Агентский договор подводные камни

Агентский договор подводные камни

Оглавление:

Агентский договор


Здравствуйте. Собираюсь работать по агентскому договору с сторонней фирмой (передавать клиентов, желающих сделать веб-сайт), подскажите какие есть подводные камни и как желательно составлять договор? Конкретно интересуют следующие вопросы: 1. Как желательно делать оплату и как прописывать в договоре (оплату мне за предоставление клиента)?

2. Как можно снизить риски исключения меня из цепочки?

Вообще легко ли обмануть меня в этом случае, например, если я свел заказчика и фирму-исполнителя, затем они договорились без меня и оплатили услуги тоже без моего ведома? 3. Есть ли у вас образец хорошего агентского договора? 4. Кто, когда и какие налоги оплачивает с агентского договора? 5. Что означает в предложении «Если агентский договор будет заключен с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, расходы в виде его вознаграждения, в соответствии с п.
21 ч.

Особенности агентского договора в бухгалтерском учете

> > > Налог-налог 12 марта 2019 Агентские договоры бухгалтерский учет в части доходов и расходов обязывает отражать с определенными особенностями, обусловленными самой сущностью этого вида договоров.

Рассмотрим их в нашей статье. Сущность агентского (посреднического) договора сводится к наличию между 2 сторонами сделки (продавцом и покупателем) третьего лица (посредника), в роли которого могут выступать:

  1. агент;
  2. комиссионер;
  3. поверенный.

Образец договора см. в материале «. Деятельность посредника заключается в осуществлении от своего имени или от имени поручителя (комитента, принципала, доверителя) юридически значимых действий, приводящих к возникновению последствий этих действий у поручителя.

Несмотря на то что в ГК РФ (гл. 52) агентский договор выделяется в самостоятельный вид, он, по сути, объединяет два вида договоров:

  1. поручения (гл. 49)

Защита сделки. Агентский договор

Здравствуйте, уважаемые юристы.

Помогите разобраться в ситуации. В данный момент идут переговоры по крупной сделке.

Есть три заинтересованные стороны: Поставщик, Посредник, который имеет информацию о данном поставщике и Покупатель, который хочет приобрести товары у Посредника, т.к у него имеется информация о поставщике, которой он не располагает.

Заключить договор по схеме : Посредник — Покупатель и далее Посредник — Поставщик не представляется возможным, т.к дело в выдаче и оформлении документов, которые должны быть оформлены непосредственно на конечного Покупателя. Поэтому было принято решение, что Посредник будет работать со своим поставщиком на условиях агентского договора и непосредственно сам договор поставки Покупатель и Поставщик будут заключать напрямую.

Агентский договор на продажу автомобиля подводные камни

Содержание Как правило, банковские организации не предусматривают возможности приобретения транспортных средств у частных лиц.

В связи с этим есть ряд вопросов: 1. Как защитить все последующие сделки, для того чтобы ни Покупатель ни Поставщик не могли заключать сделки напрямую минуя посредника.
Большинство из них имеют соответствующие договора с автосалонами. Такое ограничение не дает возможности автовладельцам выгодно осуществить продажу своего автотранспортного средства. Однако получить достаточно большие деньги за продажу автомобиля можно, заключив договор комиссии. В этом случае автосалон становится посредником между продавцом и покупателем транспортного средства.
Конечно же, за свои услуги салон получает часть прибыли с продажи автомобиля банковской организацией.

Сделки по продаже транспортного средства путем оформления договора комиссии используются в Российской Федерации достаточно часто и до сих пор остаются востребованными. Проведение купли-продажи автомобиля таким способом выгодно для всех участников сразу по нескольким причинам. У продавца

Агентский договор: риски при транзите денег

Агентский договор: риски для агента Агентский договор является хорошим инструментом оптимизировать налог на прибыль в торговой компании.

Минимизация налоговых рисков достигается реорганизацией бизнес-процессов, согласованной с реструктуризацией бизнеса. Но для такой схемы существует еще один риск — со стороны банковского финмониторинга.

