществляется не только в физических, но и в стоимостных показателях.
    После их осуществления она должна сдать результаты организации, которая наняла ее для их выполнения. С этой целью может использоваться целый пакет документов, среди которых важное место занимает акт выполненных работ.

Акт о приемке выполненных работ (КС-2)

0 Заключив договор подряда, одна сторона (подрядчик) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) выполнить определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его ().

К одному из видов договоров подряда относится договор строительного подряда (). В соответствии с договором строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену ().

Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами (). Как составить акт о приемке выполненных работ по договору строительного подряда, расскажем в нашей консультации и приведем образец заполнения соответствующей формы.

Как заполнить унифицированную форму КС-2 и КС-3

Автор: Задорожнева Александра 31 декабря 2020 Акт КС-2 — это документ, который подтверждает приемку работ по капремонту, монтажу или строительству. А КС-3 является основанием для оплаты.

Без этих двух документов нельзя закрыть госконтракт.

В статье рассматриваем формы КС-2 и КС-3: применение и заполнение 2020 года. Акт о приемке выполненных работ — форма КС-2, бланк, образец заполнения которой вы сможете скачать в статье, утвержден Постановлением Госкомстата № 100 от 11.11.1999. Однако в соответствии с действующим законодательством и по согласованию с заказчиком, подрядчик может вносить в формальный вид акта коррективы, исходя из потребностей конкретного хозяйствующего субъекта, если это не идет в разрез с действующим законодательством РФ и интересами общества.
В статье вы сможете скачать бесплатно КС-2 и КС-3 — образец заполнения 2020, Excel.

Согласно Письму Росстата № 01-02-9/381, заполнение акта является строго обязательным для каждого исполнителя.

КС-2 “Акт о приемке выполненных работ”

Акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 необходим для оформления приемки подрядных строительно-монтажных работ с гражданским, производственным, жилищным и др.

назначениями при новом строительстве, капитальном ремонте, модернизации зданий и сооружений.

Рассмотрим особенности и покажем образец акта выполненных работ КС-2, который можно скачать. В строительстве Акт КС-2 обязаны применять компании всех форм собственности, которые ведут деятельность в отраслях экономики.

Унифицированную форму КС-2 Госкомстат утвердил 11 ноября 1999 года постановлением № 100. Составляют этот документ после проведения СМР вместе со Справкой о стоимости выполненных работ и затрат . Данная Справка составляется на основании КС 2.

. Форма КС-2 подтверждает приемку приведенных в Журнале учета выполненных работ по форме КС-6а и в смете работ и их стоимости.

Кроме того документ КС-2 содежит объем и перечень произведенных работ для расчета их стоимости в конкретном отчетном периоде.

Акт о приёмке выполненных работ КС-2

24513 Чтобы грамотно вести учет по налогам и бухгалтерии организации и предприниматели обязаны все проводимые хозяйственные и иные виды операций надлежащим образом оформлять.

В частности, для приемки различных строительно-монтажных работ (в т.ч.

окончательных расчетов между подрядчиком и заказчиком по заключенным договорам) должен заполняться стандартный унифицированный бланк Акта о приемке выполненных работ по форме КС-2. Подходить к его заполнению стоит внимательно, поскольку это документ отчетный и при грамотном оформлении он поможет избежать возможных претензий со стороны контролирующих структур.

ФАЙЛЫ Прежде чем переходить к инструкции по заполнению акта по форме КС-2, следует отметить, что он позволяет в точности перечислить наименования произведенных строительно-монтажных и других видов работ (жилищно-коммунальных, производственных, строительства гражданских объектов и т.д.), а также учитывает сроки их проведения и стоимость.

Акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 2017-2018 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения в Excel, Word, PDF

Акт о сдаче и приемке выполненных работ по форме КС-2 – это первичный документ, который используется при сдаче и приемке подрядных работ по строительству производственных, жилищных, гражданских и других объектов.

Акт составляется на основе данных, внесенных в Журнал учета выполненных работ. На документе проставляются подписи и печати заказчика (генерального подрядчика) и исполнителя строительно-монтажных работ. Акт применяется при составлении Справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3.

Предлагаем бесплатно скачать новую форму КС-2 для акта о приемке выполненных работ, действительную в 2020 году.

В акт выполненных работ КС-2 вносятся следующие сведения: Номер и дата составления акта.

Информация об инвесторе, заказчике, подрядчике работ: наименование организации, адрес, телефон, факс. Информация о строительной площадке и строящемся объекте:

Акты выполненных работ

Во избежание спорных ситуаций и двояких трактовок организации, выполняющие различного рода работы, оформляют КС-2 — акт о выполненных работах, в котором указываются объем, сроки и качество сделанного.Содержание

  • Назначение акта КС-2
  • Общие сведения
  • КС-2 образец заполнения в 2017 году: пустой бланк Excel, заполненный Word и Excel которые можно скачать без регистрации и всплывающих окон бесплатно
  • Место акта в документообороте организации
  • Форма и реквизиты акта КС-2

[warning]Если вы на нашем сайте не нашли необходимый вам документ, просто оставляйте комментарий с указанием вашей почты. Вы получите необходимый вам документ, а также он будет опубликован в ближайшее время на нашем сайте — акты выполненных работ.[/warning]Отечественным

Унифицированная форма № КС-2 — скачать бланк и образец

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 13 февраля 2020 Унифицированная форма КС 2 – образец заполнения вы сможете скачать на нашем сайте, используется в рамках приема строительных работ при возведении жилых домов и нежилой недвижимости. Данная форма бланка может быть видоизменена под нужды конкретного предприятия, поскольку унифицированный шаблон является рекомендованным.

Возможно Вас так же заинтересует:
Алименты на чужого реленка Наказание за езду без прав на тракторе Тяжесть вреда здоровью не определяют если По федеральному закону ставится ли кассовый аппарат на ярмарке Как поступить при сокращении должности в связи с выходом на пенсию Лазерная гравировка бизнес Купил по карте как вернуть наличными Сколько лет хранить оплаченные квитанции жкх Заявление об утрате полиса омс Как проходит конкурс на госслужбу в суды общей юрисдикции