Если агент работает от своего имени и прогоняет выручку принципала через свой расчетный счет — он рискует быть признанным фирмой-транзитером (например, методические рекомендации ЦБ РФ №10-МР от 13.04.16г.).

В этом случае банк расторгнет договор расчетно-кассового обслуживания в одностороннем порядке и сообщит об этом в Росфинмониторинг. Открыть новый счет в другом банке будет уже затруднительно. Приведу реальный кейс (наименования изменены).

Компания ООО “Дилер” продвигает продукты марки MARKA на территории Новосибирской области. Продвижение осуществляет

4 подводных камня в договоре между заказчиком и event-агентством

3102 20.04.2015 Поделиться Поделиться Ссылка В большинстве случаев договоры на организацию мероприятий заключаются в форме договоров оказания услуг. Предлагаем проверить ваши договоры оказания услуг на предмет наличия указанных ниже ошибок.

Если event-агентство заключает с заказчиком не агентский договор, а договор оказания услуг, но при этом в смете к договору указывает такую статью расходов как «Агентское вознаграждение» возникают следующие риски:

  1. Риск предъявления претензий заказчиком о документальном подтверждении всех произведенных event-агентством расходов по проведению мероприятия с последующим взысканием излишне выплаченных event-агентству денежных средств, не подтвержденных документально как расходы.
  2. Риск переквалификации налоговым органом (при проверке) заключенного договора как агентского договора или как смешанного договора, содержащего элементы агентского договора, с последующим привлечением event-агентства к ответственности за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета (ст.15.11 Кодекса об административных правонарушениях КоАП).

Агентский договор относится к типу посреднических договоров.

Агентский договор! Помогите, пожалуйста, разобраться, какие «подводные камни» в этом договоре для Принципала?

Агентский договор!Помогите, пожалуйста, разобраться, какие «подводные камни» в этом договоре для Принципала?Агентский договор №№ Договора.Место заключения.Дата заключенияг.Наименование Стороны, именуемый (ая) в дальнейшем «Принципал», действующий (ая) как физическое лицо, с одной стороны, и.Наименование Стороны, именуемый (ая) в дальнейшем «Агент», действующий (ая) как физическое лицо, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий агентский договор (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:1.

По сделке, совершенной по «Договору» «Агентом» с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным «Агент», хотя

Агентский договор!

Предмет договора1.1. По «Договору» «Агент» обязуется от своего имени, но за счет «Принципала» совершить юридические и иные действия, направленные на продажу товаров «Принципала» (далее по тексту – «Действия»): Перечень действий.
Помогите, пожалуйста, разобраться, какие «подводные камни» в этом договоре для Принципала?

  1. Вопрос №10632205

г.

Москва • Вопросов: 24.05.2016 в 14:20 Агентский договор! Помогите, пожалуйста, разобраться, какие «подводные камни» в этом договоре для Принципала? Агентский договор №№ Договора. Место заключения. Дата заключенияг. Наименование Стороны, именуемый (ая) в дальнейшем «Принципал», действующий (ая) как физическое лицо, с одной стороны, и.
Наименование Стороны, именуемый (ая) в дальнейшем «Агент», действующий (ая) как физическое лицо, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий агентский договор (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По «Договору» «Агент» обязуется от своего имени, но за счет «Принципала» совершить юридические и иные действия, направленные на продажу товаров «Принципала» (далее по тексту – «Действия»): Перечень действий.

По сделке, совершенной по «Договору» «Агентом» с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным «Агент», хотя бы «Принципал» и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. 1.2.

Компания Ребус

Содержание

7 июня 2019 10375 3 Поделиться Работа по агентскому договору — это вид гражданских правоотношений, набирающий все большую популярность.

При этом агентский договор имеет как схожие черты с трудовым договором, договором подряда или оказания услуг, так и собственную специфику, которая известна далеко не всем.

Об основных особенностях данного вида сотрудничества и расскажет наша статья. Особенности агентского договора Сотрудничество по агентскому договору Агентский договор при приеме на работу Плюсы и минусы работы по агентскому договору Регулирование правоотношений, вытекающих из агентирования, осуществляется Гражданским кодексом (гл. 52). Его нормами регламентируются: понятие агентского договора, процедура его заключения, процесс выполнения работы по агентскому договору,

Работа по агентскому договору — плюсы и минусы

/ / 7 июня 2019 5 Поделиться Работа по агентскому договору — это вид гражданских правоотношений, набирающий все большую популярность.

При этом агентский договор имеет как схожие черты с трудовым договором, договором подряда или оказания услуг, так и собственную специфику, которая известна далеко не всем. Об основных особенностях данного вида сотрудничества и расскажет наша статья. Регулирование правоотношений, вытекающих из агентирования, осуществляется Гражданским кодексом (гл.

52). Его нормами регламентируются:

  1. понятие агентского договора,
  2. и его прекращение.
  3. ,
  4. процесс выполнения работы по агентскому договору,

Кроме того, нормы о налогообложении, касающиеся данного типа договоров, содержатся в Налоговом кодексе. Конкретизируются нормы законодательства об агентировании в

Идеи бизнеса с нуля

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № __г.

_____ « » __________ 201_ г.______________________________, именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице ______________________, действующего на основании _______, с одной стороны, и __________________________________________________________________ именуемое в дальнейшем «Агент», в лице генерального директора _____________________ , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор.1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Агент обязуется от имени и за счет Принципала за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и фактические действия, связанные с поиском Товара, указанного в п.1.2. настоящего договора в целях заключения Принципалом договоров купли-продажи, или иных договоров, предметом которого будет являться Товар, принадлежащий Продавцу и поименованный в п.1.3 договора (далее по тексту именуются «договор купли-продажи»).

1.2 Агент

Агентские договоры: нюансы оформления и выгода для бизнеса

Вы удивитесь, как часто сталкиваетесь с агентами при решении бытовых вопросов. Покупка путёвки через турагентство, получение товара из пункта самовывоза, оплата интернета через терминал — это примеры агентских сделок. Вы встречаете агентов и в бизнесе, когда нанимаете курьера для доставки товара или получаете оплату через Яндекс.Деньги.

Такие сделки отличаются от обычных, и мы расскажем почему.

Главное отличие агентских сделок в том, что в них появляется третий участник — агент. Он становится посредником между продавцом и покупателем и помогает им совершить сделку. Хоть появление посредника и усложняет учёт, не стоит отказываться от агентских договоров — они выгодны для обеих сторон.

Сервис посчитает налоги и подготовит отчётность за ИП, ООО и сотрудников. Вы справитесь, даже если ничего не знаете о бухгалтерии. Расширение бизнеса за пределы региона.

Быстрее и дешевле сделать это через агента, а не открывать представительство в другом городе.

Минимизация рисков при заключении посреднических договоров

Практика показывает, что многие компании и индивидуальные предприниматели регулярно используют посреднические договоры. Они необходимы, чтобы доставить грузы, совершить юридически значимые действия, расширить количество покупателей продукции, поставить продукцию за рубеж.

Однако посреднические договоры имеют целый ряд рисков.

Рассмотрим основные риски, которые могут возникнуть при заключении договоров на оказание посреднических услуг, и пути их минимизации.

Прежде чем говорить об определенных рисках посреднических взаимоотношений, рассмотрим виды посреднических договоров и их особенности.

Понятие «посреднический договор» в законодательстве отсутствует, однако в Гражданском кодексе РФ (далее — ГК РФ) поименованы следующие виды договоров, которые фактически являются посредническими: • договор поручения; • договор комиссии; • агентский договор.

Возможно Вас так же заинтересует:
В каких мфц москвы можно оформить недвижимость в калининградской области Организационно правовые формы деятельности Господина на водительские права Убрать имущество из реестра залогов Статья по алиментам в твердой денежной сумме Ограничение проезда грузовых транспортных средств по массе Можно ли сделать дубликат электронной страховки на автомобиль Перевод работника в другую смену на время Как рассчитать коэффициент к2 для енвд на 2019 год Полиативный уход сколько стоит